Легко и просто: медовик без запекания

Многие из нас не готовы проводить много времени на кухне, но при этом иногда нам все же хочется побаловать себя сладким — идеальным компромиссом в этом непростом вопросе станет медовик, известный каждому из нас с детства.

История медовика берет свое начало во времена правления императрицы Елизаветы Алексеевны — согласно легенде, она ненавидела мед и любые блюда, в состав которых входил этот ингредиент, однако новый повар был не в курсе вкусовых предпочтений супруги Александра I. Однажды на десерт он приготовил торт, состоящий из трех медовых коржей с масляно-сметанным кремом, и подал его императрице — неожиданно блюдо впечатлило Елизавету Алексеевну, и она не только ввела его в свое меню, но и щедро наградила повара, приготовившего десерт. Именно с этого момента медовик стал популярнейшим блюдом в России, покорив многих гурманов своим оригинальным вкусом, нежной текстурой и тонким ароматом.

Со временем этот десерт не потерял своей известности — сегодня существует огромное множество вариантов его приготовления, а шеф-повара и поклонники кулинарного искусства не перестают экспериментировать с ингредиентами и текстурой. Однако сегодня мы расскажем о наиболее простом и вкусном рецепте, который придется по душе как новичкам, так и опытным кулинарам.

Ингредиенты:

Вместо теста:

  • 1 упаковка медового печенья (измельчить)

Для начинки:

  • 2 стакана жирных сливок,
  • 1 упаковка охлажденного сливочного сыра,
  • 1 упаковка сливочного масла,
  • 1 банка сгущенного молока,
  • 2/3 стакана шоколадной крошки
Легко и просто: медовик без запекания

Приготовление:

  1. Перемешать сливочное масло со сливочным сыром до однородной массы. Переложить в большую миску.
  2. В отдельной плошке взбить сливки и сгущенное молоко. Добавить в сливочно-сырную смесь и тщательно перемешать.
  3. Возьмите большое плоское блюдо, на котором и будет делаться торт. Намажьте середину блюда тонким слоем крема (благодаря ему торт будет «стоять на месте») и положите на него первый слой печенья. Сверху полейте их кремом.
  4. Повторите процедуру, пока не закончатся все крекеры, затем залейте торт оставшимся кремом.
  5. Обсыпать торт крекерной или шоколадной крошкой и убрать на сутки торт в холодильник.

Фото: Getty Images