11 трендов макияжа весны-лета 2018 с недели моды в Нью-Йорке

[Красота] [Макияж][Тренды весна-лето 2018]
652
Мировые мейкап-артисты предпочитают натуральный образ с дерзким акцентом. Выбирайте, что это будет: «круглая» подводка, моновеко (нижнее), склеенные ресницы или недокрашенные губы.

Недели моды всегда диктуют не только fashion, но и bauty-тенденции на следующий сезон. Часто эксперименты и inspiration визажистов бывает сложно применить к обычной жизни (и косметичке), но все же некоторые из них удачно меняют прописку с подиумной на повседневную. Так, во время модной недели в Нью-Йорке многие дизайнеры предпочли завершить образы моделей естественным макияжем, который, как ожидается, будет популярен в сезоне весна-лето 2018. Можем с уверенностью заявить: дни плотной тяжелой «боевой раскраски» скоро закончатся.

Белла Хадид во время показа Tom Ford S18 Ready-to-Wear

Очень многие лица в Нью-Йорке были легкими и свежими. Началось все с Тома Форда, чьи модели в день открытия недели моды сражали наповал смелым взглядом с толстым слоем лайнера на веках (но только лишь с ним одним!) и прозрачным светящимся цветом лица. Форда трендом новой «круглой» подводки поддержал Джейсон Ву. Более других взволновал Джереми Скотт, удививший ультратонким и чувственным макияжем, созданным художником Кабуки. Удивительные сияющие драгоценные капли, повторяющие линию глаза, были подобраны с учетом формы и типа кожи каждой модели и смотрелись невероятно органично (хотя будем честны, выйти со стразами на лице на улицу в обычный день отважится не каждая). 

Коко Роша ─ бэкстейдж Jeremy Scott S18 Ready-to-Wear

Нельзя не сказать пару слов о представленном в рамках показа Fenty Puma by Rihanna супер-хайлатера (фото моделей, как и певицы, заполонили все соцсети). Хотя RiRi была нацелена на натуральный мейкап, эффект свечения превратил моделей в существ из другой Вселенной.

Рианна на показе Fenty Puma by Rihanna SS 18

Самые яркие тренды макияжа сезона SS 18 с Недели моды в Нью-Йорке:

Jason Wu

Один из будущих самых горячих трендов лета: скругленная линия подводки в уголке глаза, как будто вы не вели линию, а просто «штампанули» тени пальцем (кстати, автор приема, визажист Ядим советует не стесняться и действовать иногда и таким кустарным методом). С хайлайтером, румянами и помадой лучше не усердствовать.  

Fenty Puma by Rihanna

Бронзер, хайлайтер, пудра с эффектом свечения или даже глиттер ─ что вы будете использовать, в конечном счете не важно. Для того чтобы засиять неземной красотой, наносите блестящие частицы на выступающие точки скул, во внутренние уголки глаз и над самой выступающей точкой брови. Особый шик ─ виртуозно смешивать в одном макияже разные оттенки сверкающих средств. 

Sies Marjan

Стремление к неряшливости и «немного чересчур» в новом сезоне перекочует и на губы. Выводите помаду за контур так далеко, как этого хочется, а в случае косых взглядов ссылайтесь на Sies Marjan. В почете ─ яркие вкусные оттенки, в забытии ─ карандаш для губ. 

Jill Stuart

Стрелки по нижнему веку ─ один из самых ярких трендов макияжа, которые мы увидели в Нью-Йорке. Особенно выделяем те, что были замечены на показе Jill Stuart: жирные, черные, бунтарские ─ эдакий «кошачий глаз» наоборот. Общий фон для такого безобразия ─ идеально-нейтральный (легкий тональный флюид, натуральные брови и один слой туши на верхних ресницах). 

Еще один игривый вариант для тех, кому иногда бывает скучно ─ полумакияж. Пусть он выглядит так, словно вы красили губы, отвлеклись поговорить по телефону, а потом забыли завершить начатое, главное ─ свежо и необычно. Впрочем, настоятельно предлагаем тренироваться дома, а на выход оставить этот тренд до весны, когда все немного сходят с ума, и шансов прослыть чудачкой будет меньше. 

Philipp Plein

Металлик, завороживающий сиянием нежных оттенков, по-прежнему в почете. Растушевываем тени на манер легких smoky и дополняем графичными стрелками (особое внимание линии нижнего века ─ рисуйте ее, словно по линейке). Традиционно при таком акценте на глаза, с контурингом и губами следует быть осторожнее. 

Oscar de la Renta

Поклонницы классических стрелок в обиде на визажистов не будут: последние предлагают «проапдейтить» их цветным хвостиком. 

Zimmermann

Тем, кому в жизни не хватает сияния и блеска, для этой цели можно воспользоваться пигментом с драгоценным сиянием или глиттером (наносите строго в уголках глаз). 

Brock Collectio

Мы по-прежнему шагу не можем ступить без розового: супермягкий этюд в розовых тонах актуален в рамках общей тенденции к естественности и натуральности. 

Self-Portrait

Отрада для скучающих по свету и цвету ─ мягкая игра пастельных теней на веках. Подразумеваем, что комбинация может быть любой, главное ─ более яркий цвет акцентом ставится в уголок глаза и растушевывается практически до брови. Переборщить можно не бояться 

Tom Ford

Черные гранжевые стрелки рисуем гелевой подводкой-лайнером и почеркиваем безупречно матовым тоном лица. Беспроигрышный способ сделать глаза кукольно-огромными. 

Carolina Herrera

Еще один способ сделать взгляд интригующе-драматичным ─ кайал по всей внутренней слизистой глаза с выходом на внешнее верхнее подвижное и нижнее веки. Обратите внимание: стрелка сначала рисуется подводкой-фломастером, а потом растягивается и тщательно растушевывается черными тенями. 

Tory Burch

Менее вызывающий и решительный вариант: отказаться от лайнера и использовать только тени. Если дополнить дымчатые глаза и черную слизистую зефирно-воздушной розовой помадой, как это сделали стилисты на показе Tory Burch, получится интересный полупровокативный дневной мейкап. 

Ulla Johnson

Вариант для оригиналок ─ линия белым лайнером вдоль нижнего века (и даже чуть ниже). Как и любой светлый кайал взгляд, безусловно, освежает, но об уместности макияжа придется подумать. 

Cushnie et Ochs

Наконец-то можно больше не беспокоиться о туши, склеивающей ресницы: слепленные, словно после водопада, но длинные и черные, они в тренде. Визажисты предлагают дополнять такой дерзкий ход общим нейтральным макияжем: пастельные монотени и оттеночный бальзам для губ натуральной гаммы. Особое внимание бровям: используйте каплю прозрачного геля и просто расчешите. 

Zadig&Voltaire

Лайт-версия подчеркивания нижнего века от Zadig&Voltaire: никакого лайнера, только угольная крошка теней, небрежно растушеванная (настолько небрежно, что может показаться ─ ночь накануне вы провели в ночном клубе). Избавьте брови от дополнительного цвета: натуральность в фокусе. 

Фото: Getty Images, IMaxTree

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2017
20 лет в России