Антивозрастная криотерапия, или Почему мороз полезен вашему лицу

[Красота] [Процедуры][Anti-age]
2131
Омолаживаться с помощью холода – не новый тренд, а новая возможность сохранить красивое лицо без инъекций и операций.

«Знаешь, я очень хорошо отношусь к любым криопроцедурам, – рассказывает моя подруга, владелица клиники Kraftway Виктория Рощанинова, недавно вернувшаяся с детокса из клиники Chenot в Габале. – Но вот криосауну рискнула испытать на себе только в этом году в Азербайджане. Выглядело это «заведение» как сейф, который состоит из трех отделений. Сначала на минуту заходишь в первое, там минус 10 градусов, затем – на минуту во второе, там уже минус 50, и наконец – в третье отделение, где уже минус 110 градусов. Зайти в сейф, где тебя закрывают, да еще с такой заморозкой, решение не из простых! Но когда все наконец закончилось, то я поняла, насколько это круто, и решилась уже не на одну процедуру, а на целый курс. Если говорить про физические ощущения, то сразу после выхода из криосауны начинается озноб, который не прекращается минут 40, зато потом появляется чувство, как будто организм полностью перезапустили. И выглядишь при этом очень хорошо, особенно поражает цвет лица!»

Что ж, Вика, как всегда, оказалась «в тренде». Сегодня в больших городах довольно легко найти правильное место, где можно как следует замерзнуть. Бьюти-мир дружно перестал говорить «антиэйджинг», но свято место пусто не бывает – так почему бы не поговорить о криотерапии. Тем более что слово это совсем не новое и проверенное поколениями, которые сначала робко протирали лицо кубиками льда, затем спали с открытыми окнами, после чего самые отчаянные шагнули в проруби, а осторожные и технически подкованные – в клиники красоты.

«Быстрое замораживание» показано при борьбе с лишним весом и при моделировании фигуры

«Криотерапия – это лечение холодом, – говорит главный врач сети клиник криомедицины Grand Clinic Ольга Шуппо. – Действие подобной физиотерапевтической процедуры основано на ответных реакциях организма на переохлаждение наружного слоя кожи. Получается­ такой короткий дозированный микростресс, который­ улучшает метаболизм буквально в каждой клетке». Очень хорошие результаты «быстрое замораживание» показывает при борьбе с лишним весом и при моделировании фигуры. В Германии сейчас настоящий бум на CrioSculpting, или CoolSculpting: понятный арийскому уму механизм действия и измеряемые в сантиметрах результаты сделали свое дело. Ученые утверждают, что при данной процедуре потеря килограммов идет не за счет расхода энергии, а благодаря нормализации обменных процессов и гормонального фона. Исследования показали, что воздействие холодом способствует сохранению в крови «гормона насыщения» лептина, что снижает чувство голода и повышает эффективность любой диеты. Уже несколько лет в России пользуется популярностью аппарат для криолиполиза Zeltig, стимулирующий процесс расщепления жировых клеток и ведущий к уменьшению объемов тела. 

1/7
Крем для лица насыщенной текстуры, Sublimage, Chanel
Сухое масло Ice Cristal, La prairie
Маска Prodige des Oceans, Thalgo
Питательный крем Cream-in-Oil Blue Therapy, Biotherm
Восстанавливающий крем Prime Regenera II, Valmont
Питательный крем Pollen Cream, Santa Maria Novella
Бальзам для лица Baume de Rose, By Terry

Ну и коль уж Россия славится снегами и морозом, то вполне логично ждать от нее и крио-чудес. Которые, собственно, и случились с появлением криокапсулы Icequeen, разработанной российскими учеными. «Наша криокапсула имеет ряд преимуществ перед аналогичным оборудованием, которые и сделали ее такой популярной в мире, – объясняет врач Ольга Шуппо. – Она обеспечивает равномерное охлаждение всего тела и полностью исключает риск ожога верхних дыхательных путей и легких холодной азотно-воздушной смесью. Воздействуя на организм экстремально низкими температурами (до – 160 C°), мы вступаем в «диалог» с центральной нервной системой, что дает организму своеобразный эффект «перезагрузки». А это, в свою очередь, активизирует процессы самоисцеления, восстановления и омоложения».

«Модные» процедуры для лица ─ криоэлектрофарез и аэрокриотерапия

Зимой мы, как правило, меняем систему ухода за лицом. И это не имеет никакого отношения к «пленке от увлажняющих кремов» (надеюсь, никто уже не верит в эти страшилки!). Просто температурный контраст между улицей и помещением нарушает гидробаланс кожи, которой постоянно приходится приспосабливаться к стремительно меняющейся ситуации. Кремы­ с насыщенными текстурами прекрасно решают эту проблему и с декабря по февраль безболезненно вытесняют своих более легких коллег.

Но холод в чистом виде и под присмотром специалиста полезен для тканей. Он повышает тонус и упругость кожи, улучшает цвет лица. Криомассаж давно практикуют не только в клиниках, но и в салонах красоты. Хорошие результаты показывает «модный» крио­электрофорез лица. Его суть заключается в том, что замороженные лекарственные препараты доставляются в глубокие слои кожи посредством пульсирующего электротока. Всего за 20 минут можно решить множество проблем – снять воспаление, нормализовать действие сальных желез, избавиться от отеков, подтянуть ткани. Покраснение будет, но куда ж без этого? Мороз все-таки...

1/6
Насыщенный крем Vinosource Riche, Caudalie
Питательный крем Nutritive Végétal, Yves Rocher
"Ботаник-крем" для сухой и чувствительной кожи, Garnier
Супернасыщенный крем Cream Confort, L'occitane
Дневной крем для сухой кожи, Natura Siberica
Насыщенный увлажняющий крем Ultra Rich Moisturiser Cream, Ultraceuticals

Еще одна эффективная процедура для лица – аэрокриотерапия. В ней в качестве «сухого» холода используется жидкий азот, который распыляется под давлением с помощью специального аппарата. Такое обдувание не только стирает отеки и воспаления, но и рекомендуется врачами в качестве восстановления после механических травм – рубцов, следов после удаления акне, грубых шрамов. Более того, аэрокриотерпию полезно делать перед масками, инъекциями и пилингами – она повышает эффективность всех последующих манипуляций.

Фото: Getty Images, архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйМай 2018
Fun and Sun