«Я не красивая – это все макияж!»: учимся краситься, как Кейт Миддлтон

[Красота] [Кейт Миддлтон][Макияж][Династии]
4429
Герцогиню украшает скромность и мейк-ап, освоить который не так сложно, учитывая, что она делает его сама.
Варшава, 17 июля 2017 года

Во время польско-германского турне летом 2017 года Кейт Миддлтон поразила всех, очарованных ее аутфитами, заявлением, что вовсе не она «такая красивая», а макияж. Герцогиня немного кокетничает, списывая все на мейк-ап, ведь хорошую генетику ─ вспомним и Пиппу Миддлтон ─ отрицать никак нельзя. Но такое заявление – как минимум повод позаимствовать у нее парочку приемов.  

Кожа

Обычно выглядит увлажненной и свежей, как утренняя роса, но при этом не вульгарно блестящей. Если герцогине предстоят публичные мероприятия с большим количеством фото, ее визажист, скорее всего, будет использовать тональную основу или флюид без SPF (солнцезащитный фильтр в составе средства будет отражать не только солнечные лучи, но и вспышку фотоаппарата, и лицо могут исказить совершенно ненужные блики). Матирующий тон у Кейт дополняется легким контурингом: в отличие от голливудского эталона с акцентом на скулы, он фокусируется главным образом у висков, что создает эффект худого лица (хотя на самом деле таковым не является). Впрочем, есть еще один секрет, который помогает герцогине поддерживать идеальный тон кожи – это ее давний фаворит, органическое масло шиповника новозеландской марки натуральной косметики Trilogy (говорят, после того как Кэтрин официально призналась ей в любви, каждые 20 секунд в мире продается брендированная бутылочка масла).

Можно попробовать

Тональный мусс для лица Diorskin Forever Perfect Mousse, DIOR (любой из 8 оттенков)

Щеки

Они обычно довольно румяные. Тон – персиковый или холодно-розовый. Кремовые румяна помогают Кейт выделить скулы (если они будут содержат светоотражающие частички, то лицо к тому же преображает мягкое сияние). How to: румяна наносим четко над скулой, а ведя линию от центра щеки практически до висков, тщательно тушуем ее. Акцентируем только «яблочки» – это придает лицу свежий, отдохнувший и немного задорный вид. 

Можно попробовать

Универсальные кремовые румяна Pot Rouge, Bobbi Brown (оттенки Pale Pink, Fresh Melon и Calypso Coral)

Если говорить об ароматах, Кейт Миддлтон – большая поклонница Jo Malone. Это не удивительно, ведь парфюмерную продукцию этого бренда можно описать не иначе, как «элегантность в бутылочках».

Брови

Брови у Кейт довольно заметны на лице, причем без особых усилий с ее стороны: они от природы густые и темные. Все, что можно порекомендовать для повторения – это слегка поработать их карандашом и хорошенько расчесать.

Можно попробовать

Набор для макияжа бровей La Palette Sourcils De Chanel, CHANEL

Глаза

Глаза ─ заметный акцент в макияже герцогини Кембриджской. Она традиционно выбирает для него вариант «мягких» smoky eyes в серой или коричневой гамме, которая хорошо оттеняет травяной оттенок ее зеленых глаз. Во время второй беременности монаршей особы источник, «близкий к Кейт», сообщил, что маст-хэв будущей мамы – палетка теней Naked от Urban Decay. С того момента и до сих пор набор из 12 нейтральных оттенков теней является одним из самых продаваемых продуктов: каждые 5 секунд где-нибудь да отбивается чек на сумму $50-55. 

В самом начале своего королевского пути Кейт питала сильную привязанность к темной подводке (примерно такую же, как Диана – к синей). Черный карандаш интенсивно подчеркивал не только верхнее, но и нижнее веко, включая слизистую. Мы очень рады тому, герцогиня решила отказаться от такого привлекающего внимание, но все же возрастного варианта макияжа в пользу более деликатного. 

2011 год
2015 год

VS

2017 год
2017 год

Чтобы воссоздать «смоки» по-королевски, нанесите выбранный оттенок средней интенсивности на всю поверхность подвижного века. Коричневым карандашом подчеркните верхнюю линию роста ресниц и растушуйте с помощью более темных коричневых теней так, чтобы граница между двумя цветами была как можно более плавной. Не возбраняется чуть выделить тенью ─ с помощью пигмента потемнее ─ грань века с надбровным пространством. Линию нижнего века оформите серыми или коричневыми тенями (мы рекомендуем сделать ее еще более ненавязчивой, чем у Кейт) и прокрасьте ресницы – и верхние, и нижние – тушью  в два слоя.  

Можно попробовать

Naked, Urban Decay. Набор из 12 нейтральных оттенков (как любой, получивший рекламу от королевской семьи) и сегодня является одним из самых продаваемых продуктов в мире: каждые 5 секунд где-нибудь да отбивается чек на сумму $50-55.

Губы

Мы никогда не видели у герцогини Кембриджской в ее нынешнем статусе вызывающей и даже просто яркой губной помады (и сомневаемся, что увидим в ближайшем будущем). Она – поклонница нюда с легким блеском. Такую текстуру визажисты называют вельветовой или бархатной ─ при поиске подходящей помады оптимально ориенитроваться именно на нее. 

1/7

Это, кстати, позволяет Кейт чувствовать себя относительно безопасно на официальных мероприятиях: можно не бояться случайного мазка помады или ненужного отпечатка губ на бокале. Чтобы добиться максимального эффекта схожести, используйте естественный слегка пигментированный блеск для губ.

Можно попробовать

Помада-бальзам с отттеночным пигментом Volupté tint-in-balm, YSL (оттенки Dream Me Nude, Tease Me Pink и Call Me Rose)

Фото: Getty Images, архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России