Место встречи: предприниматели о преимуществах коворкинга

[@Work] [карьера]
104
Что лучше – вложиться в собственный офис или вместе с командой работать в коворкинге? Три молодых московских предпринимателя, которых Marie Claire встретил в DI Telegraph, обосновали личный выбор.
Пространство DI Telegraph

Анастасия Погожева,
руководитель образовательного проекта Level One, 31 год

В коворкинге я начала работать, когда открыла свой бизнес – лекторий про искусство и науку Level One (levelvan.ru/courses). Я искала место, где могла бы встречаться с лекторами и партнерами и где можно создать свой мини-офис, не тратя огромных денег на аренду и персонал. Потому что мой обычный день – это встречи-встречи-встречи, а вечером я в тестовом режиме просматриваю новые лекции.

До этого долгое время я работала в крупных компаниях, у которых, конечно, были собственные офисные помещения. Но по сравнению с коворкингами эти пространства проигрывают в плане возможности неожиданных и полезных встреч, которые часто происходят прямо на рабочем месте. Например, в DI Telegraph мы познакомились сразу с несколькими редакциями СМИ и стали партнерами с модной загородной резиденцией.

Анастасия Погожева в пространстве DI Telegraph

Я уверена, что многие наши знакомства не сложились бы так легко и непринужденно, если бы не располагающая атмосфера коворкинга. Это уникальный шанс – когда сразу несколько интересных друг другу бизнесов оказываются внутри одного пространства.

Мы пока не планируем уезжать из коворкинга­, даже если продолжим расширяться, – тут хватает места всем. Например, можно бронировать под себя целые столы. DI Telegraph удобен еще и тем, что находится в самом центре Москвы – аренда своего помещения в начале Тверской обошлась бы нам в астрономические суммы. Еще один плюс: мы часто проводим здесь наши лекции, и особенно это приятно делать перед концертами классической музыки – ведь место расположено в десяти минутах ходьбы от Консерватории. За два часа до начала концерта мы рассказываем слушателям о том, на что важно обратить внимание, как расслышать все, о чем говорит музыка. Наш лектор Ляля Кандаурова умеет говорить об этом как никто другой. Такие встречи пользуются бешеной популярностью.

Здесь же, в DI Telegraph, мы очень сдружились с проектом «Теории и практики». Ребята делятся с нами полезными контактами, все время подкидывают идеи и даже по дружбе знакомят с организаторами разных городских фестивалей. Иными словами, людям, которые отвечают за новые партнерства, пиар и другую творческую работу, такая среда может очень помочь.

Вадим Михалев,
генеральный директор Бюро презентаций Rocketslides, 27 лет

На протяжении многих лет я работал в офисах самого разного типа – от бизнес-центров до квартирников. Моя внеофисная жизнь началась, когда я создал собственный бизнес. Сначала работал дома, но когда родилась дочь, переехал в библиотеки и кафе, затем – в «Циферблат», получив инвестиции – в акселератор, а в январе этого года добрался до DI Telegraph.

Сегодня добыть за адекватные деньги офис с такой логистикой – локацией, доступом к центру и ключевым городским артериям – просто невозможно. Для меня DI Telegraph – единственное в своем роде предложение рабочей среды для компактных команд. По сравнению с обычным офисом здесь более открытая среда: ты сидишь рядом с людьми из самых разных компаний и отраслей – HR, архитектура, технологии, медиа, инвестиции, наука, образование, дизайн. Кажется, здесь никогда не встретишь двух человек, которые занимаются одним и тем же. И это отличная возможность быстро проверять гипотезы и собирать небольшие рабочие группы для воплощения новых идей в жизнь. Казалось бы: те же стулья, столы, Wi-Fi и принтер, но в пространстве и среде – своя магия. Здесь вокруг тебя происходит непрерывный поток людей, идей и компетенций. Каждый день это дает мне топливо – стимул и возможности для поиска новых бизнес-моделей и клиентов.

Коворкинг идеален для компактных команд – до 15 человек. И это очень современный формат: общение получается чище и теснее, работа – продуктивнее. Он не подходит для закоснелых людей, уходящих от сотрудников в себя и собственные кабинеты. Открытость и доступность – это новая валюта руководителя.

Вадим Михалев

Кирилл Хромов,
управляющий партнер международного сервиса по бронированию экскурсий и мероприятий VIVAster.com, 30 лет

Мы были первой бизнес-командой, которая выбрала стены DI Telegraph, и благополучно здесь живем уже без малого три года. Когда наш сервис был только создан, мы снимали офис. Но в коворкинге нам нравится больше – здесь каждый день есть вероятность встретить интересного и, возможно, полезного тебе человека. Ты не ограничен общением лишь со своими коллегами – такой узкий круг сильно снижает возможности, если у вас не очень большая компания, а на работе приходится проводить основную часть времени.

В DI Telegraph мы постоянно общаемся с разными командами, встречаем невероятно интересных людей – открытых, способных развиваться и достигать. Даже если их проекты из абсолютно других сфер, благодаря друг другу мы можем многому научиться.

Кирилл Хромов (в центре) с командой в DI Telegraph

В 2014 году мы искали удобный офис в центре с хорошей транспортной доступностью, который позволил бы нам работать 24/7. DI Telegraph помог решить все эти проблемы. Здесь нам удобно проводить ежедневные встречи, устраивать conference call, обсуждать проекты – словом, делать все то, что реально требуется в ежедневной работе.

Мне как владельцу бизнеса крайне важна организационная гибкость. Возможность в одном месяце добавить 3–4 рабочих места, а в другом, наоборот, их сократить без дополнительных издержек. Если бы надо было решать все эти задачи в своем офисе, у меня возникла бы масса дополнительных вопросов – от оборудования для новых сотрудников до возможного переезда в другое помещение. Пока я не вижу, что может нас подтолкнуть к тому, чтобы вернуться к работе на собственной территории, – разве что мы вырастем настолько, что в DI Telegraph нам станет тесно.

Фото: архив пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2017
Top Level