4 рецепта превосходных гарниров к мясу

Острая запеченная морковь

4 рецепта превосходных гарниров к мясу

Ингредиенты:

  • Морковь — 600 г

  • Масло растительное — 1 ст.л.

  • Масло сливочное — 1 ст.л.

  • Перец черный (в горошек) — 6 шт.

  • Семена кориандра — 1 ч.л.

  • Кардамон молотый — 1 ч.л.

  • Зира — 1 ч.л.

  • Сладкая паприка — 1 ч.л.

  • Корица — ½ ч.л.

  • Соль — по вкусу

Способ приготовления: 

  1. Морковь почистить, нарезать палочками. Залить кипятком на 3 минуты, затем слить воду.

  2. В форму для запекания положить растительное и сливочное масла, морковь. Отправить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.

  3. Специи растереть, перемешать. Посыпать смесью морковь и снова отправить запекаться на 10 минут.

Цветная капуста, запеченная в сыре

4 рецепта превосходных гарниров к мясу

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 кочан

  • Шампиньоны — 1,5 ст.

  • Масло сливочное — 6 ст.л.

  • Сыр пармезан (тертый) — 2 ст.л.

  • Хлебные крошки — 1 ст.

  • Сушеный орегано — 1 ч.л.

  • Сушеная петрушка — 1 ч.л.

  • Перец молотый черный, соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту, разобранную на соцветия, отварить в подсоленной воде в течение 3-х минут. Воду слить. Капусту переложить в форму для запекания.

  2. Духовку разогреть до 225 градусов. В небольшой сотейник положить 4 ст.л. сливочного масла и поджарить грибы в течение 2-х минут.

  3. Грибы выложить на цветную капусту.

  4. Хлебные крошки, сыр и травы перемешать. Посыпать смесью капусту.

  5. 2 ст.л. сливочного масла поделить на мелкие кусочки и положить на блюдо.

  6. Отправить в духовку на 15 минут. 

Горошек с сыром

4 рецепта превосходных гарниров к мясу

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек (замороженный) — 200 г

  • Сыр пармезан (тертый) — 1 горсть

  • Масло сливочное — 30 г

  • Перец белый — щепотка

  • Лимон — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварить горошек в течение 5 минут. Воду слить, но оставить немного на дне. Горошек откинуть на дуршлаг.

  2. Вернуть горошек обратно в кастрюлю, добавить масло и потушить минуты 3-4. Положить перец и сыр. Жарить, пока сыр не расплавится. 

Запеченные макароны с тремя видами сыра под томатным соусом

4 рецепта превосходных гарниров к мясу

Ингредиенты:

  • Макароны (Ракушка) — 24 г

  • Сыр Рикотта — 420 г

  • Сыр  Моцарелла — 1,5 ст.

  • Сыр Пармезан (тертый) — 1 ст.

  • Грецкие орехи (рубленные) — 1 ст.

  • Яйца — 2 шт.

  • Соус томатный — 730 г

  • Петрушка свежая — по вкусу

  • Соль — ½ ч.л.

  • Черный молотый перец — щепотка

  • Мускатный орех — щепотка

Способ приготовления:

  1. Макароны отварить в подсоленной воде до состояния полуготовности.

  2. Яйца слегка взбить. Перемешать с рикотткой, 1 ст. сыра моцарелла и ¾ ст. пармезана. Добавить грецкие орехи, соль, перец, мускатный орех и петрушку.

  3. На дно формы для запекания выложить 1 ст. томатного соуса.

  4. Макароны начинить сырной смесью, выложить в форму. Сверху положить на макароны оставшуюся томатную пасту, посыпать остатками сыров и накрыть крышкой.

  5. Отправить запекать в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Фото: Getty Images