На что идут компании, чтобы удержать ценных сотрудников

[@Work]
43
У бизнеса есть секрет – вы нужны своей компании немножко больше, чем она вам. поэтому она старается удержать вас не только бонусами, но и интерьером, красотой офисного здания, видом за окном, длительной командировкой в другую страну – лишь бы соответствовать вашим эстетическим запросам

ПРОЖИТЬ 40 ЛЕТ В ОДНОМ ДОМЕ

Многие итальянские компании – семейные, и даже к сотрудникам относятся как к членам семьи. креативный директор sportmax грация малаголи – о том, почему она с 1979 года работает на Maxmara Group

У меня на работе все построено на балансе – им нужен мой опыт, а я им доверяю. Они предоставляли мне возможности, причем, чем дольше я работала с ними, чем сильнее становилась, тем интереснее были эти возможности. Мне нравится место, я привязалась к людям – и, что для меня лично очень важно­, к пейзажу за окном. Но дело не в том, что я человек привычки, – если бы что-то меня начало сильно раздражать, я бы ушла. Хотя, если честно, я никогда не пробовала – я никогда не переходила из одной компании в другую. Я знаю, некоторые люди, устраиваясь на работу, сразу решают для себя, сколько они тут проведут, но я на эту тему вообще никогда не думала – ни в начале, ни сейчас.

Грация Малаголи Грация Малаголи Фотография Getty Images

Чтобы понять, как у нас тут все устроено, нужно помнить, что мы итальянцы. Поставить себе жесткий план – например, для своей личной карьеры – это не совсем про нас. Но MaxMara Group – очень большая компания, и нам приходится мыслить стратегически, планировать по крайней мере бизнес. Это очень важно для людей, которые со мной работают, – я должна объявить им цель, точно сказать, что нужно делать и к какому сроку от них ждут результатов. Эту информацию должны получить все – и в заданном направлении мы тогда пойдем все вместе. И с вопросом организации времени тогда меньше проблем. Если знаешь, куда идешь, придешь туда быстрее. Но все равно отделу розницы, к примеру, с этим проще – они говорят, что хотят, допустим, открыть в таком-то году столько-то новых магазинов – а у людей творческих все гораздо подвижнее. Мы любим, когда нам дают свободу.

И да, мне нравится место, куда я приезжаю на работу. Нравится техническое оснащение. Нравятся ткани – я люблю работать с цветом, кроем, а для этого нужно иметь возможность заказать именно те ткани, которые ты себе вообразила, когда делала эскизы. В Sportmax я могу себе это позволить. И еда в буфете мне нравится – очень простая, здоровая, я могу собрать из нее тот салат, который мне нравится. И я люблю гараж в подвале, всегда ставлю свой белый BMW X3 в один и тот же угол и на лифте поднимаюсь сразу в свой офис. В том, как сочетается цвет стен и автомобиля, есть своя эстетика. Впрочем, эту машину я купила не только за красоту – когда у тебя семья, SUV – это очень удобно.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйФевраль 2017
Love