Два рецепта для особенного ужина

[Еда] [Рецепты]
1968
Теле- и радиведущая, автор проекта Handmadefood Елена Усанова поделилась с нам двумя своими любимыми рецептами. Предлагаем немедленно их взять на карандаш и уже этим вечером порадовать любимых вкусной и полезной едой.

Палтус, обжаренный в семенах льна с зелеными овощами и муссом из сырка «Дружба»

Когда на MTV я была автором и ведущей проекта Hand Made, мы с участниками проекта должны были создавать шедевры из простых подручных материалов. Это блюдо — дань уважения той странице моей истории. Я придумала изысканное и деликатное блюдо из простых и доступных продуктов, знакомых нам с детства.

Мягкое филе палтуса, обжаренное с хрустящими семенами льна, в сочетании со сливочным вкусом мусса из сырка «Дружба» прекрасно гармонирует с молодыми зелеными бобовыми и спаржей.

Ингредиенты (на 2 порции):

Палтус филе – 200г; семена льна – 40г; горошек сладкий стручковый – 20г; фасоль кенийская – 20г; горошек зеленый (можно свежемороженный) – 20г; спаржа зеленая – 40 г; соцветия цветной капусты (для декора) – 8 г; бобы черные сухие – 12г; кресс-салат (для декора); масло оливковое; соль и перец по вкусу.

Мусс из сыра – 120гр: сырок плавленый «Дружба» – 30 г; сливки 38% – 40 г; бульон куриный – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Бобы сухие замочить на три часа, затем варить на медленном огне 1 час в подсоленной воде. Отваренные бобы откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  2. Фасоль кенийскую, горошек молодой сладкий , горошек зеленый , свежую спаржу отварить в течении 6 минут и остудить. Овощи поместить в миску с холодной водой со льдом – так они сохранят свой цвет и текстуру.
  3. Все овощи и бобы обжарить вместе на оливковом масле 1-2 минуты.
  4. Цветную капусту разобрать на соцветия и тонко нарезать. Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета на оливковом масле.
  5. Филе палтуса посолить, обвалять с одной стороны в семенах льна, обжарить на сковороде до полуготовности и довести в духовом шкафу в течении 7 минут при 170 градусах .

Готовим мусс из сыра:

В сотейнике прогреть сливки и добавить сырок. Дать ему немного разойтись и постепенно вливать бульон до однородной консистенции соуса.

Собираем блюдо:

На тарелку выкладываем соус из сыра, на него гарнир из овощей. Сверху кладем филе палтуса семенами льна вверх. Украшаем блюдо кресс салатом и обжаренной цветной капустой.

Салат из овощей с соусом из копченого угря

Ассорти из свежих овощей, слегка подмаринованное оливково-лимонным соусом, приправленное домашним майонезом из копченого угря с добавлением васаби, подается с кусочками копченого угря. Домашний майонез придает салату приятную пряную нотку. Наш салат – сбалансированное сочетание разнообразных оттенков вкуса. В состав входят нарезанные тонкими слайсами: морковь, тыква, редис, свекла, огурец и капуста кольраби, а также слегка бланшированные спаржа, кенийская фасоль и цветная капуста. Все это украшено миксом салата (руккола, радичио, романо, оаклиф).

Ключом к успеху в приготовлении овощного салата являются правильно подобранные ингредиенты, и сезонность здесь играет немаловажную роль. Хорошо, если набор будет меняться в зависимости от времени года, чтобы передать настроение и вкус наступающей поры.

Ингредиенты (на 4 порции):

Морковь – 50 г; rапуста кольраби – 50 г; молодой зеленый горошек – 50 г; спаржа – 60 г; огурец – 60 г; свекла – 40 г; кенийская фасоль – 80 г; редис – 40; салат мини романо –100 г; салат оаклиф – 50 г; салат руккола – 50 г; салат радичио 50 г; сырая тыква – 50 г; соль и перец по вкусу; кресс-салат для украшения; копченый угорь – 250 г; соус из копченого угря – 200 г; оливково-лимонный соус – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Бобы замочить на три часа, потом слить воду и отварить в течении 10 минут.
  2. Свежие овощи (морковь, капуста кольраби, огурец, свекла, редис) помыть и тонко нарезать. Замариновать в оливково-лимонном соусе (50 мл оливкового масла и 1 чайную ложку сока лимона).
  3. По отдельности отварить в кастрюле зеленые овощи (кенийская фасоль, спаржа, молодой зеленый горошек) в большом количестве подсоленной воды в течении 5- 7 минут. Вынимая каждую партию из кипятка, на одну минуту опускайте ее в миску с холодной водой, чтобы остановить варку и сохранить овощи хрустящими. Откинуть овощи на дуршлаг, дать стечь воде.

Готовим соус из копченого угря:

Желток – 3 шт.; дижонская горчица – 15 г ( 1 чайная ложка); смесь перцев по вкусу; растительное масло – 200 г; вода – 30 мл; васаби (паста или порошок) – 1 чайная ложка; соевый соус – 2 чайные ложки.

  1. Смешайте в глубокой миске яичные желтки с горчицей.
  2. Ручным венчиком непрерывно взбивайте смесь, осторожно и равномерно вливая растительное масло, чтобы образовалась однородная эмульсия.
  3. Добавьте соль и перец, затем добавьте копченого угря, нарезанного мелкими кубиками, соевый соус и горчицу васаби, она придаст соусу пикантный вкус.
  4. В самом конце добавьте воды, так соус станет менее густым и более легким.

Сервировка салата:

В пиалу наливаем соус из копченого угря, на него хаотично выкладываем овощи, листья салатов и некрупно нарезанного угря. Украшаем кресс-салатом.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2017
Top Level