6 «зеленых» ароматов, которые выделят вас из толпы

[Красота] [Ароматы]
11295
Совершенно не важно, любите вы «зеленые» ароматы, или обходите их стороной. Поверьте, букеты этих шести нишевых парфюмов перевернут и проапргрейдят ваше отношение к этой теме.

Зеленые ароматы – это особенная семья в парфюмерной классификации. Хвойный лес после летней грозы, свежескошенная трава под лучами солнца, размятая в ладонях полынь, цветущая в поле лаванда, садик с грядками аптекарских трав, холодный чай с мятой и лимонной вербеной… Продуманный зеленый аромат никогда не будет напоминать о своем «химическом» происхождении, не станет пахнуть как ароматизированное мыло или средство для душа. И если у вас не складывалось любви с этим семейством, возможно, вам просто попадались не те духи.

L'Heure Vertueuse III Cartier

Окунуться в полевое разнотравье. Размять свежие листья полыни между пальцев. Растереть в ладони не сухие, а наполненные соком земли цветы лаванды. Удивительный, наполненный сочностью пряностью трав аромат L'Heure Vertueuse III – один из тех, которые невозможно забыть. Очень необычный по своему составу, сбивает с толку в первом аккорде – плотном, зеленом, и следом рассыпается в букете искристой освежающей зелени. Аромат красиво раскрывается на коже (не стоит судить о нем по блоттеру) и имеет красивый шлейф.

Композиция включает ароматические ноты полыни, лаванды, мастикового дерева, розмарина, чабреца, вербены и тимьяна.

Un Jardin Sur Le Toit Hermes

Свежесть сада после летней грозы, аромат нескошенной травы, склоненной тяжелыми каплями к земле, почти ощущаемый вкус зеленых яблок (таких, с кислинкой, не из магазина, а из бабушкиного сада). Аромат-впечатление, аромат – воспоминание. Ничего общего с коммерческими «розами» или «зелеными» ароматами огурцов. Это совсем другого рода зелень. Она настоящая. Так, в самом деле, пахнут летом после грозы земля, трава, воздух… Уловив ее на коже, хочется вдыхать ее еще и еще… и яблок, настоящих яблок с кислинкой. Кстати, обязательно попробуйте его в дождливую погоду.

Композиция включает ароматические ноты травы, груши, красного яблока, магнолии, розмарина, розы.

Lilt Rouge Bunny Rouge

Вы пахнете как… как кожица спелого, сочного персика! Уже за один этот комплимент можно безоговорочно полюбить Lilt. Удивительный и уникальный, поначалу удивляющий своей натуральностью, не химозностью. Разве можно пахнуть персиками так естественно? Словно сунула нос в свежесорванные с веток ворсистые плоды и уже предвкушаешь наслаждение их вкусом. Но персик не приходит в этом аромате один. Lilt раскрывается шлейфом из размятых листьев инжира в фиалковой вуали и продолжается чуть припудренным шлейфом.

Композиция включает ароматические ноты листа инжира, зелени, персика, кокоса, фиалки, ветивера и мускуса.

No 8 Eutopie

Парфюм-приглашение на ароматическую прогулку по знаменитому парку Монсо, воспетому в работах Клода Моне. Запахи зелени, пряность бергамота и смолы (гальбанума), кислинка лайма, свежесть мяты, шелковый флер нероли, и все это – в обрамлении теплого дымного ладана. Невероятно любопытный, сбивающий с толку аромат. Неспешно раскрывающийся, богатый, аристократичный, и в то же время – очень уютный.  

Композиция включает ароматические ноты гальбанума, бергамота, лимона, нероли, мастиковое дерево, мяты, ладана, белого кедра, амбры и белого мускуса.

PG09 Yuzu Ab Irato Parfumerie Generale

Сочный сладковато-горьковатый травянистый аромат, невозможно красивый и дорогой. Обезоруживает охапкой свежей мяты, чабреца и иссопа (он-то и дает сладковато-камфорное звучание букету). Цветы здесь тоже есть, но они, словно бусинки на платье или вишенки на торте – украшение основательной зеленой базы.

Композиция включает ароматические ноты мяты, юзу, чабреца, иссопа, магнолии, мирта, бамбука, перца, жасмина, гиацинта.

The Glace Aqua Parfum (Russian Gold Edition) Terry de Gunzburg

Прохладный, мягкий, бодрящий аромат, построенный на сочетании любимых у нас чайных, цитрусовых и белых цветочных нот. Красив и необычен именно сочетанием. И первая возможная ассоциация, которая возникнет у вас при встрече с ним: охлажденный зеленый (а вовсе не черный, как заявлено в пирамиде) чай с веточкой лимонной вербены, который так приятно пить в теплым летним днем в маленьком цветущем саду.  

Композиция включает ароматические ноты вербены лимонной, грейпфрута, миндаля, белых цветов, лаванды, черного чая, камфары, мате, дубового мха и мускуса.

Фото: архивы пресс-служб, Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2017
Fantasy