В моей тарелке: рецепт холодного супа от Hamlet+Jacks

[Еда] [Рецепты]
273
Легкие и свежие холодные супы этим летом стали нашим кулинарным фаворитом. Мы любим их не только за непривычный освежающий вкус, но и за полезные для здоровья свойства при минимальном количестве калорий.

Это традиционное для многих стран летнее блюдо можно найти в меню каждого уважающего себя заведения. Вариации самые разные: от обычной русской окрошки, приготовленной на белом квасе, до экстравагантного корейского варианта нэнмён с лапшой куксу, соевым соусом и горчицей.

Модный петербургский ресторан Hamlet+Jacks делится с нами (а мы – с вами) еще одним интересным и освежающим вариантом холодного супа из маринованных томатов с жженой свининой.

Ингредиенты:

Для супа:
Томаты с/с 700 г
Чеснок печеный п.ф. 10 г
Аджика 11 г
Лавровый лист 2 г
Перец душистый 1 г
Гвоздика 1 г
Вода 60 мл
Соль 5 г
Оливковое масло 11 г

Для маринованной свинины:
Свиная шея 120 г
Соус кимчи 30 г
Сахар 10 г
Соль 5 г

Зелень для заправки готового супа:
укроп 4 г
базилик 4 г
кинза 4 г
мята 4 г
щавель 12 г

Приготовление:

Замариновать свиную шею на сутки в соусе кимчи с сахаром и солью.
Для приготовления супа можно использовать готовые томаты, но шеф рекомендует сделать их самим. В воде довести до кипения все специи, и дать настояться. Пробить в мощном миксере томаты в собственном соку, несколько зубчиков чеснока, запеченных на 140 градусах в течение 40 минут в кожуре целиком одной головкой, оливковое масло. Соединить с водой, настоянной на специях. Процедить через мелкое сито и поставить в холодильник остывать.
Свинину обжарить до сильной корочки со всех сторон и дать остыть.
Суп налить в охлажденную тарелку, сверху выложить травы и нарезанную слайсами свинину.

Фото: архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАпрель 2017
Star & Fashion Issue