5 ароматов с мужским характером

[Красота] [Ароматы][Подарки]
Давайте, на время забудем об идее унисекса и подумаем и том, как хорошо, что мы разные.

Есть ароматы, которые мы хоти иметь в собственной коллекции. А есть такие, которыми нам нравится наслаждаться, как зрителю – хорошей театральной постановкой. Мужские ароматы звучат на мужской коже совсем иначе. И это не маркетинг, а биохимия. Ниже – пять ароматов, которые прекрасны и на женском запястье, но еще лучше их «слушать», прижавшись к своему мужчине.

Tuscan Leather, Tom Ford

Мужской аромат Tuscan Leather, Tom Ford, 2007 год

Аромат из коллекции Private Blend, которую Том Форд, фактически, создавал под себя: «Private Blend – моя парфюмерная лаборатория, в которой я могу создавать по-настоящему особенные, уникальные ароматы, выделяющиеся из привычного ряда традиционных.  Коллекция Private Blend предназначена для настоящих знатоков и ценителей». Для каждого аромата был выбран один основной ингредиент, вокруг которого разворачивается вся «история» аромата. В Tuscan Leather, как явствует из названия, главной нотой стала кожа. Создавая его, Форд хотел передать ощущения, которые возникают у нас при контакте с качественной кожей тонкой выделки. Что ж, у него получилось. Tuscan Leather – это почти идеальный кожаный аромат. Так, например, может пахнуть кожаный салон нового авто, новые перчатки из кожи тончайшей выделки из дорогого бутика, или только что приобретенная кожаная сумка из коллекции того же Tom Ford (не зря же он так любит этот материал в работе)… Забавно, что через несколько часов сквозь этот кожаный шлейф начинает проступать малина, заявленная в верхних аккордах. К слову, в первом впечатлении она тоже присутствует, но быстро куда-то прячется, оставляя на запястье чистейший кожаный аромат, а затем проявляется уже как намек у самой поверхности тела.

Savile, Keiko Mecheri

Мужской аромат Savile, Keiko Mecheri, 2013 год

Японец с американской пропиской, этот аромат 2013 года считается одним из бестселлеров бренда нишевой парфюмерии Keiko Mecheri. Создательница его пришла в мир запахов через художественное творчество (изначально Кейко Мечери была живописцем) и этот богемный бэкграунд нашел выражение в ароматах, которые она создает.  Очевидно, что художественное прошлое не отпускает ее и здесь: аромат Savile – это отсыл к лондонской богеме 60-х годов прошлого века. Ольфакторный букет его впечатляет: здесь есть цитрусовые ноты, лаванда, ирис, жасмин, замша, виргинский табак, кедр, пачули, амбра и ваниль. Аромат в итоге вышел пряным, но не удушливым. Играющие вначале ноты амбры, лаванды и ванили постепенно уступают место кедру, ирису и замше. Впрочем, раскрытие аромата – это очень интимная история, так что, лучше один раз попробовать, чем прочитать несколько отзывов. Это того стоит.

King of the World, Boadicea the Victorious

Мужской аромат King of the World, Boadicea the Victorious, 2016 год

«Король мира» – один из ароматов люксовой «изумрудной коллекции» бренда. Флакон из изумрудно-зеленого стекла, отлитый вручную, украшен ювелирно выполненным из золота щитом – символом всех ароматов Boadicea the Victorious. Всего в коллекции вышло три парфюма, и написать можно было бы про каждый. Но мы выбрали самый неожиданный по звучанию. King of the World – терпкий, выраженно травяной аромат, создающий впечатление, что ты только что размял в руках листья то ли томатов, то ли чего-то смутно знакомого. Внутри изумрудного флакона в самом деле содержится крайне необычная травяная смесь: фиговые листья, жасмин, листья томата, шалфей гедион, мандарин, базилик, черная смородина, мох, амбра, сандаловое дерево и мускус. Особенно этот аромат понравится тем, кому пришлась по вкусу «зеленая» коллекция Jo Malone, выпущенная ограниченным тиражом весной 2017 года.

Chergui, Serge Lutens

Мужской аромат Chergui, Serge Lutens, 2001 год (в дизайне флакона 2017 года)

Уже одна только ольфакторная пирамида должна воодушевить на знакомство с этим ароматом. Основные ингредиенты, на которых строится Chergui, интригует: цветы бессмертника, сено и кожа («русская кожа», - уточняет парфюмерный дом, видимо, есть в этом что-то особенное). Из «подыгрывающих» нот – листья табака, мед, ладан, сандал. Словом, настоящий пряный, дымный, гурманский Восток. Задуманный еще в 2001 году, Chergui присутствует в коллекции по сей день, но, судя по старым отзывам аромаголиков, состав его не оставался неизменным. Как, впрочем, и флакон: в конце 2017 года бестселлеры парфюмерного Дома Serge Lutens получили новое оформление.

Colonia Pura, Acqua di Parma

Мужской аромат Colonia Pura, Acqua di Parma, 2017 год

Ароматический цитрусовый парфюм для мужчины, но созданный, определенно, с мыслями о женщине. И вовсе не потому, что его можно записать в «унисекс».  Как раз, наоборот, Colonia Pura ─ это тот самый аромат, который женщина предпочтет слушать не на себе, а на своем мужчине. Наверное, так должен пахнуть цитрусовый сад под согревающими лучами солнца после летней грозы: в аромате много прохладной свежести бергамота, растворенной в озоне. Доминирование цитрусовых нот в аромате компенсируется нотами нарцисса, жасмина, кориандра и белого кедра.

Фото: архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2018
Ciao