Герцогиня Кембриджская признана самой влиятельной иконой стиля

[Мода] [Иконы стиля][Кейт Миддлтон][Проект Идеальная герцогиня]
1767
В преддверии лондонской недели моды англичане выбирали новую икону моды и стиля. В этом году ею признана супруга принца Уильяма, Кейт Миддлтон. Герцогиня играючи обошла очень серьезных конкуренток.

Каждый ее выход в свет подлежит немедленному обсуждению, каждое новое платье, джинсы, туфли или серьги моментально становятся бест-селлерами (на радость брендам и ритейлерам). Если она обращает внимание на никому неизвестный бренд, через сутки о нем узнает весь мир. Так стоит ли удивляться результатам опроса англичан, согласно которому, герцогиня Кембриджская признана главной иконой стиля Великобритании, то есть, той самой женщиной, чей стиль стремятся копировать большинство современных англичанок? Примечательно, что в этом рейтинге 34-летняя Кейт, мама двоих малышей, легко обошла более молодых кумиров Туманного Альбиона - актрису Эмму Уотсон (завсегдатая и неоднократную победительницу этого рейтинга в прошлом) и певицу Элли Голдинг.

В отличие от конкуренток, Кейт не гонится за модными трендами, хотя бы потому, что далеко не все, что модно, она может себе позволить, согласно королевскому этикету. Ее стиль, скорее, вне времени, классика жанра. Хотя, конечно, ее стилисты прекрасно осведомлены по части трендов, и старомодным стиль герцогини Кембриджской никак не назовешь. Может, как раз по этой причине Кейт и оказалась на пике популярности у подавляющего большинства англичанок с их, в общем-то, разными вкусами.

Неделя моды в Лондоне обещает быть жаркой – сюда съедутся все знаменитости, готовые продемонстрировать свои наряды из последних коллекций, однако, уже сейчас очевидно – ярую поклонницу классики и лаконичности, Кэтрин Кембриджскую им затмить не удастся. 

Эмма Уотсон
Элли Голдинг

Другое английское исследование Rakuten Marketing показало, что целых 29% процентов женщин стремятся подражать Кейт Миддлтон в одежде. К счастью, герцогиня подходит к выбору повседневных нарядов наредкость демократично, и запросто может пройтись перед подданными в жакетике за 50 фунтов стерлингов или в серьгах за 5 фунтов, доказывая своим примером, что для того, чтобы выглядеть стильно и элегантно, совсем не обязательно облачаться исключительно в баснословно дорогие и ультрамодные вещи, достаточно ощущать границы разумного (и это у Кейт получается с успехом). 

Так было всегда -  общество предпочитает на кого-то ориентироваться при создании собственного стиля. У некоторых его представителей такое подражание доходит до абсурда, как, например, случилось с Амандой Белл. Напомним, что 21-летняя американка уже 4 года фанатично копирует стиль герцогини Кембриджской, трятя на это хобби немалые средства.  Но, к счастью, это все-таки исключение, а в большинстве случаев пример действительно стильных знаменитостей оказывает благотворное влияние как на внешний вид потребителя, так и на благосостояние продавца – немало торговых марок прославилось именно благодаря звездам, в том числе и благодаря Кейт, чей стиль не вызывает никаких нареканий. 

Источник фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАпрель 2017
Star & Fashion Issue