Пиппа Миддлтон покорила новую вершину

[Новости] [Династии]
879
Младшая сестра герцогини Кембриджской поднялась на Маттерхорн в компании с братом Джеймсом Миддлтоном.

Давно известно, что Пиппа Миддлтон - большая поклонница спорта. Не чужды ей и экстремальные развлечения. Так, например, младшая сестра герцогини Кембриджской на досуге занимается альпинизмом. В 2008-м году Пиппа вместе со своим братом Джеймсом поднялась на вершину Монблан, а уже в этом осмелилась покорить ещё одну вершину – Маттерхорн. Помимо любви к приключениям Пиппой руководила ещё и благородная цель: Пиппа планировала собрать деньги в фонд Майкла Мэттюза. Майкл Мэттьюз - брат жениха Пиппы и по совместительству – самый молодой британский альпинист, когда-либо поднимавшийся на Маттерхорн. В 1999 году он трагически погиб во время очередного похода в горы, но фонд его существует, более того – процветает. Фонд Майкла Мэттьюза был создан его друзьями и родственниками почти сразу же после его смерти. Сегодня деньги, поступающие в фонд, идут на то, чтобы строить школы в отдалённых районах по всему миру, в том числе в Непале, Танзании и Таиланде. Что ж, похоже Пиппа уже прочно «внедрилась» в семью Мэттьюзов, раз позволила себе совершить такой подвиг во имя погибшего члена семьи своего возлюбленного. 

Пиппа призналась, что для неё это восхождение имело огромное значение, девушка и раньше вносила внушительные суммы в фонд Мэттюза, но теперь во имя отважного альпиниста, погибшего на другом пике, покорила опасную вершину. «И хотя ни мой брат, ни я никогда не были знакомы с Майклом, мы готовы разделить с ним нашу любовь к горам. Мы совершили этот подъём только благодаря ему, ведь если бы Майкл был жив, он непременно поддержал бы нас».

Джеймс и Пиппа Миддлтоны прибыли в  Церматт за несколько дней до восхождения, чтобы основательно подготовиться к подъёму и акклиматизироваться. Брат с сестрой начали своё опасное путешествие около 4-х утра и были на вершине в 7:30. Оба признались, что подъём оказался куда тяжелее, чем им представлялось снизу: «Восхождение оказалось намного дольше и труднее, че мы рассчитывали. Большая высота провоцирует головокружение и сухость во рту, но мы справились, потому что мы -  одна команда!».

Джеймс Мэттьюз, жених Пиппы от восхождения отказался. По признанию Пиппы, с альпинизмом по понятным причинам у Джеймса связаны не слишком приятные воспоминания, так что он поддерживал возлюбленную с земли. 

Источник фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйФевраль 2017
Love