Арт-проект: Виталий Козак и Александра Федорова – о новой помаде Dior

[Красота] [Dior][Макияж]
72
Журналист и DJ Виталий Козак и стилист и DJ Александра Федорова рисуют новым Dior Addict Fluid Stick и доказывают, что он способен на многое...

Это был необычный и смелый проект. Александру Федорову и Виталия Козака в московской тусовке знает каждый: именно они задают стиль яркой творческой жизни. Мы же позвали их на арт-хэппенинг, поставив амбициозную задачу – рисовать новой помадой Dior Addict Fluid Stick, использовав для вдохновения работы иллюстратора Рене Грюо. В результате получились два небольших шедевра и интересная беседа об искусстве во всех его проявлениях. 

Dior Addict Fluid Stick, Dior Dior Addict Fluid Stick, Dior Фотография Архивы пресс-служб
«Дита фон Тиз рассказывала, что у нее дома около тысячи помад. И все – вариации на тему красного. Вот это я понимаю – размах!» Александра Федорова, DJ и стилист

Александра Федорова

Помада или блеск для губ? Только помада, и лучше матовая. но теперь я в этом не так уверена...

Я люблю помаду для губ либо насыщенных цветов, либо максимально натуральных, бежевых. Главное  чтобы она была матовая. Если помада слишком блестит, то можно промокнуть ее салфеткой или пройтись по губам рассыпчатой пудрой. Правда, для меня настоящая проблема – делать макияж самой. Единственное, что всегда идеально удается, – это выделять скулы. Остальное раз на раз не приходится.

В моем личном арсенале, как правило, шесть-семь разных оттенков помад. Это немного, но мне хватает, чтобы выразить себя. Правда, я пока не нашла свой идеальный красный, но, возможно, на этот раз с Dior Addict Fluid Stick мне повезет. Здесь 16 насыщенных цветов – целая философия моды. Вспомнился один забавный случай, который произошел в Цюрихе. Я проснулась утром с очевидным желанием прожить этот день с «красными» губами. Сказано – сделано. Но буржуазный город оказался не готов к такому яркому выходу. То и дело я наталкивалась на удивленные взгляды и многозначительные паузы. Пришлось все смыть, чтобы не смущать мирных граждан. Так что отношения с красной помадой не всегда складываются просто.

Рисование, как вы заметили, не самый большой из моих талантов, но я преклоняюсь перед теми, кто умеет что-то создавать своими руками. Люблю современное искусство, когда остается простор для воображения и вопросов больше, чем ответов. Минимализм, абстракция – все, в чем есть намеки и недоговоренности, завораживает­ меня своей глубиной. Поэтому при любой возможности стараюсь заглянуть в музей современного искусства­ Stedelijk в Амстердаме, в MoMA и The Guggenheim в Нью-Йорке и в мой любимый Peggy Guggenheim Collection в Венеции.

«Мне вообще-то нравится, когда у девушки есть макияж. Но слишком яркие краски заставляют насторожиться и внутренне собраться». Виталий Козак, DJ, блогер, журналист

Dior Addict Fluid Stick, Dior

Виталий Козак

1/5

Единственная помада, которой я пользуюсь, – гигиеническая. Согласитесь, для мужчины это нормально

Но я уверен, что девушки с яркой помадой на губах крайне привлекательны для мужчин. С моей стороны баррикад мне кажется, что это не защита и не средство нападения, а просто одежда. Вот прелестное создание в джинсах, белой майке и с красной помадой на губах. Это может быть броней, может быть призывом, а может, просто такое настроение.

Мне нравится, когда макияж смотрится гармонично, а не подчеркнуто театрально. Слишком темные, сливовые тона могут отпугнуть и насторожить (хотя если это часть дресс-кода, то не страшно). Сдержанные естественные оттенки подчеркивают природную красоту. Хочу признаться вам в одной слабости: я обожаю смотреть, как девушки в машинах подкрашивают губы. Это завораживающее зрелище! Так кинематографично, забавно, обаятельно. Пожалуй, только этот факт и способен примирить меня с московскими пробками.

И хотя помада не мой конек, мне нравится этот проект. Вдохновение можно найти в самых привычных вещах и с их помощью выразить себя. Именно этой легкостью меня всегда привлекал импрессионизм. Это то, к чему тянешься не столько разумом, сколько сердцем. Еще мне интересны коллажи и сочетания различных художественных техник. Ведь современное искусство не просто про цвета и плавность переходов. За ним, как правило, стоит философия, которая требует слов, объяснений, раздумий. Недавно на выставке американского художника-концептуалиста Джона Балдессари в центре современного искусства «Гараж» у меня был отличный экскурсовод, который сказал буквально пару слов о каждой работе, и все сразу стало понятно. Так что не стоит бояться нового – как правило, там скрыто много интересного.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюнь 2017
Fun & drive