5 устаревших мифов о фотоэпиляции

[Красота] [Процедуры][Уход]
623
Вы привыкли считать, что фотоэпиляция — это дорогостоящая салонная процедура? Опасаетесь делать ее, боясь боли, неприятных ощущений, возникновения ожогов или появления пигментных пятен? Мы развеем ваши страхи и расскажем о современных методах фотоэпиляции, безболезненных и эффективных!
эпиляция

Миф 1: Фотоэпиляцию нужно проводить только в салоне

Эффективная и безопасная фотоэпиляция давно перестала быть исключительной прерогативой профессиональных косметологов. Современные домашние фотоэпиляторы созданы на базе салонных аппаратов и могут обеспечить столь же эффективный результат — без рисков для кожи и бюджета.

Так, компания Philips, эксперт в области фотоэпиляции и признанный бренд №1 в мире*, после многолетних исследований в сотрудничестве с ведущими инженерами, косметологами и дерматологами разработала и около 6 лет назад запустила первый домашний фотоэпилятор. Именно он стал прообразом современной серии домашних эпиляторов Philips Lumea, в основе которых лежит технология высокоинтенсивного импульсного света. Такие фотоэпиляторы очень просты в использовании, но при этом абсолютно безопасны, а главное, надолго обеспечивают гладкость кожи.

Миф 2: Фотоэпиляция — это больно

эпиляция

Салонные фотоэпиляторы удаляют волоски при помощи мощных и длительных световых импульсов и, соответственно, имеют высокую температуру работы. Это действительно может привести к весьма болезненным ощущениям, из-за которых девушки с чувствительной кожей и низким болевым порогом иногда даже отказываются от повторных процедур.

Однако эксперты Philips разработали оптимальное сочетание характеристик (длина волны, интенсивность и длительность вспышки), которые обеспечивают максимальную эффективность фотоэпилятора, не отличающуюся от салонной! При этом домашние эпиляторы Philips Lumea обладают пониженной мощностью светового импульса и более низкой температурой работы, что сводит к минимуму болезненные ощущения во время процедуры, а также исключает риск ожога.

При правильной подготовке кожи и работе с эпилятором процедура домашней фотоэпиляции сопровождается, как правило, лишь приятным ощущением тепла. Эпиляторы Philips Lumea также снабжены встроенной системой вентиляции, которая охлаждает прибор и защищает кожу от неприятных ощущений и перегрева. Пользоваться такими эпиляторами можно даже на деликатных зонах, в том числе в области бикини и подмышек.

Миф 3: Эффект от фотоэпиляции быстро проходит

Это не так — и салонная, и домашняя фотоэпиляция обладают длительным эффектом. Разница заключается лишь в той мощности, с которой они воздействуют на волосяной фолликул. В ходе регулярных салонных процедур фолликул обрабатывается мощными вспышками высокой температуры, что надолго предотвращает дальнейший рост волос. Однако это требует проведения нескольких (довольно болезненных) процедур и может травмировать нежную кожу — особенно в деликатных метах.

Домашние фотоэпиляторы лишены этого недостатка — под мягким воздействием световых импульсов волосяной фолликул не разрушается, а «засыпает», что также препятствует росту волос. Например, использование фотоэпиляторов Philips Lumea уже после 4 сеансов использования приводит к сокращению количества волос на 75%. Клинически доказано, что после проведения 4–5 процедур кожа остается гладкой до 2 месяцев. В дальнейшем вам останется лишь повторять сеанс 1 раз в 4–8 недель — и вы навсегда забудете о проблеме нежелательных волос.

Миф 4: Эпиляция — это травматичная для кожи процедура

эпиляция

Разумеется, технологии давно шагнули вперед, и современные фотоэпиляторы бережно и аккуратно относятся даже к самой нежной коже. Кроме того, секрет успешной и атравматичной фотоэпиляции заключается в том, чтобы правильно подготовить кожу к процедуре.

Для этого нужно определить свой фототип и разницу между цветом кожи и растущих на ней волосков. Несмотря на то что фотоэпиляция подходит для большинства типов (это русые, каштановые и черные волосы на светлой коже), есть несколько фототипов, которым, к сожалению, придется отказаться и от салонной, и от домашней процедуры. В частности, данный метод неэффективен для темной кожи, а также для светлых, рыжих или седых волос.

Для удобства использования в некоторых моделях Philips Lumea (например, BRI863) даже встроен специальный сенсор, который замеряет оттенок кожи и цвет волос и дает рекомендацию по оптимальной настройке интенсивности. Можно воспользоваться предложенным вариантом или выбрать нужные параметры самостоятельно.

Кроме того, перед эпиляцией нужно сбрить все растущие волоски. Это необходимо для того, чтобы световая вспышка воздействовала непосредственно на корень волоса, а не рассеивалась по его поверхности.

И конечно, нужно пользоваться качественным и безопасным домашним фотоэпилятором, который умеет заботиться о нежной женской коже! К некоторым моделям фотоэпиляторов Philips Lumea прилагается специальная насадка для лица, которая обеспечивает еще более бережное и аккуратное удаление волос на деликатных участках.

Миф 5: Домашняя фотоэпиляция — это сложно

Эпиляция

Конечно, нет. Домашние фотоэпиляторы — это один из самых простых способов надолго избавиться от нежелательных волос. Главное, подобрать удобный и безопасный фотоэпилятор — такой, например, как Philips Lumea. Все, что вам останется, — это удалить волоски с помощью бритвы или воска, выбрать подходящую интенсивность вспышки и, после того как загорится индикатор готовности к работе, нажать на кнопку. Затем просто перемещайте фотоэпилятор по поверхности кожи и старайтесь избегать повторной обработки уже пройденных участков. Вот и все.

Такая технологичность и легкость в использовании, а также возможность менять мощность работы, специальный сенсор, дающий возможность выбрать автоматическую или ручную настройку интенсивности, комплект необходимых насадок, понятная инструкция и стильный дизайн — все это развеет ваши мифы и предубеждения против фотоэпиляции и сделает ее легкой и приятной процедурой.

*По данным продаж фотоэпиляторов в деньгах в период с сентября 2015 по август 2016 года, по данным международной независимой исследовательской компании.

Фото: архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюнь 2017
Fun & drive