14 румян для любых жизненных ситуаций

[Красота] [Макияж]
747
Выбираем идеальные румяна в зависимости от типа кожи и обстоятельств, которые диктует современный ритм жизни.

Must have (анг. «нужно иметь») и noblesse oblige (фр. «положение обязывает») ─ исчерпывающие определения румян. Они – необходимый элемент макияжа, который после превращения лица с помощью корректора и тона в чистый лист, оживляют его. Румяна изящно маскируют бледность, освежают и – это особенно ценно – при правильном использовании визуально омолаживают на пару-тройку лет. Ищем лучшие варианты, ориентируясь на собственные потребности и возможности. 

Для тех, у кого нет времени

Румянами в стиках пополнили свои коллекции все известные бренды. Объяснение простое: стики – прекрасный вариант для жительниц мегаполисов, которые из-за постоянного цейтнота часто поправляют макияж на бегу (а то и вовсе делают его в пробке). Практичная форма в виде карандаша мобильна и комфортна в использовании: румяна-стики не требуют дополнительных подручных средств для нанесения (некоторые производители еще больше облегчают нам жизнь, оснащая продукты мини-спонжиками для лучшей растушевки). 

1/9
Румяна и блеск для губ 2-в-1 Baby Doll Kiss & Blush, YSL
Моделирующее средство, подчеркивающее контур лица (румяна+хайлайтер) Diorblush Contour&Light, Dior
Кремовый «румянец» Cheek in Blooms, Rouge Bunny Rouge
Помада-карандаш для губ и щек Couleurs Nature, Yves Rocher
Кремовые фиторумяна Phyto-Blush Twist, Sisley
Кремовые румяна Candid - In Touch Cream Blush, Jane Iredale
Высокопигментированные румяна в стике Infaillible Paint, L’Oreal Paris
Кремовые румяна Blush Pop Schmooze, Ciate
Кремово-пудровые румяна в стике Photoready Insta-Blushes, Revlon

Минимум, который понадобится – это зеркало, антисептический гель для рук (растушевывать придется пальцами) и влажные салфетки (чтобы стереть следы макияжа с рук). Не забудьте про базу: стики относятся к кремовому виду румян, и просят «подложки» хотя бы в виде легкого ВВ- или СС-крема. Зато они многофункциональны и могут использоваться, в том числе, как цветное покрытие для губ.  

Для тех, кто в тренде

Кушономания, которая не думает снижать темпы, не обошла румяна. Румяна-кушоны выпускаются в футляре, аналогичном «пудровому», или в тюбике, оснащенном подушечкой-дозатором. Плюсы такого вида румян: нежное, практически невесомое покрытие, возможность разумного «дозирования» цвета (переборщить точно не получится), гигиеничность (мягкий спонж исключает нанесение пальцами). 

Румяна-кушон Cushion Blush Subtil, Lancôme

Мобильная упаковка позволяет не только модничать (кушоны а-ля пудра» выглядят особенно эффектно), поправляя макияж в течение дня. Нанесение румян легкое и быстрое, цвет естественный с заметным увлажняющим финишем. Смело выбирайте кушон, если цените в макияже естественность (здесь точно не будет проблем с неэстетичными полосами, излишками пигмента и блесток), но имейте в виду, что стойкость у таких румян средняя – около 5-6 часов. 

Для тех, кто хочет всего и сразу

Сухие румяна ─ знакомый и привычный вариант, радующий своей традиционностью и в хорошем смысле предсказуемостью. Они бывают нескольких видов: компактные, рассыпчатые, запеченные (отличаются от компактных технологией приготовления и, как правило, имеют более нежную текстуру и мягкие оттенки), в виде шариков. Последние часто называют «метеоритами» (по аналогии с продуктом Guerlain – культовой пудрой Meteorites в шариках). Их главное преимущество заключается в экономичности (средства действительно хватает на длительное время) и цвете – из-за большого количества оттенков маленьких сфер он получается более «живым», чем у моноверсий. Компактные и запеченные имеют чуть больше преимущества по сравнению с рассыпчатыми и «шариковыми» за счет футляра, который для удобства комплектуется зеркалом (а часто еще и мини-кисточкой).  

Компактные двухцветные румяна Prisme Blush (оттенок №02 Love и №05 Spirit), Givenchy

Выбор оттенка румян зависит от цвета кожи (чем он темнее, тем ярче должны быть румяна) и времени суток (дневному подойдут натуральные розовые и персиковые цвета, вечернему – лиловая гамма, а рабочему ─ «строгая» рыжина).

Считается, что сухие румяна оптимальны для жирного или комбинированного типа кожи, потому что хорошо матируют и справляются с жирным блеском (тальк, входящий в их состав, является хорошим сорбентом). Это действительно так, но все же такие румяна вполне универсальны и не под запретом даже для обладательниц сухой кожи. Главное запомнить, что наносятся они на финише макияжа – на тональный крем и поверх пудры, если вы ее используете (финальный слой полупрозрачной пудры для корректировки тона допустим). При сильном выделении сального секрета пудра с последующим слоем румян может со временем скатываться, поэтому, зная о такой особенности кожи, предусмотрительно используйте праймер. 

Компактные румяна Luminous Cheek Colour the Blush, Dolce & Gabbana

Сухие румяна наносятся кистями – большой круглой и/или крупной скошенной. После того, как вы прошлись кистью по блоку с румянами или шарикам, отряхните ее от излишков средства, и только потом перенесите цвет на яблочки щек или скулы. Тщательная растушевка обязательна – четких линий быть не должно.

Для тех, кто готов поколдовать перед зеркалом

Жидкие, гелевые и кремовые румяна, отличающиеся выраженной пигментацией и стойким эффектом, идеальны для «долгоиграющего» макияжа или вечернего мейк-апа. В составе таких румян присутствуют воски и силиконы, увлажняющие компоненты, минеральные ингредиенты, витамины, поэтому они особенно хороши для сухой и раздраженной кожи. 

Кремовые румяна Multi-Blush, Clarins

Любые румяна в принципе нежелательно наносить на «голую» кожу, но для жидких и кремовых жидкая же база – праймер, тональная основа, ВВ-крем – просто бязательна. Наносятся и растушевываются румяна пальцами (менее желательно) или влажным спонжем (идеально). Их использование требует сноровки – тогда как сухой вариант легко корректируется растушевкой, для жидкого она чревата превращением в грязное пятно – поэтому отделаться секундным взмахом кисти точно не получится. 

Фото: Getty Images, архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2017
20 лет в России