Самые интересные офисы Москвы

[@Work] [Дом и интерьер][карьера]
4934
Интерьер офиса способен творить чудеса с теми, кто там работает. Marie Claire нашла в России сумасшедшие помещения и выяснила, почему начальство все устроило там так, а не иначе.

BTL агентство Action

Автор проекта – Яна Попова. Идея в том, чтобы рабочее пространство быстро превращалось в клуб, потому что агентство часто устраивает вечеринки. Из деревянных столов составляют сцену. На крыше можно работать и танцевать. Граффити на стене сделал Степан Краснов.

BTL-агентство ACTION! Фотография Оля Эйхенбаум

ОФИС КАК ВИТРИНА

Адрес: Москва, дизайн-завод «Флакон»

Завидное расположение, свободный, открытый план, индустриальный стиль, высокая технологичность, мягкий и дорогой свет, экологичные бесшумные покрытия из модных каталогов, кондиционированный воздух, сексапильные секретарши, утробно булькающие кулеры с «живой» водой, отличный кофе из суперкофемашин и ССTV по периметру с датчиками на движение. Владельцам такого офиса нужен утомленный советской жизнью клиент, который будет счастлив оказаться в их крепких премиум-объятиях. Это бутик-офис. С понтами, но без пафоса. Владелец бизнеса свои первые деньги пустил на роскошный Сadillac. На нем и ездил по клиентам. Они и не догадывались, что это и есть его кабинет. Сейчас у хозяина бизнеса целый парк машин, а офис – его собственная витрина и шоу-рум.

Офис и учебные пространства медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»

Адрес:Москва, фабрика «Красный октябрь» Институт основан в 2009 году. Проект разработан архитектурным бюро Wowhaus. Три студии, зал для занятий с медиатекой, офис – для студентов и сотрудников. Летом на улице проходят лекции и семинары, показывают кино и дают концерты.

«Красный октябрь» Фабрика «Красный октябрь» Фотография Оля Эйхенбаум

Art Trading Group

Адрес: Москва, Саввинская набережная, 5 Находится в здании текстильной фабрики 19 века. Проект офиса сделала итальянский архитектор Паола Навоне. Ее попросили, чтобы все было очень современно и были видны лучшие тенденции итальянского ди­зайна. У каждого помещения свой цвет. Все отделано керамикой, мозаикой и плиткой.

Art Trading Group Фотография Оля Эйхенбаум

Архитектурная мастерская «Студия 44»

Адрес: Санкт-Петербург, Манежный переулок, 3 Находится в доходном доме 1911 года. В кабинете руководителя Никиты Явейна специально прорублены окна, чтобы было два разных красивых вида. Два уровня мансарды соединяет чугунная лестница 19 века. На всех 1186 кв. м мастерской нельзя курить.

Архитектурная мастерская «Студия 44» Фотография Оля Эйхенбаум

Архитектурная студия pole Design в доме-коммуне

Адрес: Москва, улица Орджоникидзе, 8/9 Офис «Поле-Дизайн» находится в Доме-коммуне, памятнике конструктивизма, который когда-то был общежитием студентов Московского института стали и сплавов. Современным архитекторам, которые в нем работают, очень важно, что вокруг них конструктивизм (это стиль, который прославил русское искусство на весь мир), – они сохранили оригинальные элементы, разбавив их линолеумом и металлическими антресолями.

Архитектурная студия Pole Design Фотография Оля Эйхенбаум

ОФИС КАК ИГРА

Работа для сотрудников таких организаций – как спорт, как игра на деньги, которые они получают на зарплатные карточки. Интерьер там стимулирует креатив сотрудников, смелость решений, их вариантность, динамику и молодость духа всех присутствующих. И это не инфантилизм, а хитрый расчет. Их игра заразительна – именно интерьером офиса они ясно дают понять клиенту, что играют с ним в одной команде и на одном поле. Выигрывает заказчик – и бизнес тоже в выигрыше. Всем весело, а если у кого плохо с креативом – его увольняют.

Сколково

Адрес: Московская область, Одинцовский р-н, улица Новая, 100. Проект Московской школы управления – от британского архитектора Дэвида Аджайе (мастерская Adjaye/Associates). Учтя то, что в России зимой холодно, Аджайе спланировал все так, чтобы в любое здание общежития-кампуса можно было попасть, не выходя на улицу. Диск – основание кампуса, откуда можно пройти в любую точку комплекса.

Сколково Сколково Фотография Оля Эйхенбаум

Lego

Адрес: Москва, улица Садово-Самотечная, 24/27 Большая детская площадка. Повсюду человечки, ежи, обезьяны, цветы, на входе встречает швейцар – в человеческий рост из кубиков (датчане, как и все современные скандинавы, нанимают минимум обслуживающего персонала – полагая такой труд унизительным для личности).

Офис Lego Фотография Оля Эйхенбаум

Yandex

Адрес: Москва, завод «Красная роза 1875» Интерьер офиса сделала архитектурная мастерская «Атриум». Кроме рабочих openspace в офисе есть библиотека, музыкальная комната, комнаты с тренажерами, бильярдом и настольным теннисом.

Yandex Yandex Фотография Оля Эйхенбаум

Unilever

Адрес: Москва, Балакиревский переулок, 1 Проект офиса делала компания Tp Bennett. Следуя корпоративной этике, все 800 сотрудников компании используют переработанные материалы, разделяют мусор, экономят воду и электричество. Унитазы в переговорной – чтобы демонстрировать бытовую химию, профильный продукт компании.

Компания Unilever Фотография Оля Эйхенбаум

ОФИС КАК ДОМ

Удаленный доступ – это идеальная форма работы для сотрудников офиса, а еще больше –для их начальника. Благодаря сегодняшним технологиям это не проблема. Будь это возможно, начальник вообще бы не выходил из дома. Но есть еще сотрудники (и их слишком много, чтобы пускать их к себе в квартиру). Одно время директор мечтал иметь дом, как штаб-квартира Bottega Veneta в Венеции или Diana von Furstenberg в Нью-Йорке (магазин на первом этаже, жилое пространство и офис наверху). Ездить никуда не надо, тратить время не обязательно. Но что делать с сотрудниками? Их стало слишком много. Результат мытарств – такие вот офисы. Они – стилистическое продолжение дома начальника. Да и атмосфера здесь такая же. Даже его пес не замечает разницы.

Коммуникационное агентство Production Ru и digital-агентство Egonomics

Адрес: Москва, Лужнецкая набережная, 2/4, стр. 6 Офис сделан под впечатлением от проектов Нормана Фостера: вид на воду, панорамные окна, огромный openspace, второй уровень. Есть терраса, где летом показывают кино.

Коммуникационное агентство Production Ru и digital-агентство Egonomics Фотография Оля Эйхенбаум

Рекламное агентство «Маньяко»

Адрес: Москва, Казарменный переулок, 10 стр. 5 «Агентство гаремного типа» –называет его владелец. Там есть кальян, коньяк, казан, камин и террариум. Ящер Гринч гуляет по офису, в том числе по столам сотрудников. Любит, когда его гладят, и не кусается.

Рекламное агентство «Маньяко» Фотография Оля Эйхенбаум

Арт-бюро «Один к одному»

Адрес: Москва, Ленинградский проспект, 68 стр. 16 В помещении бывшего Музея авиации им. А.С. Яковлева семиметровые потолки. Есть библиотека с альбомами по искусству, дизайну и архитектуре.

Арт-бюро «Один к одному» Фотография Оля Эйхенбаум

Компания «Дымов»

Адрес: Москва, улица Крылатская, 37 «Охотничий домик» – так прозвали жители Крылатского строение на территории завода, похожее на дачу в скандинавском стиле. Архитектор – это владелец, Вадим Дымов. Деревянный дом он собрал из четырех грузовых морских контейнеров и проводит в нем неформальные встречи, воркшопы и дегустации колбасы.

Компания «Дымов» Фотография Оля Эйхенбаум

ОФИС КАК СКЛАД

Тут очень много всего. Зашедший сюда клиент может подумать, что плоды деятельности сотрудников компании скоро вытеснят сотрудников с их рабочих мест. Но не выкидывать же все эти милые поделки, в них было вложено столько труда и таланта! А сколько юмора! У них очень дружный коллектив. Практически семья! Здесь все единомышленники. Видели бы вы их празднования дней рождений! Слышали бы вы, как они поют караоке! А сколько судеб связалось благодаря этому офису! Сколько новых жизней он подарил миру! Все эти тотемные вещички в состоянии наполнить теплом пространство, где люди проводят больше времени, чем у себя дома, – в какой-то степени на это и делался расчет.

Офисы Zoran Design и Transparent House

Адрес: Москва, завод «Арма» Друг Дениса Симачева и основатель студии Зоран Репац был одним из первых арендаторов на «Арме». Двухэтажный лофт делят две компании, но объединяет их крыша – раньше там устраивали вечеринки, но из-за жалоб соседей дизайнеры-полиграфисты просто выходят туда курить.

Офисы Zoran Design и Transparent House Фотография Оля Эйхенбаум

Радиостанция «Серебряный дождь»

Адрес: Москва, Петровско-Разумовская аллея, 12а Дизайн сделал Евгений Бакаев – архитектор и диджей радиостанции. Раньше здесь был слесарный цех. Здесь снимали фильм «День радио». Регулярно проходят бесплатные экскурсии для слушателей. На стене в студии приколоты фотографии всех друзей и знакомых, во дворе стоит «запорожец» с разно­цветной иллюминацией.

Радиостанция «Серебряный дождь» Фотография Оля Эйхенбаум

Офис епископа Орехово-Зуевского Пантелеимона

Адрес: Москва, Ленинский проспект, 8 Находится при 1-й Градской больнице. В офисе проходят исповеди. Здесь же находится редакция православного журнала «Нескучный сад», мастерская иконописцев и группа помощи бездомным.

Офис епископа Орехово-Зуевского Пантелеимона Фотография Оля Эйхенбаум

Первая патентная компания

Адрес: Москва, Новая площадь, 3/4 Посетители проходят обязательную экскурсию. Клиента усаживают в массажное кресло. Рядом с директором стоит советская раскладушка. Все сотрудницы-блондинки сидят в розовом антураже – даже компьютер, скрепки, стикеры...

Первая патентная компания Фотография Оля Эйхенбаум
Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2017
Top Level