«Что такое эстетическая гинекология?»

[Красота] [Вопрос эксперту][Anti-age][Пластическая хирургия]
3512

«Что такое интимная пластика и что такое интимное омоложение? В каком случае нужно делать одно, а в каком другое. Есть ли возрастные противопоказания для подобных процедур? Сейчас еще говорят и об интимном отбеливании – совершенно не понимаю, зачем это нужно?»

Елена, 35

Ответ специалиста:

Эстетическая гинекология сегодня включает в себя такие разделы, как лазерное омоложение (или восстановление), контурная пластика с помощью гинекологических филлеров на основе гиалуроновой кислоты, нитевой лифтинг, плазмотерапия и плацентарная терапия, интимные пилинги. Она создана для восстановления, в первую очередь, правильной функциональной работы интимной зоны. Нет четкой границы между омоложением и пластикой, так как это всегда сочетающиеся методики и индивидуальный подход. Задача гинеколога-эндокринолога  изменить качество жизни женщины.

Гормоны, подготавливая прохождение ребенка по родовым путям, влияют на «упругость» волокон коллагена, создающих каркас стенок влагалища. Причем этот процесс никак не зависит от того, были роды естественными или проходили с помощью кесарева сечения. Организм готовится к родам, поэтому гормоны ослабляют волокна коллагена. В результате снижается выраженность сексуальных ощущений. Кроме того, «открывается путь» (практически в прямом смысле слова) для бесконечно повторяющихся воспалительных процессов (молочницы, например) и циститов. Помочь в этом случае может лазерная косметология. То, что ранее мог с большими ограничениями произвести только хирург, теперь за 5 минут делает вагинальный лазер. Сразу оговорюсь: процедура безболезненная и безопасная. Может применяться при эрозии и других заболеваниях матки. Процедура проходит с помощью анестезии совершенно комфортно. Слизистая интимной зоны восстанавливается быстрее, чем кожа, поэтому никакой сложной реабилитации. Вы ведете обычный образ жизни. Единственное ограничение – не рекомендуется жить половой жизнью в течении 5 дней. Данный метод может использоваться как восстановление после родов (через 3-4 месяца после родов  идеальный период), так и для коррекции возрастных изменений, а также в профилактических целях. Иными словами, сегодня это рутинный вариант ухода за собой.

В том числе данная терапия параллельно решает вопрос гиперпигментации интимной зоны. Пигментация интимной зоны – это не только вопрос вкуса и эстетики, пигментация всегда является реакцией организма на стресс (гормональные нарушения, заболевания внутренних органов, причем лекарственных препаратов, восковая депиляция и тд). Значит, ваш врач должен обратить внимание на данные изменения и рекомендовать коррекцию, например, с помощью гинекологического лазера.

Интимная пластика (лабиопластика) – несколько другая история. Хирургическое удаление излишков тканей позволяет радикально решить как медицинские, так и эстетические и психологические вопросы интимного характера, как правило, связанные с внешним видом и особенностями строения женских органов. Процедура не занимает много времени. Проходит очень комфортно и безболезненно. Период реабилитации требует некоторых ограничений, но они не критичны, так как слизистые обладают потрясающими свойствами к регенерации. Если же объемы наоборот нужно восполнить, то для этого сегодня существует контурная пластика – инъекции филлеров на основе гиалуроной кислоты. Только нужно иметь ввиду, что вводить такие филлеры имеет право только врач-гинеколог, который прошел специальное обучение. Врачи-косметологи даже с высшим образованием, не говоря уже про эстетистов, не имеют права производить подобные манипуляции.

Анна Агафонова — гинеколог, эндокринолог, к.м.н., специалист эстетической гинекологии и сексуальных дисфункций, специалист программы «Красота изнутри. Ageless Beauty». Клиника ЭСТЕЛАБ.

Фото: Getty Images, архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАпрель 2019
Beauty First