Крем-суп за полчаса: 3 вкусных рецепта

[Еда] [Еда для красоты и здоровья] [Рецепты]
14824
Рассказываем о самых питательных вариантах блюд для тех, кому надоели супы по «по бабушкиному рецепту».

Сегодня крем-суп вошел в меню абсолютно каждого ресторана во всех уголках мира. И это неудивительно, ведь из-за обилия рецептов и ингредиентов любой, даже самый привередливый, гость найдет себе что-то по вкусу. Шеф-повар THE TOY MOSCOW Станислав Балаев предлагает познакомиться с несложными рецептами супов, которые любая хозяйка сможет приготовить на скорую руку.

1. Суп из спаржи

Гурманы считают спаржу деликатесом и предпочитают есть ее в сыром виде. Ее самым разным образом зеленые стебли могут сварить, потушить, пожарить или запечь. Кроме того, из спаржи можно сделать полезный крем-суп.

Ингредиенты:

Спаржа 200 г. 

Лук шалот 20 г.

Чеснок 5 г.

Картофель 50 г.

Шалфей 3 г.

Сливочное масло 20 г.

Сливки 33% 50 г.

Овощной бульон 100 мл.

Гребешок 120 г.

Оливковое масло 10 г.

Приготовление:

Лук и чеснок обжариваем в глубокой сковородке на сливочном масле.
После того, как вы довели лук до золотистой корочки, добавляем спаржу.
Обжаренные овощи припускаем в овощном бульоне и добавляем картофель. Все варим до полной готовности.
Сваренные овощи вместе с бульоном и сливками пробиваем в блендере до сметанообразной консистенции. В получившуюся смесь добавляем по вкусу соль, перец и пару грамм шафрана.
Гребешок отдельно обжариваем по 30 секунд с каждой стороны. Если вы упустите момент, он быстро станет «резиновым». После нарезаем на небольшие кусочки и кладем в готовый суп.

2. Суп из форели

Для любителей морепродуктов также найдется свой рецепт. Сочетание креветок и форели придает супу изысканный и нежный вкус, делает блюдо очень сытным. Суп идеально подойдет тем, кто старается следить за фигурой и соблюдает принципы правильного питания, ведь рыба обогащает наш организм необходимыми белками и витаминами (читайте также: «Полезны ли витамины и БАДы»).

Ингредиенты:

Форель 150 г.

Лук шалот 20 г.

Базилик 4 г.

Тимьян 2 г.

Рыбный бульон 100 мл.

Том паста 10 г.

Орегано 1 г.

Белое вино 50 мл.

Черный перец 2 г.

Масло оливковое 10 мл.

Сливочное масло 10 г.

Фенхель 10 г.

Сельдерей 10 г.

Креветки тигровые 150 г.

Приготовление:

Овощи и рыбу нарезать на мелкие кусочки и обжарить на сливочном масле до полуготовности. Затем залить белым вином и немного потушить.
Обжаренные ингредиенты припустить в рыбном бульоне и добавить базилик, тимьян, орегано и томатную пасту.
Пробить все в блендере и положить специи по вкусу, в конце можно залить 20 гр сливок для получения более нежной консистенции.
По желанию креветки обжарить или отварить отдельно.

3. Картофельный суп с яйцом пашот

Яйцо-пашот традиционно употребляют на завтрак, но шеф-повар ресторана THE TOY MOSCOW Станислав Балаев решился на смелый эксперимент и сделал из привычного нам картофельного пюре и  яйца-пашот новый крем-суп. Кроме того, легкое послевкусие грибов идеально сочетается с маслом из белого трюфеля и отлично дополнит ваш обед (читайте также: «Обед с собой: 6 простых и полезных вариантов»).

Ингредиенты:

Картофель 200 г.

Куриный бульон 50 г.

Грибной бульон 50 г.

Масло белого трюфеля 5 мл.

Жареные белые грибы 60 г.

Яйцо 1 шт.

Приготовление:

Отвариваем картофель. Затем делаем из него пюре, добавляем 20 г сливочного масла и по 100 мл молока и сливок.
Обжариваем белые грибы и смешиваем их с пюре, добавляем пару капель масла белого трюфеля и заливаем все куриным и грибным бульоном.
Полученную смесь пробиваем в блендере.
На каждую отдельную порцию отвариваем яйцо-пашот и выкладываем сверху в суп.

Об эксперте:

Станислав Балаев — шеф-повар THE TOY MOSCOW.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2019
Dualism