Рецепты Голливуда: любимые блюда Мэрилин Монро, Одри Хепберн и Софи Лорен

Каждая девушка хоть раз представляла себя на месте голливудской актрисы, хотела пройтись по аллее славы или встретиться с подругами в оживленном богемном районе. Кинодивы старого Голливуда всегда вызывают желание узнать о них побольше — про мелочи, которые их вдохновляли, про привычки, которые сопровождали их ежедневно. Ну, а кулинарные пристрастия возглавляют список желанных подробностей, ведь они могут сказать о человеке очень много.

Мы не смогли устоять перед соблазном и разузнали подробности рациона трех легендарных актрис прошлого столетия. Рецепты завтрака, обеда или ужина по-голливудски ищите в нашем материале.

Завтрак от Мэрилин Монро

Рецепты Голливуда: любимые блюда Мэрилин Монро, Одри Хепберн и Софи Лорен

Приятные утренние ритуалы помогают пробудиться и настроиться на новый день. Одной из таких традиций для Мэрилин Монро был завтрак. Кинодива нагревала на электроплите кружку молока и добавляла два сырых яйца. Затем она взбивала смесь вилкой и пила ее, пока подбирала образ на день.

Хотя сама актриса называла свои вкусовые привычки странными, в этом сочетании продуктов нет ничего удивительного. На основе яиц, взбитых в густую пену, готовят молочные коктейли. Один из таких напитков, шотландский эггног (англ. Eggnog), пользуется особенной популярностью в Америке, на родине Мэрилин. Этот теплый сливочный напиток, который готовят из яиц, молока и сахара, по вкусу напоминает пломбир.

Рецепты Голливуда: любимые блюда Мэрилин Монро, Одри Хепберн и Софи Лорен
Рецепты Голливуда: любимые блюда Мэрилин Монро, Одри Хепберн и Софи Лорен

Возможно, на молочном коктейле и основан авторский завтрак Монро. Ритм жизни кинозвезды вряд ли позволял ей взбивать по утрам ингредиенты для эггнога, да и отель, который она предпочитала квартире, сказывался на кулинарных возможностях девушки. Тем не менее, такой упрощенный вариант приготовления не влиял на полезные и питательные свойства коктейля: напиток содержит в 10 раз больше белка, чем стандартная порция кукурузных хлопьев.

Если вариант Мэрилин не кажется вам слишком аппетитным, начните день с порции оригинального эггнога. Традиционно в коктейль добавляют алкоголь и подают на рождество, но утренний безалкогольный напиток ничуть не уступает ему по вкусовым качествам.

Рецепты Голливуда: любимые блюда Мэрилин Монро, Одри Хепберн и Софи Лорен

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Куриные яйца — 4 шт.

  • Теплое молоко — 300 мл.

  • Сахар — 2 ч.л.

Приготовление:

  • Хорошо вымойте яйца под теплой проточной водой. Разделите белки и желтки по разным емкостям.
  • Смещайте желтки и сахар, добавьте молоко. Взбейте ингредиенты в пышную массу.
  • Взбейте белки в густую пену и аккуратно соедините с молочной смесью.
  • Разлейте коктейли в высокие стаканы. Можно украсить эггног взбитыми сливками и посыпать пенку шоколадной крошкой.

Обед от Одри Хепберн

Рецепты Голливуда: любимые блюда Мэрилин Монро, Одри Хепберн и Софи Лорен

Во второй прием пищи из голливудского рациона предлагаем включить рецепт очаровательной Одри Хепберн (читайте также: «Ангел с печальными глазами» Одри Хепберн). Актриса обожала итальянскую кухню и с завидной частотой готовила на обед спагетти со своим любимым соусом — томатным. Он настолько ей нравился, что звезда могла есть томатное пюре большой ложкой прямо из кастрюли — об этом рассказывал журналистам сын Одри.

Итальянская паста с томатами — отличная идея для несложного и вкусного обеда. Используйте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы и не варите их дольше, чем указано на упаковке. Спагетти по рецепту Одри Хепберн готовятся очень быстро, поэтому доступны даже самой занятой леди.

Рецепты Голливуда: любимые блюда Мэрилин Монро, Одри Хепберн и Софи Лорен

Ингредиенты (на 2 порции):

  • ½ луковицы

  • Измельченный зубчика чеснока

  • Мелконарезанные томаты — 400 гр.

  • ½ пачки спагетти

  • Оливковое масло

  • Базилик

Приготовление:

  • Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
  • Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  • Добавьте мелконарезанные томаты, посолите и готовьте на мелком огне. Вскоре соус загустеет, а его цвет станет темным и насыщенным.
  • Отварите спагетти, как указано на упаковке.
  • Добавьте спагетти к соусу и тщательно перемешайте. Разложите блюдо по тарелкам и украсьте листочками базилика.

Ужин от Софи Лорен

Рецепты Голливуда: любимые блюда Мэрилин Монро, Одри Хепберн и Софи Лорен

Звезды Голливуда выглядят потрясающе. И не секрет, что стройное подтянутое тело — результат правильного подхода к питанию. Ужин должен быть легким и низкокалорийным, но совсем отказываться от третьего приема пищи не стоит, ведь баланс в рационе — залог здоровья. Этих правил придерживаются и голливудские знаменитости, предпочитая овощные блюда тяжелым мясным изыскам. Например, итальянская звезда Софи Лорен любит баклажаны «Пармеджано». Приготовить эту аппетитную горячую закуску очень просто.

Рецепты Голливуда: любимые блюда Мэрилин Монро, Одри Хепберн и Софи Лорен

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Баклажаны — 0,5 кг. 

  • ½ луковицы

  • Протертые томаты — 374 мл.

  • Тертый пармезан — 60 гр.

  • Моцарелла — 100 гр.

  • Измельченный базилик

  • Щепотка морской соли

  • Оливковое масло — 100 мл.

  • Мука — 75 гр.

Приготовление:

  • Нарежьте баклажаны кружочками. Посолите их и поместите в дуршлаг на два часа, чтобы они не были горькими.
  • Просушите овощи с помощью салфеток. Затем обмакните их в муке с двух сторон и обжарьте на оливковом масле (читайте также: «Секреты выбора и хранения оливкового масла от греческих экспертов»).
  • Пожарьте на сковороде лук до золотистого цвета, добавьте протертые томаты и тушите в течение пяти минут.
  • Смажьте противень томатным соусом и дальше выкладывайте блюдо слоями: баклажаны, томатный соус, моцарелла и пармезан. Повторите эту последовательность 4 раза.
  • Отправьте блюдо в разогретую до 180 °С и выпекайте 30 минут.
  • Украсьте баклажаны «Пармеджано» листочками свежей зелени перед подачей.

Мини-печь Oursson MO2325
1 из 2
Узнать цену
Реклама. ООО "Яндекс"
Формы для запекания IRON-B
2 из 2
Узнать цену
Реклама. ООО "Яндекс"

Об авторе:
Карло Касони
Карло Касони

Международный шеф-повар компании Mutti.

Фото: архивы пресс-служб, Getty Images