Секреты красоты 62-летней Кристи Бринкли

[Красота] [Anti-age][Знаменитости][От первого лица]
23347
Смотря на Кристи Бринкли, сложно поверить в реальность ее возраста. Впрочем, свои секреты красоты актриса и фотомодель не скрывает. В том числе, и то, что не все ей досталось от природы.

О вегетарианстве

Я придерживаюсь вегетарианства с 13 лет. И с того момента я успела попробовать, кажется, все возможные его варианты. В одно время я питалась по макробиотике, в другое была то лакто-, то ово-вегетарианцем, на определенные периоды становилась строгим веганом, а потом снова становилась флекситарианцем. Но знаете, из этого всего я вынесла одну очень важную мысль, которой никогда не изменяла: я не хочу принимать участие в этой скотобойнической системе, где животных накачивают гормонами, чтобы поскорее вырастить и убить. Я никогда не ем и не буду есть мясо. Если они накачивают птиц и животных этими препаратами, что ускоряют их развитие в несколько раз, то представьте, что эти вещи сделают с вашим телом!

О красивом старении

Сегодня женщины испытывают ужасный стресс по поводу своей внешности. На них все время давят, давая понять, что они каждую минуту своей жизни должны быть идеальными. Но знаете что? Мы не обязаны! Мы не должны переживать из-за морщин или седины только потому, что этого хочет общество. Мы должны меняться только ради себя. Красить волосы, ходить к косметологу, заниматься фитнесом стоит только ради того, чтобы чувствовать себя комфортно в своем теле, а не потому, что того требует кто-то другой. Помните, что самое важное, что вы можете для себя сделать, это подарить себе здоровье.

О своей коже

@christiebrinkley

Я модель, поэтому моя кожа должна выглядеть хорошо. Это же часть моей работы, которую я выбрала. Я выросла в Малибу, на пляже и под знойным солнцем. Из-за этого выработалась привычка всегда защищать кожу от ультрафиолета. Я понимаю, какое влияние он оказывает, и что за собой нужно ухаживать, чтобы продлить свою молодость и свежесть. Я регулярно делаю пилинги и локальные инъекции филлерами.

О ботоксе

Я пробовала делать инъекции ботокса в лоб. Мне не понравилось, больше не хочу повторять. Мне вообще не нравится это немного клаустрофобное ощущение того, что ты чего-то не можешь сделать. Например, поднять брови так высоко, как хотелось бы.

О реакции окружающих

@christiebrinkley

В Instagram мне часто пишут: «Ой, она вся такая искусственная! Это не ее кожа, это все фильтры». Ну о’кей. Проблема в том, что если бы я пользовалась только фильтрами и пренебрегала уходом, я бы все равно не выглядела на фото так, как выгляжу сейчас. Фильтры не будут увлажнять кожу, они не будут заботиться о ее текстуре. А это так важно!

О моделях

Я считаю, что модели в целом должны вдохновлять женщин. Должны учить их любить себя и ухаживать за собой. Единственное, что мне не нравится в этой профессии, так это то, что она зачастую заставляет женщин чувствовать себя ущербными, что они не могут добиться в жизни такой же картинки, как в журнале. Поэтому я всегда стараюсь развеять миф о «реальности» таких фотографий. Ведь за этой красотой стоит не только работа самих девушек, но и осветителей, визажистов, стилистов, «фотошопа» в конце концов.

Фото: Getty Images, @christiebrinkley

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйФевраль 2017
Love