Развод по-королевски: норвежская принцесса Марта-Луиза рассталась с мужем

[Life&Love] [Династии][Отношения]
3643
Дочь короля Харальда Марта-Луиза и её муж Ари приняли решение расстаться – это первый развод за всю современную историю королевской семьи Норвегии.

На днях представитель королевской семьи Норвегии выступил с официальным заявлением: принцесса Марта-Луиза и её супруг, писатель и журналист Ари Бен приняли решение развестись. Новость повергла подданных в смятение: семья Марты-Луизы и Ари олицетворяла собой идеальные отношения, Ари поддерживал все начинания своей возлюбленной (даже самые оригинальные), в браке у супругов родилось трое дочерей, казалось бы - ничто не предвещало катастрофы, но, увы. Марта-Луиза пользуется неизменным уважением у норвежцев – с юности принцесса стремилась существовать отдельно от королевской семьи, жить так, как живут обычные люди и зарабатывать на жизнь собственным трудом. Не обошлось и без некоторых странностей, Марта-Луиза всегда отдавала предпочтение весьма уникальным занятиям, например, до сих пор, даже достигнув солидного возраста, дочь короля Харальда верит в переселение душ, призраков и утверждает, что время от времени слышит внеземные голоса. 

Марта-Луиза и Ари, 2002 года
Марта-Луиза и Ари, 2002 года

Странноватость принцессы не остановила ее возлюбленного Ари Бена. На еще более весомые жертвы пошла Марта-Луиза: ради брака с простолюдином она отказалась от претензий на трон, передав права наследование престола младшему брату. Но, судя по всему, даже у самого хладнокровного человека рано или поздно заканчивается терпение. О причинах развода супружеской пары королевская семья благоразумно умалчивает, однако есть веский повод полагать, что супруг всё-таки не выдержал странностей жены. В официальном обращении к нации королевская семья поблагодарила Ари Бена за годы, проведённые в браке в Мартой-Луизой. Не известно, что именно имели в виду король с королевой на самом деле, но звучала благодарность довольно двусмысленно. 

Последний раз Марта-Луиза и Ари появились вместе на юбилее коронации короля Харальда, тогда ещё супруги держались за руки, но на официальной фотографии семьи Ари уже не было. Как мы говорили выше, у пары осталось три несовершеннолетних дочки, воспитанием которых родители планируют заниматься совместно, вне зависимости от того, какие отношения их связывают – принцесса и писатель считают, что перекладывать на детей проблемы взрослых совершенно незачем. 

Источник фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйФевраль 2017
Love