3 действительно вкусных веганских рецепта

[Еда] [Рецепты][Вкус жизни]
1722
Развеиваем миф о скудном веганском питании.

Питание без мяса, молока, яиц, рыбы и других продуктов животного происхождения кажется вам скучным и малоаппетитным? Спешим расстроить, среди рецептов для веганов найдется немало аппетитных альтернатив кровавому стейку и сладкому милкшейку. Представляем вам 3 рецепта, которые стоит взять на вооружение даже убежденным мясоедам.

Киноа с миндалем и овощами

Ингредиенты:

Киноа 240 г.
Замороженный горошек 500 г.
Миндаль 150 г.
Оливковое масло 8 столовых ложек
Чеснок 4 зубчика
Хлопья Чили большая щепотка
Капуста Кале 200 г.
Кабачки 2 штуки
Тамари 2 столовые ложки
Сок 1 лайма
Соль
Перец

Приготовление:

Киноа промойте, залейте холодной водой в соотношении 1 к 2, доведите до кипения и варите на тихом огне 15 минут под крышкой, периодически помешивая.
Пока киноа варится, поджарьте миндаль на большой сковороде с тамари до карамельного цвета корочки с каждой стороны. Не пережарьте!
Выложите миндаль на тарелку и в ту же сковороду отправьте оливковое масло, давленый чеснок, хлопья чили. Нагревайте смесь до тех пор пока не появятся пузырьки. Теперь кладите в сковороду измельченные кале и кабачки. Тушите минут 5-10 до готовности.
Горошек поместите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, воду слейте. Половину горошка засыпьте в блендер, туда же отправив оливковое масло, сок лайма, немного соли и перца. Доведите до состояния пюре.
Теперь к киноа добавьте оставшуюся половину горошка, кабачки, кале, ложку тамари, немного оливкового масла и перемешайте.
Подавайте сервировав пюре из горошка и поджаренным миндалем.

Запеченные овощи с корицей

Ингредиенты: 

2 разрезанных на четвертинки репки
Фенхель, разрезанный на четыре части – 1 штука
Шампиньоны, разрезанные пополам – 6 штук
3 зубчика чеснока
Веточки тимьяна
Ложка гхи
1 чайная ложка молотой корицы
Соль
Перец

Приготовление:

Покройте пергаментной бумагой противень. Смажьте все овощи гхи и разложите их на застеленный противень. Посыпьте овощи корицей, солью и выложите сверху веточки тимьяна.
Запекайте около 30 минут, пока они не станут мягкими. Подавайте с кашами или как самостоятельное блюдо, сбрызнув оливковым маслом (читайте также: «Оливковое масло для кожи и волос: 5 бьюти-лайфхаков»).

Суп из миндаля

Ингредиенты:

Оливковое масло – 4 столовые ложки
2 очищенных и раздавленных зубчика чеснока
Соль – 1 чайная ложка
Сырой очищенный миндаль – 150 г.
Вода – 400 мл.
Ржаной хлеб – 1 ломтик
12 зеленых виноградин, порезанных на четвертинки.

Приготовление:

В сотейнике нагрейте оливковое масло вместе с чесноком и солью. Следите за тем, чтобы чеснок не подрумянился. С помощью ломатки постоянно переворачивайте зубчики, чтобы они нагревались со всех сторон. Как только чеснок даст свой аромат, засыпьте в кастрюлю бланшированный миндаль. Перемешайте орехи с маслом и добавьте воду. Перемешайте все еще раз и уменьшите огонь до минимума. Оставьте орехи тушиться примерно на пять минут.
Пока суп готовиться, возьмите ломтик хлеба и поджарьте его до хрустящих корочек с двух сторон. Оставьте остывать.
По прошествии пяти минут залейте суп в мощный блендер и перемелите орехи до кашеобразного состояния. Удобнее всего будет делать это по частям.
Как только все перемолото, перелейте суп обратно в сотейник и, если нужно, добавьте немного воды.
Теперь возьмите тост и измельчите его в блендере до состояния крошек. Подавайте суп, посыпав ржаными крошками и украсив четвертинками винограда. Можно также немного сбрызнуть его оливковым маслом.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
НовыйАпрель 2019
Beauty First