10 скрабов для идеальной кожи

[Красота] [Идеальное тело][Проверено Marie Claire][Уход]
4617
Отважная редакция Marie Claire взяла на себя смелость протестировать десятку скрабов для тела и выбрать лучшие из них. Рассказываем, каким средствам стоит доверять, а какие можно отложить на самую дальнюю полку.

Beyond SPA Nourishing Cherry Blossom Scrub, L.Raphael

Иван Безуглый, редактор отдела «Красота и здоровье» Marie Claire

Косметика L.Raphael для меня как любой отель Four Seasons – всегда четко, приятно и на самом высоком уровне. К запредельной цене у меня тоже, в принципе, вопросов нет – раз уж повелось, пусть так и будет и, если у меня нет возможности пользоваться ими регулярно, то я не буду искать этому оправдания и утверждать, что за углом гораздо дешевле и даже лучше. Выбор, каким бы он не был на первый взгляд безумным, всегда должен быть. Выданный мне питательный скраб для тела стоит 11.000 рублей, это цена вызвала в моем теле приятную дрожь, пока я и скраб делали свои тест-дела в душе. Банка у него оказалась катастрофически тяжелая. Если у вас нет джакузи с бортиками размером с пьедестал, то будет тяжело наслаждаться душем и следить, чтобы драгоценный скраб не грохнулся вдребезги. Немного неуместной для городской жизни мне также показалась нереально приятная, но очень маслянистая текстура. В спа на берегу Индийского океана – да, дома на улице Чаплыгина – нет.

Я буквально вижу (и чувствую), как моя кожа разглаживается, становясь похожей на шелк, но ощущение скользкой, будто умасленной двухчасовым аюрведическим массажем, кожи не отпускает даже после душа. Если вас это не нервирует, то поздравляю – вы нашли лучший скраб в вашей жизни. Знаю, что большинство ищет именно такой эффект в подобных средствах. В его составе заявлены загадочные природные отшелушивающие кристаллы (какой именно природы, выяснить не удалось) и экстракт цветков вишни. Последние обещают борьбу с сухостью и питание кожи (этого здесь сколько угодно невооруженным глазом). Запах у скраба очень натуральный, тонкий, дорогой, без намека на отдушку. Поймал себя в душе на мысли, что никогда не был в цветущем вишневом саду – даже не сомневаюсь, что там пахнет именно так. Изысканно.

«Божественный Скраб», Caudalie

Елена Костюкова, выпускающий редактор Marie Claire

Я часто отдаю предпочтения тем или иным косметическим средствам только потому, что они в  баночке. Мне  нравиться эта форма, нравиться ее некоторая старомодность и фундаментальность. Средства в  баночках, по моему мнению, не терпят суеты, хотя бы по тому, что для их использования   нужно  задействовать обе руки – одной рукой откручиваешь крышку, другой держишь баночку, подносишь к лицу, ощущаешь аромат, пробуешь кончиком пальца. Все это невозможно делать в спешке, поэтому средства в баночках всегда обещают некую изысканность. 

Я охотно попробовала «Божественный скраб» – большая баночка (150 г.) с узнаваемым  фирменным паттерном из виноградин  и крышкой шоколадного цвета обещала что-то очень приятное. И не обмануло.  Первое впечатление – приятный сладкий пудровый аромат. Достаточно легкий чтобы не вызывать отторжение (я не очень люблю слишком сладкие запахи). Основной отшелушивающий компонент скраба – мелкие кристаллы бурого сахара, которые придают средству и запах, и приятный карамельный цвет. Соприкасаясь с кожей, скраб приобретает консистенцию молочка, кристаллы быстро  растворяются, не оставляют на коже крупинок. Средство полностью смывается, кожа остается очищенной  и увлажненной, запах после применения  почти не ощутим, что для меня очень важно, можно пользоваться своим обычным парфюмом.  Результатом я осталась довольна.

Gommage Moussant Tonitiant, Elancyl

Анастасия Харитонова, директор отдела «Красота и здоровье» Marie Claire

Будем откровенны. Я, конечно, не самый наивный испытатель косметики. Десять лет работы в глянце  не проходят бесследно. Одним словом линию Elancyl я давно знаю и всегда рекомендую эти средства для тела тем, кто ждет ребенка или  приводит себя в форму после родов. Они хорошо тонизируют и подтягивают кожу.

Этот скраб меня очаровал в первую очередь цветом и запахом. Да, зеленый цвет – мой вечный фаворит, а «зеленый» (правда, слегка мыльный) запах – большая любовь. Когда средство наносишь  на влажную кожу, он приятно пенится, что  вселяет надежду на еще более тщательное очищение. Хотя, безусловно, такая трансформация нужна для того, чтобы смягчить абразивные частицы.  Еще один приятный бонус – ощутимый тонизирующий эффект после принятия душа, за который отвечает экстракт плюща. И возвращаясь к теме стройности, настоятельно рекомендую повнимательнее присмотреться ко всей линейке антицеллюлитных и дренажных препаратов Elancyl.

Разглаживающий скраб для тела Diptyque

Алина Олейникова, координатор отдела «Моды» Marie Claire

Мои отношения со скрабами для тела не всегда складываются удачно. То очень резкий запах, то слишком большие гранулы, то мало в баночку положили и так далее по списку. Но вот мне в руки попадает такой интересный и совсем не бюджетный экземпляр от Diptigue. Весь из себя красивый, в белой коробочке и со специальной керамической ложечкой для набора продукта. Сам скраб белого цвета с черными гранулами, с приятным дорогим ароматом жасмина, перца и персика. На вид создается впечатление, что это сырный мусс, мягкими пиками перелитый в баночку. В общем, одно эстетическое удовольствие чего стоит.

Переходим к практике. Скраб оказался плотным, при нанесении достаточно сложно распределяется по коже, одной небольшой ложечки хватает на целую зону – руку/ногу/живот и так далее. Получается, к слову, экономично, что  при его розничной цене в 6 525 рублей не может не радовать. Очень нежно удаляет ороговевший слой, не нанося механических повреждений. Кожа после становится мягкой и нежной. Но не могу сказать, что есть большая разница между средством за 500₽ и 6500₽.

24K Devotion, Orogold

Инна Логунова, специальный корреспондент Marie Claire

На протяжении недели я использовала скраб три раза — надо сказать с некоторой опаской, потому что кожа тела у меня довольно сухая и склонная к раздражению. Обычно я пользуюсь скрабом не чаще одного раза в 10-12 дней, иногда реже. Другой момент, который меня настораживал, — крупные частицы (я предпочитаю мелкие). Но с ними меня примиряла маслянистая основа. Как оказалось, в ней-то все и дело.

После использования средства на коже остается тонкая, немного жирная пленка, которая тем не менее быстро впитывается. Ощущения липкости нет, кожа становится мягкой, как после использования крема. Через несколько дней я нанесла скраб после 15-минутной ванны, на распаренное тело. Мне показалось, что так его отшелушивающий и питательный эффект усиливается. Следующее применение скраба пару дней спустя подтвердила мои ощущения. Несмотря на хороший питательный эффект, отшелушивающую процедуру все-таки лучше завершить нанесением увлажняющего крема для тела.

Veggies body scrub, Alina Zanskar

Екатерина Еремеева, редактор сайта MarieClaire.ru

Признаюсь, о марке Alina Zanskar я раньше никогда не слышала, отчего пробовать этот скраб было особенно любопытно. Первым делом, я ознакомилась с составом. И, знаете, редко когда чтение этикетки может быть настолько увлекательным. В составе значились исключительно натуральные масла, витамины и травы – скраб обещал быть божественным. Однако, открыв баночку, я была немного удивлена. Передо мной оказалась болотного цвета жижа, которая пахла не то чтобы отталкивающе, но очень… Натурально, да и трогать это покрытое тонким слоем желе нечто не очень-то и хотелось. Но мой профессиональный долг обязывал. За что я ему крайне благодарна.

Текстура, которая на первый взгляд отталкивала, на деле оказалась очень приятной, кожу после использования можно даже не увлажнять – благодаря входящим в состав маслам, она становится гладкой и напитанной и без всяких дополнительных увлажняющих средств. Итог, этот скраб стал моим любимчиком и однозначно пропишется в ванной. А запах? К нему довольно быстро привыкаешь и даже немного влюбляешься в конце.

«Сицилийский апельсин», Organic Shop

Мария Волошинова, ассистент редакции Marie Claire

Я знакома со средствами марки Organic Shop, но «апельсиновый» скраб для тела во время теста редакции попробовала впервые. В его основе – тростниковый сахар и органическое масло апельсина, а у меня аллергия на сладкое и цитрусы. Все обошлось! Кристаллы сахара дают не очень жесткий, но и не слишком мягкий скрабирующий эффект. После использования кожа, как было обещано, стала очень гладкой и мягкой и чуть более упругой. Во время использования сахарная масса распространяла аромат, который напомнил мне синтетический запах апельсиновых карамелек Chupa Chups или «Бон Пари». Но он, к моей радости, не остался на коже. А квартиру, стоило мне открыть дверь ванной комнаты, заполнил очень натуральный и приятный аромат апельсинового фреша.

Экзотик Солевой Пилинг для тела Франжипани-Монои, Elemis

Ольга Лосина, редактор отдела «Мода» Marie Claire

Надо сказать, что пилинг для тела входит в мою линейку регулярного ухода. Я часто пробую новые, потому что не так просто найти тот, который подойдет по всем пунктам, которые я предъявляю к скрабу. И вот в моих руках оказалась банка Elemis, она мне сразу же понравилась своей крышкой с защелкой, так как я не люблю использовать при принятии душа баночки с завинчивающимися крышками. Второй приятный момент – аромат Франжипани, манящий запах далекого острова Бали, который я услышала, едва открыв банку. Что касается самого состава пилинга, то морская соль, входящая в его состав, бережно и одновременно тщательно делает кожу гладкой, а после смывания водой оставляет кожу в меру увлажненной, как после использования легкого масла с ароматом кокоса.

Гель-гоммаж «Малина БИО», Yves Rocher

Александра Баринова, редактор сайта MarieClaire.ru

И снова приходится говорить о зиме. Сейчас в период холодов так хочется тёплого лета, а что как не запах малины отсылает нас к приятным воспоминаниям. Могу сказать, что гель-гоммаж от Yves Rocher гарантирует вам путешествие в знойный июль.  Во-первых, средство для душа пахнет самым привлекательным образом, а во вторых благодаря семенам киви и пудре абрикосовых косточек гарантирует лёгкий отшелушивающий эффект. Лично я благодаря средству от французской марки забыла о том, что совсем скоро случится декабрь и прочие неприятности и испытала настоящее удовольствие от нежно пахнущего геля, получив в качестве бонуса мягкую шелковистую кожу.

Облепихово-медовый скраб для тела, Natura Siberica

Анастасия, стажер сайта MarieClaire.ru

Об этом скрабе я слышала крайне много. Хвалили его, кажется, все и сразу за всё – за умопомрачительный аромат входящего в состав масла алтайской облепихи, за тягучую нежную тексутуру (благодаря гречишному меду) и за приятные крупинки, которые нежно отшелушивают кожу, в каком бы состоянии она не находилась. Еще большей лести и любви добавлял тот факт, что косметика эта отечественная и более того, органическая. По понятным причинам, когда я приступала к тесту мои ожидания были крайне высоки.

Что ж, после двух недель использования, могу сказать, что присоединяюсь ко всех хвалебным отзывам. Подписываюсь почти под каждым словом. Аромат и правда прекрасен, текстура – как надо, кожа после использования гладкая и мягкая. Единственное, что меня немного смутило, это те самые отшелушивающие частицы. На мой вкус, они крупноваты. В целом же, скраб хорош и приятен во всех отношениях.

Фото: архив пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2017
Top Level