Три полезных рецепта, которые стоит запомнить

[Еда] [Рецепты]
1496
Команда поваров кафе-террасы «Островок» поделилась с нами тремя фирменными рецептами. Нетривиальное карпаччо, тунец в апельсиновом соусе и ягодный чай – спешим попробовать.

Карпаччо из свеклы с хурмой

Ингредиенты:

Свекла – 80г, хурма – 70г, бальзамический крем – 20г, руккола – 10г, кедровые орешки – 10г

Способ приготовления:

  1. Свеклу посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, добавить тимьян и розмарин.
  2. Запекать  свеклу в духовке при температуре 180 градусов полтора часа.
  3. Свежую хурму и готовую свеклу нарезать круглыми ломтиками.
  4. Поочередно выложить  на тарелку ломтики свеклы и хурмы.
  5. В середину тарелки положить горкой крупно нашинкованную рукколу.
  6. Полить готовое блюдо  бальзамическим кремом.
  7. Украсить рукколой и кедровыми орешками.

Микс салата с тунцом в апельсиновом соусе

Ингредиенты:

Микс салата (руккола, лоло-росса, латук, радиччо, фризе) – 60г, филе тунца – 100г, апельсиновый соус – 30г, апельсиновые дольки – 15г,

Апельсиновый соус: апельсиновый джем – 100г, оливковое масло – 150г, винный уксус (красный) – 20г, соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для маринада смешиваем оливковое масло, соль, перец и лимонный сок.
  2. Тунец  кладем  в глубокую чашку, заливаем готовым маринадом и оставляем на 2-3 минуты. Пока тунец маринуется, готовим апельсиновый соус: апельсиновый джем смешиваем с оливковым маслом, добавляем винный уксус, соль и перец.
  3. Готовый тунец обжариваем на оливковом масле с двух сторон.
  4. Выкладываем на тарелку микс салата.  Рядом кладем тунец, нарезанный ломтиками.
  5. Готовое блюдо поливаем апельсиновым соусом.

Горячий клубничный чай

Ингредиенты:

Свежая клубника – 10г, замороженная клубника – 20г, клубничное пюре – 50г, свежая мята – 2г, клубничный сироп по вкусу

Для клубничного пюре: клубника – 50г, сахар – 15г, клубничный сироп – 10г, вода

Способ приготовления:

  1. Готовим клубничное пюре: смешиваем в блендере клубнику, сахар, и клубничный сироп.
  2. В чашку (объемом 200 г) кладем клубничное пюре, замороженную клубнику, свежие ягоды и поливаем клубничным сиропом.
  3. Заливаем водой и доводим до кипения.
  4. Украшаем мятой.
Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2017
Top Level