Как приготовить спринг-роллы с курицей

[Еда] [Рецепты]
1146
Шеф-повар Shakti Terrace Татьяна Стенина раскрыла нам секрет приготовления вкуснейших спринг-роллов с курицей – с удовольствием делимся.

Ингредиенты (на 4 персоны):

куриное бедро без костей – 150 гр.
салат китайский – 100 гр.
перец болгарский – 100 гр.
грибы черные древесные – 50 гр.
лапша рисовая тонкая – 150 гр.
лук зеленый – 10 гр.
соус устричный – 30 гр.
соус соевый – 40 гр.
масло кунжутное – 20 гр.
рисовое тесто для спринг-роллов – 1 упаковка
яйцо – 1 шт.
растительное масло – 450 гр.

Способ приготовления:

  1. Все нарезать соломкой. Куриное бедро, болгарский перец и древесные грибы обжарить на воке 7-10 минут (также подойдет глубокая сковорода) в минимальном количестве растительного масла. Готовую смесь выложить в сито и избавиться от лишней влаги. В эту смесь добавить китайский салат, отваренную рисовую лапшу, зеленый лук и все заправить устричным и соевым соусом с кунжутным маслом.
  2. На середину одного листа рисового теста выкладываем 2 столовые ложки готовой начинки, сворачиваем трубочку до половины и загибаем края во внутрь, оставшейся край смазываем взбитым яйцом и докручиваем до конца, закрепив трубочку.
  3. Разогреваем масло в воке (или глубокой сковороде), выкладываем туда спринг-роллы и жарим их 4-5 минут до золотистого цвета.
  4. Готовые спринг-роллы выложить сначала на салфетку и дать впитаться лишнему маслу. Подавать спринг-роллы можно с медовым, соевым, горчичным или сметанным соусом.
Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАпрель 2017
Star & Fashion Issue