Легкие и вкусные: нежнейшие десерты лета от сети пекарен Волконский

[Еда] [Рецепты]
1382
Лето - самое подходящее время попробовать легкие десерты. Рассказываем, как легко приготовить панна-котту с малиновым соусом и гранолу с йогуртом и семенами чиа.

Панна-котта с малиновым соусом

Ингредиенты на 10 порций:

  • сливки 1 л.,
  • сахар 120 гр.,
  • ванильная эссенция 4 гр.,
  • желатин 20 гр.,
  • малина 250 гр.,
  • тимьян,
  • мята для декора.

Способ приготовления:

1. Сливки с сахаром довести до кипения (до первых пузырьков), добавить размоченный желатин, хорошо перемешать, остудить и разлить по стаканчикам. Затем охладить.

2. Малину с сахаром довести до кипения, взбить блендером и процедить через сито, после чего выпарить соус.

3. На подготовленную панна котту выложить малиновый соус, сверху посыпать листьями тимьяна, украсить ягодами малины и листочком мяты.

Гранола с йогуртом и семенами чиа

Ингредиенты на 10 порций:

  • фирменная гранола Волконский 400 гр.,
  • семена чиа 30 гр.,
  • йогурт 900 гр.,
  • сироп 60 гр.,
  • свежие ягоды и мята для декора.

Способ приготовления:

1. Предварительно семена чиа замочить в сахарном сиропе.

2. Соединить гранолу, йогурт и замоченные семена чиа, хорошо перемешать. После чего разлить в стаканы.

3. На подготовленную гранолу с йогуртом и семенами чиа по центру выложить гранолу 5 гр., голубику, малину и листик мяты.

Если у вас нет времени приготовить вкусные десерты от сети пекарен: лакомства всегда можно отведать в любом кафе Волконский.

Фото: архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАпрель 2017
Star & Fashion Issue