На скорую руку: как приготовить ужин за 30 минут

Мясные шарики с имбирем в томатном соусе

На скорую руку: как приготовить ужин за 30 минут

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 400 г

  • Корень имбиря — 1,5 см

  • Лук репчатый — ¼

  • Зеленый лук — 2 пера

  • Томатная паста — 2 ст.л.

  • Сахар — 2 ст.л.

  • Соль — 1 ч.л.

  • Крахмал — 2 ст.л.

  • Оливковое масло — 1 ч.л.

  • Вода — 2 ст.

  • Итальянские травы — 1 ч.л.

  • Бальзамический уксус — 1 ч.л.

Способ приготовления:

Фарш смешать с натертым имбирем, мелко порезанным репчатым и зелеными луком, 1 ст.л. сахара, солью, крахмалом и оливковым маслом. Фарш хорошо вымесить и сформировать шарики. Мясные шарики обжарить.

В сковородку положить томатную пасту, 1 ст.л. сахара, итальянские травы и воду. Варить до загустения минут 15-20. В соус положить уксус и мясные шарики. Потушить около 1 минуты.

Макароны с сыром в хрустящей корочке

На скорую руку: как приготовить ужин за 30 минут

Ингредиенты:

  • Макароны — 500 г

  • Сыр чеддер — 100 г

  • Сыр пармезан — 50 г

  • Обезжиренный йогурт — 70 г

  • Панировочные сухари — 50 г

  • Оливковое масло — 2 ст.л.

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Репчатый лук — ¼

  • Сухая горчица — 0,5 ч.л.

  • Перец — щепотка

Способ приготовления:

Отварить макароны в подсоленной воде. Мелко нарезанный лук и чеснок пожарить в отдельной кастрюле с перцем. Потереть сыр чеддер и пармезан и добавить в кастрюлю к луку и чесноку, пока не растает. 

Снять сырную смесь с огня, положить в кастрюлю йогурт. Добавить туда готовые макароны, перемешать. Макароны чуть посолить и сверху покрыть панировочными сухарями. Поставить макароны в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 10 минут.

Запеченный лосось с рисом и брюссельской капустой

На скорую руку: как приготовить ужин за 30 минут

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 4 шт.

  • Брюссельская капуста — 300 г

  • Рис — 2 стакана

  • Йогурт классический — 0,5 ст.

  • Оливковое масло — 2 ст.л.

  • Молотый тмин — 0,5 ч.л.

  • Молотый перец чили — 0,5 ч.л.

  • Соль — 2 ч.л.

  • Сок лимона — 2 ч.л.

Способ приготовления:

Натереть филе лосося оливковым маслом. Положить на противень, также смазанный маслом. Посыпать сверху половиной смеси из соли, перца и тмина. Филе отправить в духовку, разогретую до 160 градусов. Запекать 8-10 минут.

В подсоленной воде отварить рис и отдельно отварить брюссельскую капусту. Оставшуюся смесь специй смешать с йогуртом и лимонным соком. Филе лосося подавать с рисом, капустой и отдельно лимонно-йогуртовым соусом.

Паста с овощами

На скорую руку: как приготовить ужин за 30 минут

Ингредиенты:

  • Спагетти — 200 г

  • Баклажан — 150 г

  • Помидор — 3 шт.

  • Чеснок — 3 зубчика

  • Болгарский перец — ½

  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Овощи нарезать, положить в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Отправить запекаться в духовку, разогретую до 150 градусов, на 20 минут. Спагетти отварить в подсоленной воде. Готовые овощи смешать с пастой.    

Фото: Shutterstock