Как быть женой футболиста: Инна Жиркова и Ольга Березуцкая

[Life&Love] [Знаменитости][Отношения]
345
Супруги известных российских футболистов, Инна Жиркова и Ольга Березуцкая, рассказали о том, как создавать и хранить счастливую семью с успешным мужчиной.

Быть всегда в хорошем настроении

1/5

Инна Жиркова, жена полузащитника «Зенита» Юрия Жиркова (6 лет вместе)

Когда муж приезжает со сборов, ему хочется, чтобы жена и дети – все были дома. Он любит, когда я его слушаю, спрашивает мое мнение, советуется. А вот внешность ему не очень важна – он делает мне комплименты, когда я без макияжа и с хвостиком. Главное, чтобы я была дома и в хорошем настроении (а если у меня его нет, надо срочно сделать так, чтобы было). У нас в семье все четко распределено: муж работает, а я посвящаю себя детям. И дому, где забот тоже хватает. Убраться, сделать ремонт, оформить документы, что-то Юре привезти, купить, приготовить ужин, чтобы муж почувствовал, как его тут любят, – абсолютно все это на мне. Когда дети были маленькими, я никогда не просила мужа встать к ним ночью, а сейчас не прошу его возить Милану и Диму на тренировки (у них бывает по две-три в день и в разных концах города).

Они рано или поздно подрастут, и тогда я хочу себя реализовать – например, осуществить задумки в области моды. Когда я буду этим заниматься, Юра, скорее всего, будет мне это позволять. Именно позволять, а не гордиться, что у него жена где-то работает. Но меня это устраивает.  Для меня главное – проводить с ним как можно больше времени. Даже если команда проиграла, он видит меня, детей и начинает улыбаться. Но потом все равно будет размышлять, почему сыграл так или иначе, а я дам ему совет (на уровне болельщика, не более того), только если он его спросит.

Когда Юра играл в «Челси», я старалась взять все бытовые и организационные вопросы на себя. В Лондоне было реально трудно – мы не знали языка, у нас не было помощников, а первое время и дома. Юра сложно пробивался в основной состав «Челси», все это было очень мучительно. Переехать из России, уйти из ЦСКА, который он так любил и где был одним из лучших игроков, – и оказаться в ситуации, когда ты постоянно сидишь и ждешь, выпустят тебя на поле или нет. Я ему, как мантру, повторяла, что он лучший и все обязательно наладится. И старалась делать ему приятное. И тогда, в Лондоне, и сейчас он, например, очень любит, когда я делаю ему массаж. Ну и дети, конечно, тоже радуют – для футболиста это лучшее лекарство. Часто, вернувшись домой, Юра не хочет больше никуда выходить. Особенно когда болит нога и не хочется идти туда, где его узнает толпа народу. Дети уже большие, все понимают и жалеют его: «Папочка, а я видел, как тебя ударили». Раньше я, кстати, очень ревновала Юру. Сейчас нет – мы уже столько лет вместе, и он ни разу не давал мне повода. Меня он может приревновать, когда я, например, куда-то собираюсь пойти без него. Но никаких конфликтов или обид на этой почве у нас нет.

Расти, но не за счет мужчины

1/5

Ольга Березуцкая, жена защитника ЦСКА Василия Березуцкого (4 года вместе)

«Жена футболиста» – это стереотип, который, по-моему, существует только в России. Наверное, потому, что нам многие завидуют. На самом деле все жены очень разные. Каждому мужчине нужна своя женщина. Я в своей жизни много общалась с известными, очень успешными и богатыми людьми – их многие считают идеальными мужчинами. Так вот, кому-то из них подходит просто добрая скромная девушка, которая только и мечтает, что хранить очаг. Но чаще богатым известным мужчинам – включая футболистов – важно, чтобы девушка, помимо внешних данных, была личностью. И это действительно сильные мужчины, потому что они готовы видеть рядом женщину, которая им соответствует. Такой вариант мне больше по душе. (Я, например, закончила МГИМО, была солисткой группы «Винтаж», шоу-балетов «Тодес» и Street Jazz, а сейчас продюсирую новый танцевальный проект DancEmotion.) Мужчине важно осваивать новые территории – поэтому женщина должна постоянно меняться и развиваться. Тогда ему будет интересно продолжать ее завоевывать. Важно быть самодостаточной, уверенной в себе и своем муже. И ничего не бояться. А главное – быть по-женски мудрой. Наше саморазвитие не должно идти в ущерб семье, делать это надо не за счет мужчины. Под него нужно подстраиваться, быть гибкой, адаптироваться под любую ситуацию. Я понимаю мужа без слов. Спортсмены – они ведь тоже разные. Есть такие, кому после игры – особенно после поражения – надо побыть одному. Я все читаю по лицу мужа и понимаю, что с ним в данный момент надо делать. Умею чувствовать его настрой – возможно, потому что сама профессиональная спортсменка (я мастер спорта, чемпионка России по синхронному плаванию) и знаю, что это такое. И мой женский опыт помогает. Но над этим надо все время работать. И строить дом, где не бывает стрессов (их у футболиста и на поле хватает). Ведь для мужчины это место, где он восстанавливает силы.

Фото: Instagram

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2017
Top Level