Рецепт: Сэндвич с пастрами от Happy Bones

[Еда] [Рецепты]
1832
«Меню Happy Bones – настоящий рай для мясного гурмана» - уверен концепт-шеф ресторана Вячеслав Дельберг, эксперт в приготовлении блюд из мяса, основатель Академии любителей мяса и создатель самой успешной российской сети стейк-хаусов.

Сомнений быть не может: Happy Bones – настоящие эксперты по искусному приготовлению мяса. В меню ресторана представлены классические и альтернативные стейки «Ковбой», «Веллингтон», фланк, шортлойн, портерхаус, ти-бон, рибай, филе миньон, а также блюда, приготовленные в печи и чугунках. Здесь тушат, томят, варят, пекут, используя максимальное количество техник приготовления мяса, чтобы меню было разнообразным и интересным для любого гостя. Есть даже собственная коптильня и открытый мангал с вертелом и специальным грилем парилья, позволяющий готовить мясо на гриле внутри заведения.


Но и это не всё. Ресторан открыл настоящую Мясную Академию Вячеслава Дельберга для всех, кто интересуется мясной культурой и неравнодушен к качественному, правильно приготовленному мясу. Сюда приходят и любители и «мясные» гурманы – люди, которые бывали в Бразилии, Испании, Аргентине и пробовали хорошее мясо... Каждую среду они собираются у открытого огня за бокалом хорошего вина, обсуждают с шефом нюансы «мясной темы», набираются теоретических знаний, дегустируют и, примерив на себя поварскую куртку и колпак, участвуют в процессе приготовления любимого мяса.

Здесь знают, какое мясо лучше всего подходит для приготовления стейков, об отличиях между стейками, о степени прожарки, предпочитаемой в мире и России, и о том, как правильно подобрать именно тот продукт, который станет не просто вкусным, но и полезным именно для вас, ведь именно мясо обеспечивает организм человека витаминами группы B, протеином и энергией и занимает особое место в нашем рационе питания.

«Приготовить правильный стейк дома очень сложно», - говорит Вячеслав Дельберг. « А вот ростбиф, сэндвич или бургер – пожалуйста».

Полагаясь на мнение эксперта, мы предлагаем вам потренироваться перед «большой игрой» и приготовить сэндвич с пастрами по рецепту шеф-повара Happy Bones. И добро пожаловать в Академию: из любителей - в профессионалы!

Сэндвич с пастрами

Ингредиенты:

Булка мультизлаковая 100 г; пастрами 90 г; масло сливочное топленое 10 г; руккола 10 г; лук репчатый красный 120 г; соус пастрами 50 г; грудинка говяжья бескостная 1000 г; соль морская крупная 2 г; масло оливковое 10 г; горчица дижонская 50 г; перец черный молотый 2 г; огурцы маринованные (корнишоны) 80 г; перец халапеньо маринованный 50 г; каперсы 15 г; мед 10г; майонез домашний 100 г; сливки (по необходимости).

Способ приготовления:

1. Пастрами
Удалить жир с говяжьей грудинки, оставив примерно 20%. Мариновать мясо в смеси оливкового масла, крупной морской соли и дижонской горчицы в течение суток. Удалить соль, мясо переложить в вакуумный пакет, вакуумировать и готовить на водяной бане при температуре 55 С в течение 8 часов. Достать мясо из пакета и закоптить на ольховой стружке в течение 1.5 часов. Остудить и нарезать тонкими ломтиками.

2. Соус пастрами
Мелко нарезать маринованные огурцы, каперсы, маринованный перец халапеньо и красный лук. Смешать с оливковым маслом, медом, горчицей и домашним майонезом. Перемешать, при необходимости можно разбавить сливками.

3. Приготовление Сэндвича пастрами
Мультизлаковую булку разрезать пополам. Срезы смазать топленым маслом и подсушить булку в духовке либо на гриле 3-4 минуты до хруста. На нижнюю часть булки положить рукколу, тонко нарезанную пастрами, тонко нарезанный красный лук. Полить соусом и накрыть второй половиной булки.

Если вы вошли во вкус и хотите присоединиться к завсегдатаем Мясной Академии Вячеслава Дельберга, это можно сделать в Ресторане Happy Bones по адресу: Проточный переулок, 11. Начало мастер-класса в 20:00. Стоимость: 4500 р. 

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйФевраль 2017
Love