Вам письмо: советы по питанию от Дюкана на 6 января

2095
Знаменитый французский диетолог Пьер Дюкан в эти каникулы решил тщательно следить за вашим питанием и поэтому ежедневно дает советы по рациону. Сегодня мы публикуем очередной совет от заездного врача.

Итак, сегодня Рождественский сочельник. Уверен, вы уже готовите праздничный стол. Как я пообещал вначале, никакой диеты во время двух праздничных застолий. Я не отказываюсь от своих слов и на этот вечер Вы абсолютно свободны. Однако, чтобы избежать всякого риска, я прошу Вас обуздать фантазию до начала торжественного ужина. Всё имеет свою цену и всё надо заслужить.

По-прежнему в чести правило 18 продуктов. В полдень обязательно пообедайте. На выбор я предлагаю следующее меню. Первый вариант, копченый лососем с гарниром из сырых овощей. Рыбу можно полить лимонным соком. Возможно, Вы вспомните про знаменитый салат с эндивием. Если он вам понравился, сделайте его снова и съешьте вместе с лососем. Второй вариант, отбивная со стручковой фасолью или квашеной капустой. Третий вариант, хороший кусок трески или зайца в горчице или голень индейки.

Ближе к вечеру вы также можете перекусить молочными продуктами: сыром или йогуртом. Лично я обожаю смешать обезжиренный творог с ложкой простого греческого йогурта и ложкой зернистого творога.

Не забывайте о своем праве на пюре из ревеня, заварной крем или десерт «плавающие острова». Но без алкоголя и даже без единого бокала вина.

Ах, у меня есть для Вас сюрприз! Рецепт, который мне однажды вечером в баре Plazza дал Ален Дюкасс. Возьмите целый баклажан, сделайте на нем десяток выемок острием ножа. В каждую выемку положите по зубчику чеснока и поставьте в духовку под верхнюю нагревающуюся спираль. Когда кожица запечется, переверните баклажан и пеките тем же образом. Когда всё будет готово, разрежьте баклажан на 2 части посередине, как авокадо. Сверху полейте оливковым маслом, разделайте и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ. Спасибо, месье Дюкасс!

Сегодня в сочельник забудьте обо мне, но не спешите отыграться, потому что пожалеете об этом, ничего не приобретя. Также, как и в новогоднюю ночь, я просто прошу Вас отказаться от непраздничной еды. Вы можете есть хлеб круглый год, но в праздник можно съесть и кое-что получше. То же в отношении жареной картошки, это антипраздник. И я даже не хочу произносить слово чипсы, которое отдает залом ожидания на вокзале.

Во время аперитива будьте верны качеству, изяществу и наслаждению. Выпейте бокал хорошего вина или шампанского (только не сладкие). Не пейте ликер. Можно есть грецкие орехи, семечки подсолнуха и тыквенные, кедровые орешки, но не слишком много, чтобы не испортить аппетит. Во время застолья запретов нет, но не берите добавки. Ограничьтесь двумя бокалами вина или шампанского. Ваши планы – закуска, основное блюдо и в конце старайтесь не смешивать сыр и десерт.

Если еда хороша, наслаждайтесь ею! Не глотайте, даже не прожевав. Пейте как можно больше воды с газом или без. Желаю Вам замечательного застолья!

Вы также можете получать письма на персональную электронную почту, прислав письмо с адресом и ФИО на DrDukanRussia@gmail.com.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйФевраль 2017
Love