«Обвисшие щеки: как убрать брыли на лице?»

[Красота] [Anti-age][Вопрос эксперту]
52317

«Мне 40 лет. Выгляжу отлично (во всяком случае, часто слышу это от окружающих), но в то же время очень не нравятся брыли. Что можно сделать и реально ли решить проблему обвисших щек без хирургического вмешательства?»

Екатерина (40 лет)

Ответ пластического хирурга:

Образование брылей происходит за счет того, что нижнечелюстной жировой пакет перемещается вниз под воздействием сил гравитации. Это так называемый «гравитационный птоз», при котором связки внутри тканей и связочный аппарат расслабляются и жировой пакет  как бы сползает. Таким образом, визуально меняется овал лица, что действительно выдает возраст. 

Первое, что может предложить врач после того, как оценит реальное положение дел – ультразвуковой лифтинг на  аппарате Ulthera System. Это подтяжка тканей на глубоком уровне,  которая имеет пролонгированный эффект. Процедура, как правило, выполняется один раз, после чего в течение трех месяцев контур лица приобретает все более четкие очертания. Максимальный  достигнутый результат держится полтора-два года. Часто совместно с Ulthera System назначается плазмотерапия с гиалуроной кислотой для улучшения качества тканей. Еще одно решение – контурная пластика (инъекции филлеров), которая позволяет восполнить дефицит объема тканей в определенных зонах и создать симметрию.

Второй путь – нитевой лифтинг. Чаще всего для борьбы с брылями используются нити с насечками (фиксирующими элементами).  Специалист берет нить, у которой есть фиксирующий элемент, цепляет за кожный лоскут и перемещает его в нужное и эстетически выгодное  положение, где закрепляет. Эффект держится год-полтора. Даже после растворения нитей через 8-10 месяцев, они оставляют после себя  коллагеновый каркас, который продолжает выполнять поддерживающую функцию. Нитевой лифтинг не пластическая  операция: здесь не происходит отслойки ткани,  поэтому по сравнению с пластикой результат будет не таким продолжительным. Но и у нитевого лифтинга есть свои плюсы. В первую очередь,  это нетравматичность и малоинвазивность, во вторую – цена вопроса. И, конечно, в пользу нитей говорит короткий период реабилитации: возвращаться к привычной жизни можно на следующий день или через день после процедуры. 

Для тех, кто хочет восстановить четкий овал лица на долгие годы, есть смысл подумать о пластической операции. Дело не только в стойкости эффекта, но и в том, что в некоторых ситуациях действительно помочь может только хирургическая  подтяжка нижней трети лица. Делая разрез перед мочкой уходя и огибая мочку сзади, врач получает возможность захватить часть мышечного слоя, приподнять его кверху, укрепить в новом положении и удалить избыток кожи.  Нужно помнить, что в этом случае период восстановления может занять от двух недель до шести месяцев.

Отари Гогиберидзе ─ пластический хирург, главный врач клиники «Время красоты» 

Задайте вопрос эксперту

Имя и эл. почта не обязательны для заполнения, но если вы укажете имя, эксперту будет проще писать ответ. На почту мы отправим оповещение, когда эксперт ответит на ваш вопрос.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2018
Street de luxe