Диляра Макарова: «Гастроли шеф-поваров ─ это тренд гастрономического рынка»

[@Work] [Карьера]
О том, как из криминалистов становятся обладателями звезды Michelin, рассказывает директор Novikov Group Диляра Макарова.

Я бы сказала, что гастроли шеф-поваров – это возможность поэкспериментироватьт, а также тренд гастрономического рынка последних лет. Когда в ресторан приезжает приглашенный шеф-по­вар, тем более если это иностранец, вся команда получает небольшую встряску, появляется возможность научиться чему-то.

Проходить гастроли могут по-разному – это может быть один гастрономический ужин, серия мероприятий, мастер-класс или же целый фестиваль. Чтобы мероприятие прошло идеально и команда поваров сработалась, приглашенный шеф всегда дополнительно приезжает к нам в студию «Донна Маргарита» и проводит мастер-класс для наших поваров. Они вместе выбирают продукты, составляют меню, просчитывают его, обговаривают все детали – это захватывающий творческий процесс настоящих профессионалов.

Примером яркой коллаборации я считаю историю, которую мы придумали с отелем Conrad на Мальдивах. Сначала к ним на десять дней полетел наш Мауро Панебьянко, шеф-повар ресторана Cantinetta Antinori. Мауро – итальянец, и в течение этих десяти дней он знакомил гостей курорта с тосканской кухней. А потом к нам, в Москву, отправился шеф отеля Conrad Maldives – австралиец Шэннон Баттен. В честь его приезда мы устроили гастрономический ужин в четыре руки – Мауро и Шэннон готовили для гостей в дуэте. И придуманное ими меню можно было попробовать еще в течение месяца.

Такие акции стабильно вызывают интерес аудитории и работают на обновление восприятия хорошо знакомых мест.

Совсем недавно в Novikov School приезжала Кристина Бау­эрман – обладательница звезды Michelin и просто невероятная личность! Изначально Кристина получила юридическое образование на родине в Италии, а затем отправилась в США изучать криминалистику. Она прожила там 16 лет! Во время учебы Кристина устроилась на подработку в кофейню и поняла, что ее настоящее призвание – кулинария. Вернувшись в Европу, она добилась заметных успехов: заработала звезду Michelin, несколько национальных гастрономических наград, выступала на TED.

Кристин Бауэрман

Конечно же, я не упустила случая расспросить ее о поиске себя и своего пути в ресторанном бизнесе. «Дружба и нетворкинг – это не просто слова для меня. Это стиль жизни. Я не окружаю себя секретами, наоборот, люблю делиться всем, что наработала. А еще мне нравится знакомиться с людьми и помогать знакомиться другим», – поделилась со мной Кристина.

Она поддерживает молодых поваров, считая, что без взаимовыручки не добиться успеха, поэтому в Novikov School Кристина Бауэрман провела паблик-ток на тему «Менторство в карьере повара».

После состоялся мастер-класс, на котором шефы поделились секретами итальянской кухни в современном прочтении. «Мой девиз – challenge yourself – брось себе вызов. Я люблю пробовать новое, будь то техника или ингредиенты, а еще я за здоровый образ жизни. Сегодня, например, мы готовили пасту с томатным соусом. Очень простое блюдо, но мы, во-первых, интересно его обыграли – коптили томаты, а во-вторых, использовали лишь две ложки оливкового масла и все, больше никаких жиров. Я не понаслышке знаю, что питаться вкусно и при этом здорово не так уж сложно. Даже если вы рьяный поклонник итальянской кухни». 

Фото: архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйСентябрь 2019
Moneymaker