4 лучших морских аромата

[Красота] [Ароматы]
9135
Когда море невыносимо далеко, а за окном лишь каменные джунгли, поднять себе настроение и окунуться в атмосферу отпуска на берегу моря можно обратившись к помощи парфюмерии. Не зря же существует целая наука ароматерапии!

Shardanа, Bottega Profumeria

На создание этого аромата парфюмеров  Bottega Profumeria вдохновила легенда о «народе моря», свободных и рисковых пиратах, родом из Средиземноморья. Путешествуя, они наслаждались свободой, простором морских глубин и всеми прелестями разбойного образа жизни. Разгромленные однажды фараонами, они стали частью армии египетских правителей. Но несмотря на то, что свобода пиратов стала весьма условной, их любовь к морским просторам никуда не делась.

Сегодня говорят, что шарданы были предками сардов, заселивших позднее Сардинию. Поэтому истоки аромата создатели искали на побережье острова. Вольная душа «людей моря» оживает в ароматах морского бриза, соленой воды, мирта, пачули и сандалового дерева.

Salina, Laboratorio Olfattivo

Вдохновением для аромата стал остров Салина в Тирренском море, который и дал название парфюму. По замыслу автора Дэвида Маруитта Salina должен возбуждать в мыслях воспоминания о райских островах, ракушках на пляже, горячем песке и морском соленом воздухе. При создании аромата требовалось соблюсти хрупкий баланс между синтетическими молекулами, необходимыми для воссоздания морской тематики, и натуральными ингредиентами.

В итоге получилась акватическая композиция, которую дополняют свежесть цедры лимона и чувственная теплота смолистых и древесных аккордов сосновых игл. Ноты классического Cologne, зеленые полутона лаванды и мирта, отлично подчеркивают морское настроение. Мягкости и песчаной зыбкости придают аромату ваниль, бобы тонка и белый мускус.

Long Courrier, Pierre Guillaume

Сладко-соленый Long Courrier («Дальний полёт») один из четырех ароматов новой акватической коллекции Pierre Guillaume, посвященной теме путешествий.  «Круизы помогают восстановить креативный потенциал… Но если цена круизов высока, то цена на мои ароматы куда более доступна», - смеется Пьер Гийом и предлагает отправиться в один из предложенных им маршрутов. Мы выбрали тот, что отправит вас на теплый уединенный пляж на другом конце света, где ленивые дни будут раскрашивать морские брызги и солнечные лучи.

Композиция Long Courrier строится вокруг сочетания морской соли и ванили, которое подсвечивается ароматом эфирного масла апельсина и легкой горечью кокосовой пудры. Смола элеми и кедр, переплетаясь с ванилью и мускусом, образуют сложный контраст, создавая пудровый, нежный и чувственный аромат.

Series 5 Sherbet: Cinnamon, Comme des Garcons

Не совсем традиционный морской аромат Series 5 Sherbet: Cinnamon на первый взгляд не имеет ничего общего с волнами, брызгами и соленым песком, но сочетание разных и откровенно непривычно смотрящихся вместе нот, открывает новое представление о подобных ароматах.

Series 5 Sherbet: Cinnamon начинается нотами зелёного бергамота, в тонкое звучание которого басом врывается благородный аккорд векового кедра. Затем следует корица, на этот раз представленная в новой роли. Традиционно считающаяся зимней нотой, она преображается в окружении пряности гвоздики и шафрана, и придает композиции легкости и свежести. Завершается создание аромата нотами тикового дерева, свежего, насыщенного ветивера и тонами белого мускуса.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России