Теплый галантин из цесарки под соусом из облепихи

[Еда] [Рецепты]
343
Сейчас в Москве проходит гастрономический фестиваль цесарки. Ведущие рестораны города включают в свое меню авторские блюда из мяса цесарки, а некоторые из них делятся еще и рецептами. Смотрим вариант приготовления этой птицы от шеф-повара спортивного кафе Fit Appėtit, Дмитрия Соболева.

Ингредиенты для рулета:

Филе грудки цесарки — 1 шт.
Перец болгарский (печеный) — 25 г
Шампиньоны (жареные) — 25 г
Сыр «Филадельфия» — 20 г
Петрушка — 1 г
Соль морская

Ингредиенты для гарнира:

Цукини — 50 г
Перец болгарский — 20 г
Масло оливковое
Соль морская

Ингредиенты для соуса:

Облепиха с/м — 100 г
Мед — 25 г
Крахмал
Вода

Способ приготовления:

  1. Филе цесарки через толстую пленку отбить, чтобы получился квадрат, посолить.
  2. Выложить с одной стороны квадрата по всей длине сыр, шампиньоны, полоски перца, петрушку.
  3. При помощи пищевой пленки сформировать плотный рулет, связать с двух сторон. Готовить на пару при температуре 80*C полчаса.
  4. Ягоды облепихи пробить в блендере, протереть через сито. Разогреть в сотейнике, затянуть разведенным в воде крахмалом. Добавить мед, размешать венчиком.
  5. Цуккини нарезать на длинные полосы по всей длине, припустить в небольшом количестве подсоленной воды, до состоянии al dente.  
  6. Выложить на тарелку в виде длинного прямоугольника, полить оливковым маслом.
  7. У рулета обрезать края, и разрезать пополам. Одну половину еще поделить по диагонали пополам.
  8. Выложить рулеты на цуккини в линию, из угла в угол. Крайние рулеты полить соусом из облепихи, центральный украсить сверху тар-таром из перца и цуккини, приправленным оливковым маслом и солью. Декорировать  микрозеленью.
Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАпрель 2017
Star & Fashion Issue