3 действительно вкусных веганских рецепта

[Еда] [Рецепты]
662
Питание без мяса, молока, яиц, рыбы и других продуктов животного происхождения кажется вам скучным и малоаппетитным? Спешим расстроить, среди рецептов для веганов найдется немало аппетитных альтернатив кровавому стейку и сладкому милкшейку. Представляем вам 3 рецепта, которые стоит взять на вооружение даже убежденным мясоедам.

Киноа с миндалем и овощами

Ингредиенты: 240 г киноа, 500 г замороженного горошка, 150 г миндаля, 8 столовых ложек оливкового масла, 4 зубчика чеснока, большая щепотка хлопьев Чили, 200 г капусты кале, 2 кабачка, 2 столовые ложки тамари, сок 1 лайма, соль и перец

  1. Киноа промойте, залейте холодной водой в соотношении 1 к 2, доведите до кипения и варите на тихом огне 15 минут под крышкой, периодически помешивая.
  2. Пока киноа варится, поджарьте миндаль на большой сковороде с тамари до карамельного цвета корочки с каждой стороны. Не пережарьте!
  3. Выложите миндаль на тарелку и в ту же сковороду отправьте оливковое масло, давленый чеснок, хлопья чили. Нагревайте смесь до тех пор пока не появятся пузырьки. Теперь кладите в сковороду измельченные кале и  кабачки. Тушите минут 5-10 до готовности.
  4. Горошек поместите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, воду слейте. Половину горошка засыпьте в блендер, туда же отправив оливковое масло, сок лайма, немного соли и перца. Доведите до состояния пюре.
  5. Теперь к киноа добавьте оставшуюся половину горошка, кабачки, кале, ложку тамари, немного оливкового масла и перемешайте.
  6. Подавайте сервировав пюре из горошка и поджаренным миндалем.  

Запеченные овощи с корицей

Ингредиенты: 2 разрезанных на четвертинки репки, 1 фенхель, разрезанный на четыре части, 6 шампиньонов, разрезанных пополам, 3 зубчика чеснока, веточки тимьяна, ложка гхи, 1 чайная ложка молотой корицы, соль, перец

  1. Покройте пергаментной бумагой противень. Смажьте все овощи гхи и разложите их на застеленный противень. Посыпьте овощи корицей, солью и выложите сверху веточки тимьяна.
  2. Запекайте около 30 минут, пока они не станут мягкими. Подавайте с кашами или как самостоятельное блюдо, сбрызнув оливковым маслом.

Суп из миндаля

Ингредиенты: 4 столовые ложки оливкового масла, 2 очищенных и раздавленных зубчика чеснока, 1 чайная ложка соли, 150 г сырого очищенного миндаля,  400 мл воды, 1 ломтик ржаного хлеба, 12 зеленых виноградин, порезанных на четвертинки.

  1. В сотейнике нагрейте оливковое масло вместе с чесноком и солью. Следите за тем, чтобы чеснок не подрумянился. С помощью ломатки постоянно переворачивайте зубчики, чтобы они нагревались со всех сторон. Как только чеснок даст свой аромат, засыпьте в кастрюлю бланшированный миндаль. Перемешайте орехи с маслом и добавьте воду. Перемешайте все еще раз и уменьшите огонь до минимума. Оставьте орехи тушиться примерно на пять минут.
  2. Пока суп готовиться, возьмите ломтик хлеба и поджарьте его до хрустящих корочек с двух сторон. Оставьте остывать.
  3. По прошествии пяти минут залейте суп в мощный блендер и перемелите орехи до кашеобразного состояния. Удобнее всего будет делать это по частям. Как только все перемолото, перелейте суп обратно в сотейник и, если нужно, добавьте немного воды.
  4. Теперь возьмите тост и измельчите его в блендере до состояния крошек. Подавайте суп, посыпав ржаными крошками и украсив четвертинками винограда. Можно также немного сбрызнуть его оливковым маслом.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйЯнварь 2017
New chic