10 лучших звездных образов открытия ММКФ-2016

[Мода] [Звездный стиль]
14506
23 июня стартовал 38-й Московский Международный кинофестиваль. Самые яркие звезды красной ковровой дорожки – в нашем обзоре.
Паулина Андреева на открытии 38-го ММКФ

Церемония открытия любого громкого кинофестиваля превращается в неофициальный показ мод. Наш ММКФ – не исключение. В день торжественного открытия ковролином красного цвета щедро была выстлана площадь перед театром «Россия» на Пушкинской и в час Х по ней прошествовало больше сотни известных личностей, включая даже Сергея Собянина. В масс-маркете на такое мероприятие не придешь, так что, наши знаменитости устроили настоящее дефиле в кутюрных нарядах и в украшениях известных брендов. Смотреть фотоотчеты с церемонии открытия 38-го ММКФ - одно сплошное удовольствие. Но, конечно, не все эксперименты стилистов, на наш взгляд, одинаково удались. Мы позволили себе сделать собственный выбор десяти самых интересных и ярких женских образов того дня.

Паулина Андреева

Паулина Андреева в Maison Bohemique

Паулина Андреева вновь отдала предпочтение Maison Bohemique. Напомним, что предыдущий ее выход в наряде этой марки на закрытии Кинотавра вызвал большой переполох в прессе (благодаря Федору Бондарчуку, конечно). В образе, выбранном для появления на церемонии открытия ММКФ, угадывается многое от Виктории Бекхэм: черные брючные костюмы, конский хвост, строгий взгляд и руки в карманах – частые атрибуты британской звезды. К слову, на открытии Канн в этом году Виктория тоже была едва ли не единственной женщиной, пришедшей в брюках. Паулине этот стиль тоже идет. Не каждая девушка может позволить себе надеть на голое тело пиджак с вырезом до пояса, и при этом не выглядеть вульгарно. У Андреевой это получилось. Маленькая грудь имеет свои плюсы, что ни говори. Обратите внимание и на брюки правильной длины, которые компенсируют визуально вытянутый по вертикали верх, благодаря чему актриса не выглядит «жердью». Конский хвост – один из трендов в прическах этого лета. А так как уши у девушки – одна из выдающихся частей тела, она очень грамотно решила отказаться в этот раз от сережек. Образ дополнили серебряные босоножки с закрытым мысом и украшения Tiffany & Co.

Светлана Иванова

Светлана Иванова в Yanina Couture

Актриса Светлана Иванова создала один из самых романтичных образов красной ковровой дорожки ММКФ. Платье Yanina Couture дымчато-серого цвета, с лифом, расшитым ирисами, и четырехъярусной юбкой из органзы превратило актрису в нежную фею бала. Естественный макияж только добавил шарма. Единственная претензия – черный клатч, который смотрелся каким-то булыжником в руке Светланы. Все остальное, включая винтажные серьги Chopard – без нареканий.

Надежда Михалкова

Надежда Михалкова в Elie Saab

Надежда Михалкова, по мнению многих независимых экспертов, стала одной из самых стильных девушек на красной ковровой дорожке ММКФ. Что не удивительно, когда на вас платье Elie Saab (да-да, того самого ливанского дизайнера, который сшил свадебный наряд невесте Гуцериева). Кремовое платье из коллекции Ready-to-wear бренда очень к лицу младшей дочери Никиты Михалкова. Любопытно, что модные критики часто пеняли Надежде, что она выбирает наряды с юбкой до колен, что при ее внешних данных смотрится не слишком выигрышно. В этот раз все будут довольны: платье в пол удлинило визуально силуэт девушки, а американская пройма визуально «уменьшила» девушку в верхней части. Прекрасно сочетаются с цветом и стилем платья ярко-красная помада и то, что можно было принять за клатч (но на самом деле – это коралловый конверт с золотым оттиском Георгия Победоносца, символа ММКФ).

Виктория Исакова

Виктория Исакова в Maison Bohemique

Виктория Исакова на ММКФ не просто звездная гостья, но еще и член жюри кинофестиваля. Так что, не удивительно, что к ее персоне было приковано повышенное внимание. На красную ковровую дорожку актриса вышла в платье Maison Bohemique и украшениях Tiffany & Co. Платье, кстати, пошито из бархата, который сейчас является одним из трендов сезона (о чем мы писали еще в апреле). Самое примечательное в наряде, если не считать девушку, – цвет. Платье выглядит черным до тех пор, пока на него не падают лучи солнечного света. Тогда становится очевидно, что бархат, вообще-то, темно-зеленый. А кроме того, обратите внимание на лиф наряда – в нем дизайнеры скомбинировали бархат с шелком, делая такую неоднозначную по фактуре ткань более уместной.

Анна Чиповская

Анна Чиповская в Maison Bohemique

Анна Чиповская – еще один «адепт» бренда Maison Bohemique. Однако ее выбор куда более смелый и менее традиционный. Да согласимся, в платье, похожем на кимоно, появляться на красной ковровой дорожке Московского Международного кинофестиваля было смелым решением. Но ведь этнические мотивы в нарядах и даже сами этнические наряды – это еще один тренд этого лета. Образ был дополнен массивными серьгами с танзанитами в обрамлении бриллиантов Tiffany & Co. Кстати, Анна была одной из ведущих церемонии открытия ММКФ.

Агния Дитковските

Агния Дитковските в Louis Vuitton

В пресс мнения о наряде Агнии Дитковските разделились. Лично мы на стороне тех, кто считает выбор актрисы удачным и очень интересным. И дело вовсе на в том, что это Louis Vuitton. На самом деле, главное достоинство наряда – его непохожесть на все остальные. При этом «авангарда» в платье ровно столько, сколько нужно, чтобы девушка осталась девушкой, а ее образ выглядел бы дорого в хорошем смысле этого слова. Однозначно: один из самых запоминающихся и стильных образов церемонии. Клатч и туфли тоже очень в тему.

Ирина Безрукова

Ирина Безрукова в Escada

Если вам показалось, что образ Ирины Безруковой слишком прост, то вам… показалось. Во-первых, вечерние платья в стиле «комбинация» - это вечная классика вне времени. Во-вторых, в этом сезоне платья-комбинации и вообще «пижамная» тема – очень сильный тренд. Так что, платье Ирины – это одновременно дань моде и классике. Для того, чтобы надеть на себя платье такого фасона, да еще и из струящейся ткани, нужна не только смелость, но еще и определенные физические данные. Ирине Безруковой грех жаловаться. Безупречный в лаконичности образ идеально дополнили массивные винтажные серьги ДЖЕЙ ВИ. И, к слову, тут Ирина тоже не допустила модного промаха: при наличии в ушах таких сережек, какие-либо иные украшения рядом с лицом были бы абсолютно неуместны. Словом, браво.

Екатерина Шпица

Екатерина Шпица в Oleg Pankin

Екатерина Шпица была одной из ведущих церемонии открытия ММКФ. Для выполнения этой миссии актриса выбрала платье Oleg Pankin нежно-розового тона из рельефной ткани. Ораз почти идеален, но нам кажется, что ткань платья могла бы быть не такой плотной и грубоватой, и тогда бы она чуть лучше драпировалась. Тем не менее, наряд неплохо справился с задачей подчеркнть основные достоинства девушки. Однозначно хорош выбор цвета и фактуры клатча и стиля босоножек. Закрытые туфли создавали бы ненужный диссонанс.

Светлана Устинова

Светлана Устинова в Maison Bohemique

Вы, возможно, не заметили, но между платьями Светланы Устиновой и Анны Чиповской есть много общего. И это не только общий дизайнер Maison Bohemique. Если приглядеться – платье Устиновой выполнено из ткани с японскими мотивами в принте – совсем как платье Чиповской. Фишка наряда в том, что из ткани «для кимоно» сшит наряд в стиле 50-х годов. В верхней части платья поверх рисунка, повторяя его, вручную нашиты бусины и стразы. Эффектная деталь, которую в последнее время стали применять даже в дизайне свадебных платьев – прорезные карманы. Этим элементом не преминула воспользоваться Светлана. Образ шикарной девушки 50-х годов дополнен колье Tiffany & Co и классическими золотыми лодочками на шпильке.

Марина Орлова

Марина Орлова в Natalia Valevskaya

Самый яркий винтажный образ на церемонии открытия ММКФ удалось воплотить актрисе и продюсеру Марине Орловой. В платье Natalia Valevskaya и с подходящей по стилю прической девушка выглядела на красной ковровой дорожке настоящей голливудской звездой прошлых лет. Образ дополнили украшения Bulgari. У Орловой на этом кинофестивале свой, совсем не праздный интерес: Марина представит на суд жюри ММКФ свой фильм «Здравствуйте! Я продюсер Вуди Аллена».

Фото: Starface.ru, Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюнь 2017
Fun & drive