Пост принял: 7 ресторанов Москвы с легким и полезным меню

[Еда] [Еда для красоты и здоровья]
456
С 27 февраля по 17 апреля идет Великий пост. Кто-то придерживается его строго, кто-то не очень, но факт остается фактом ─ пора разбавить насыщенный зимний рацион легкими и полезными блюдами. Осваивать новые способы готовки для этого совсем не обязательно ─ отправляйтесь в рестораны с постным меню.

Brisket BBQ

Цветная капуста на гриле

Шеф-повар Brisket BBQ, который славится своими мясными блюдами, Алексей Каневский выбрал для поста рецепты в «техасском духе»: овощи для салатов, закусок и основных блюд готовятся в смокере или на гриле, дополняются оригинальными соусами и подойдут тем, кто тоскует по мясу и любит блюда на гриле. Для начала закажите салат из копченой свеклы с рукколой и хрустящими баклажанами (420 руб.), потом согрейтесь супом-пюре из копченой тыквы с кокосовым молоком (400 руб.), а если решитесь на десерт, то попробуйте печеное яблоко с медом, изюмом и  орехами с вареньем из черной смородины (350 руб.).

Адрес: Смоленский бульвар, 15 (м. Смоленская/Парк Культуры) 

Zotman Pizza Pie

Паста с баклажанами, томатами, артишоками и базиликом

В сети знаменитых бруклинских пиццерий Zotman Pizza Pie основой постного меню ожидаемо стала пицца с артишоками, маслинами, цуккини, томатами и рукколой (320 руб.). Еще заслуживает внимания домашняя паста пенне с баклажанами, томатами, артишоками и базиликом (490 руб.) — одно из самых сытных блюд в меню. Но особенно хорош фруктовый десерт с азиатскими нотками: спринг-роллы из рисовой бумаги, в которые завернута хурма, киви и банан под соусом маракуйя (300 руб.). Меню доступно во всех четырех ресторанах сети.

Адреса: Рублевское шоссе д.42 к.1 (м. Крылатское), ул. Большая Никитская, 23/14/9 (м. Арбасткая), ул. Маршала Тухачевского, 41, корп. 1 (м. Октябьское Поле), МО, г. Химки, микрорайон ИКЕА стр.2, 2-й этаж

«Бочка»

Винегрет

За постными блюдами в стиле русской кухни стоит идти в ресторан Андрея Деллоса «Бочка». Постные щавелевые щи не уступают по вкусу аналогу на мясном бульоне — насыщенный, с легкой кислинкой, наваристый суп поможет оправиться от февральских ветров и с хорошим настроением шагнуть в межсезонье. Горячие блюда по-русски сытные: есть и картофельные зразы с грибами (460 руб.), и монастырская каша с белыми грибами и луком (390 руб.), и овощные котлеты (350 руб.). В сладком меню одинаково аппетитные яблочный штрудель на постном тесте (440 руб.) и вишневый кисель с хворостом (250 руб.).

Адрес: ул. 1905 года, д. 2 (м. Улица 1905 года)

ZOO Beer&Grill

Хумус

В пост в 13 ресторанах Аркадия Новикова, включая ZOO Beer&Grill, в партнерстве с проектом How To Green проходит Фестиваль здоровой постной еды. Меню постных блюд состоит из нескольких закусок, аппетитных горячих блюд и простных постных десертов. Главный герой проекта — ближневосточный сет из мезе (бабагануш, хумус, томатный соус «Матбуха» и тахина) с безглютеновой рисовой питой (480 руб.). Также в предложении ресторана можно найти карпаччо из помидоров с каперсами (560 руб.), салат из булгура с клюквой и зеленой тахиной (460 руб.), суп из чечевицы с зеленью и чесноком (400 руб.), зеленое ризотто с овощами (690 руб.), парфе с халвой (360 руб.) и тыквенный кекс (300 руб.).

Адрес: ул. Конюшковская, д. 34, стр. 1 (м. Краснопресненская) 

45°/60°

Овощное соте с постной сметаной

Шеф-повар ресторана 45°/60° Владимир Климов создал постное меню, в котором сочетаются простые свежие и легкие блюда с согревающими и сытными: начать можно с витаминного салата с мочеными яблоками (280 руб.) или винегрета с домашними солеными огурцами (280 руб.), а продолжить ─ лобио из красной фасоли с копченой паприкой (280 руб) или отварным булгуром с белыми грибами (400 руб.). Весенний фруктовый десерт обещает взрыв вкуса: не пропустите  клубничный суп с личи и лимонным сорбетом (300 руб). Кстати, некоторые постные блюда, такие как запеченый перец по-испански (370 руб.) и теплое соте из овощей (350 руб.) можно найти и в постоянном меню ресторана, так что вегетарианцы не останутся голодными.

Адрес: ул. Щепкина, д. 31 (м. Проспект Мира)

il FORNO и «Лимончино»

Крем суп из тыквы с шампиньонами и вешенками

Постное меню, которое действует во всех трех ресторанах il FORNO единственном в Москве «Лимончино», представляет собой сочетание классических итальянских вкусов с азиатскими акцентами — так шеф-повара решили усилить естественный вкус постных продуктов и внести что-то новое в классические рецепты блюд. Например, в закусках представлен мильфей из свеклы с рукколой и соусом гуакамоле (459 руб.), салат с маринованными овощами, кедровыми орехами и тофу (599 руб.), бланшированная цветная капуста, обжаренная на гриле, с соусом из соевой сметаны и пикантным васаби (799 руб.). В меню появились даже голубцы, фаршированные булгуром, цукини и баклажаном (489 руб.), и вареники с картофелем и шампиньонами, которые подают с трюфельным маслом и соевой сметаной (489 руб.).

Адреса: Il Forno ─ ул. Неглинная, д. 8/10 (м. Кузнецкий Мост), ул. Остоженка 3/14 (м. Кропоткинская), Кутузовский проспект, 2/1, стр. 6 (м. Киевская); «Лимончино» ─ ул. Профсоюзная, д. 33 (м. Новые Черемушки)  

White cafe

Крем-суп из шпината с тофу

Шеф-повар White cafe Дмитрий Яковлев считает, что разработанное им меню станет идеальным вариантом и для тех, кто постится, и для истинных вегетарианцев. Здесь можно будет найти даже стейк, хотя все блюда исключают мясо, рыбу, яйца и молочные продукты. Он приготовлен из цветной капусты и подается с домашним томатным соусом (560 руб.). Для любителей классики в постном меню есть жареный картофель с вешенками (650 руб.), легкий овощной суп минестроне (320 руб.), тартар из авокадо (680 руб.). Шеф также рекомендует попробовать блюда с экзотическими акцентами: например, индийский картофель «Бомбей» с пряностями (270 руб.) или баклажан темпура с томатами (450 руб.). На десерт попробуйте ароматный яблочный штрудель с соевой сметаной (350 руб.) — он заслуживает отдельных похвал.

Адрес: ул. Новый Арбат, д. 36 (м. Смоленская) 

Фото: архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюнь 2017
Fun & drive