Вам письмо: советы по питанию от Дюкана на 3 января

284
Продолжаем правильно питаться по Дюкану в рамках его праздничного марафона здоровья и следуем новым советам звездного диетолога.

Сегодня Вы уже должны были бы вернуться к начальному весу 28 декабря. Наше новое задание – продолжение той системы питания, который Вы придерживались на протяжении предыдущих дней.

Итак, первое из двух на сегодняшний день правило: полностью исключаем 18 продуктов высокого риска (какие это продукты, мы писали в начале нашего марафона). Почему? Сейчас расскажу.

Возможно, Вы сочтете меня несколько категоричным, но я считаю эти продукты не человеческой едой. Я знаю, Вы думаете, что все мы ели эти вещи, и никто не умер. Но с другой стороны, Вы также знаете, что мы переживаем мировой кризис питания с уже двумя миллиардами людей с избыточным весом и половиной миллиарда людей с ожирением, а также полмиллиарда диабетиков. И за этими холодными цифрами скрывается много страданий. Возможно, Вы не входите в эти группы высокого риска, но каждый год часть тех, кто считает себя в безопасности, как и Вы, пополняют эти нестройные ряды.

Почти все выделенные мной продукты изготовлены промышленным способом и, чтобы сделать их манящими, соблазняющими и продающимися, их трансформировали, обработали, очистили, лишили всякого природного содержания, удалив полезные пищевые волокна.

Единственные продукты, которые боле или менее можно считать здоровыми, это расположенные на 18 месте финики и изюм. Однако они все же не натуральные, потому что сухие, то есть прошедшие процесс высушивания химически активными веществами, которые сделали их вкус более концентрированным и сладким по сравнению со свежесобранными.

После промышленной обработки каждый из продуктов нашего списка становится неспособным к здоровому всасыванию и перевариванию. Потеряв растительную структуру, очищенные от волокон, они превратились в настоящую «пищевую пустыню», проходя через желудочно-кишечный тракт как тромб и быстро и массивно всасываясь в кровь.

Последнее влечет угрожающим подъемом уровня глюкозы в крови. Чтобы устранить угрозу, поджелудочная железа рефлекторно выбрасывает соответствующую дозу инсулина. Функция инсулина заключается в нейтрализации высокого уровня глюкозы. И здесь он ПРЕВРАЩАЕТ ГЛЮКОЗУ В ЖИР. Без инсулина нам достаточно было бы пакетика печенья, чтобы наступила диабетическая кома со смертельным исходом.

Итак, инсулин спасает нам жизнь много раз в день, но может провоцировать полноту, если Вы едите продукты, повышающие уровень глюкозы в крови. Следовательно, происходит набор веса и изнашивание поджелудочной железы, что со временем может привести к диабету.

Еще раз напомню, о каких продуктах идет речь:

  1. Пиво
  2. Картофельное пюре
  3. Картофель очищенный отварной или печеный
  4. Жареный картофель и чипсы
  5. Безглютеновый белый хлеб (белый хлеб без клейковины)
  6. Сухарики из очищенной белой муки
  7. Обычный белый хлеб и все ультрабелые сорта хлеба
  8. Кукурузные хлопья
  9. Кукурузный крахмал
  10. Рис быстрого приготовления и клейкий белый очищенный рис
  11. Воздушный рис и рисовые галеты
  12. Печенье с большим количеством белой муки
  13. Белый сахар (сахароза)
  14. Все сладкие конфеты, твердые или мягкие
  15. Сладкие газированные напитки
  16. Сладкие шербеты
  17. Макароны из мягких сортов пшеницы
  18. Финики и изюм

Второе правило на этот день: не берите добавки. Пейте также больше воды, чем обычно. Идеально было бы выпивать два литра жидкости, считая воду, зеленый чай, несладкие газированные напитки. Ешьте также сочные зеленые водянистые овощи, такие как огурцы.

Сегодня пройдите 20 минут в хорошем темпе, а если отважитесь, то и все 30. Попробуйте заняться «афганской ходьбой» – два шага на вдохе и три шага на выдохе.

Постарайтесь лечь сегодня как можно раньше, каждый час до полуночи стоит двух «после», и Ваш сон будет более качественным и восстанавливающим.

Вы также можете получать письма на персональную электронную почту, прислав письмо с адресом и ФИО на DrDukanRussia@gmail.com.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2017
Top Level