Вам письмо: советы по питанию от Дюкана на 2 января

549
В течение всех новогодних каникул знаменитый французский диетолог Пьер Дюкан дает полезные и простые советы по питанию. Marie Claire присоединяется к марафону здоровья и каждый день публикует очередные советы знаменитого диетолога.

Надеюсь, первый день Нового Года прошел удачно. Сегодня я хочу предложить Вам пройти еще один разгрузочный день, который поможет подготовить организм к рождественскому застолью. Для этого сегодня Вы будете есть только белковые продукты. Они Вам уже знакомы по меню, которое я советовал перед Новым годом: мясо, рыба и т. д. Однако теперь к ним можно добавить еще что-то из следующих позиций: помидоры, огурцы, редис, стручковая фасоль, все виды капусты, включая брюссельскую и брокколи, грибы, сельдерей, баклажаны. Проще говоря, в вашем распоряжении все овощи, кроме крахмалосодержащих, а именно картофеля, риса, кукурузы, горошка, чечевицы, киноа. Количество, время приема, сочетания – на Ваш вкус.

Также предлагаю Вам попробовать следующий рецепт заправки, которая поможет разнообразить меню и сделает овощные салаты более привлекательными для вас и вашей семьи.

Соус «Винегрет»: в чашке смешайте столовую ложку с горкой традиционной горчицы с 8 столовыми ложками бальзамического уксуса, 8 столовой ложкой воды, 1 столовой ложкой оливкового масла. Перед употреблением хорошо перемешайте.

Вы также можете получать письма на персональную электронную почту, прислав письмо с адресом и ФИО на DrDukanRussia@gmail.com.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАпрель 2017
Star & Fashion Issue