Дети мешают или помогают в карьере?

[@Work] [Дети][карьера][Семья]
434
В Америке женщины без детей объявили войну семейным коллегам. Главное обвинение: тем, у кого нет семьи, приходится работать больше! Светлана Кольчик ищет офисной справедливости.

 «С тех пор как я стала матерью, я каждый день я ухожу из офиса в 5:30 вечера, потому что мы ужинаем вместе с детьми», – не так давно призналась в одном из своих публичных выступлений Шерил Сэндберг, исполнительный директор Facebook. Это на первый взгляд вполне невинное заявление произвело в западном мире эффект взорвавшейся бомбы. Шерил Сэндберг, одна из самых влиятельных женщин планеты, обладательница состояния размером более $500 млн, и работает практически полдня?! А главное – публично об этом заявляет! Какой пример она подает остальным?.. Больше всего ополчились на Сэндберг бездетные и незамужние карьеристки-американки. Дискриминация не обремененных семьей женщин на рабочем месте – в Америке вообще сейчас очень модная тема. По данным исследования, проведенного Центром инноваций (это один из крупнейших в США исследовательских центров), у 43% американок в возрасте 33–47 лет и у 77% в возрасте от 20 до 32 лет нет детей. И как минимум две трети этих женщин жалуются, что за те же деньги им приходится работать на порядок больше, чем их семейным коллегам, что у последних более гибкое и удобное расписание и что начальство, в свою очередь, относится к сотрудникам с детьми значительно лояльнее, редко нагружая внеурочной работой.

Я поговорила с несколькими работающими мамами, несколькими начальниками, а также амбициозными бездетными девушками. Все оказалось не так однозначно. Взять, например, Лену. Ей 36 лет, она занимает солидную должность в известной международной организации.  Детей и семьи у Лены нет. У большей части ее коллег – есть. И последние, по ее словам, этим фактом активно пользуются. «У меня есть несколько коллег, которые запросто могут встать и уйти домой в разгар аврала, – жалуется Лена. – Отмазка – у младшего сына представление в детском саду, или родительское собрание, или с няней что-то стряслось. А я, по их мнению, могу работать хоть ночью – меня же дома никто не ждет. А некоторые, – усмехаясь, добавляет Лена, – используют наличие детей как козырь в подковерных интригах – чтобы выбивать проекты полегче, дополнительные бонусы или прибавку к зарплате. Или выдают мою работу, на которую я убила выходные, за свой результат. В такие игры, кстати, чаще играют мужчины».

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйФевраль 2017
Love