«Фермерский» обед из трех блюд (и полезный десерт)

[Еда] [Рецепты]
1566
Если вы в ближайшие выходные планируете поход на рынок (или открыли для себя новую кулинарную лавку), мы подскажем, что нужно взять, чтобы вкусно и полезно накормить домочадцев.

Фермерские продукты ─ кажется, уже непреходящий фудтренд. Как и 5-7 лет назад мы идем на рынок, стремясь найти там «свежее и самое лучшее». Для тех, кто только начал осваивать домашнее меню в «фермерском стиле» или вернулся к нему после перерыва, Елена Теуважева, бренд-шеф сервиса доставки здорового питания «Сытый фермер», подсказала несколько рецептов. Приготовленные по ним блюда не только подкупают аппетитным внешним видом (судите по фото), но и полезны (смотрите калорийность порций) ─ идеально, когда ЗОЖ и ПП не просто аббревиатуры. Приступаем?

«Ленивые» вареники с фермерским творогом и йогуртовым муссом (200 грамм – 420 ккал)

Ингредиенты
60 г фермерского творога ( 5% жирности)               
1 яйцо куриное фермерское           
30 г пшеничной муки
Соль                                                       
Ванильный сахар                                 
Растительное масло

Приготовление

Яйца взбиваем венчиком с сахаром до полного растворения ванильного сахара. Добавляем творог, соль, муку, тщательно перемешиваем все до образования однородной массы и из полученной массы  формируем шарики. Выкладываем шарики на подпыленную мукой поверхность.
Кипятим воду и закладываем в нее творожные шарики, варим до всплытия их на поверхность на максимальной мощности плиты. Когда шарики всплывут, вылавливаем их шумовкой, складываем в емкость, добавляем растительное масло и аккуратно перемешиваем, чтобы масло распределилось, и вареники не склеились. Готовые ленивые вареники охлаждаем и подаем к столу.

Салат с адыгейским сыром-гриль (150 грамм – 130 ккал)

Ингредиенты
Салатный микс                 
Свежие помидоры
50 г адыгейского сыра
Горчичная заправка
1 ч. л. жидкого фермерского меда
Зерновая горчица
Оливковое масло
Лимонный сок

Приготовление

Адыгейский сыр нарезаем пластинами толщиной 30-40 мм и обжариваем на гриле (можно использовать сковороду-гриль) до появления ярко выраженного рисунка решетки. Снимаем сыр с огня и охлаждаем.
На блюдо в художественном беспорядке выкладываем салатный микс, произвольно нарезанные помидоры и охлажденный обжаренный сыр. Делаем заправку (отжать сок из лимона и соединить все ингредиенты) и оформляем ею салат.

Суп-пюре морковный с фенхелем (250 грамм – 180 ккал)

Ингредиенты
75 г моркови (очищенной)
½ ст. воды
25 г фенхеля
Лук репчатый
Стебель сельдерея
Чеснок
Соль
Тмин
Кориандр
Оливковое масло
Кинза  

Для фрикаделек
Мясо грудки куриное/индейки
Зеленый лук
Кинза
Имбирь (очищенный)
Соль
Перец черный молотый
Рыбный соус

Приготовление

В сотейник наливаем оливковое масло, прогреваем, закладываем измельченные чеснок, тмин и кориандр, обжариваем в течение 15 секунд (не более). Затем добавляем крупно нарезанную морковь, лук, сельдерей, фенхель. Все обжариваем в течение 5 минут. Добавляем воду, кинзу, соль, доводим до кипения и варим до полной готовности овощей (около 20 минут). Снимаем с плиты готовый суп, взбиваем блендером и ставим на огонь. Доводим до кипения и остужаем.
Готовим фрикадельки. Кинзу и зеленый лук промываем, сушим и удаляем корешки (при наличии). Пропускаем через мясорубку филе птицы, кинзу, зеленый лук и имбирь. В готовый фарш добавляем специи и рыбный соус, перемешиваем до однородности. Из фарша формируем шарики, отвариваем их в кипящей воде  в течение 5 минут после всплытия. Охлаждаем и подаем к столу вместе с супом-пюре

Десерт с семенами с чиа и клубникой (200 грамм – 250 ккал)

Ингредиенты
150 г фермерского греческого йогурта (2% жирности)
50 г клубники (или любой сезонной ягоды – по вкусу)
Семена чиа

Приготовление

Соединяем в емкости семена чиа и йогурт, оставляем на три часа.
Клубнику взбиваем в блендере до образования однородного пюре.
В креманку выкладываем слоями сначала йогурт с чиа, сверху клубничное пюре. Подаем к столу.  

Сервис:

«Сытый фермер» ─ служба доставки здорового питания из фермерских продуктов. Идеологи и основатели ─ Виктория Миронова и Мария Бондарь. Все блюда готовятся из свежих и натуральных фермерских продуктов под руководством опытного бренд-шефа и сертифитированного тренера-нутрициолога.

Фото: архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйЯнварь 2019
Art of Start