Бал Института костюма: прически, макияж, детали

[Красота]
135
Несмотря на официальный дресс-код, звезды смогли выделиться по-своему.

Тема сегодняшнего бала Института костюма была «Чарльз Джеймс: за гранью моды», а официальный дресс-код – фрак, жилет и белая бабочка для мужчин, кутюрные платья и урашения для женщин.

Звезды поделились на две категории: на тех, кто выбрал стиль «золотого Голливуда», и на тех, кто решил выделиться во что бы то ни стало.

Прически

Классические локоны, уложенные волной, выбрали многие звезды, в числе которых Риз Уизерспун, Блейк Лайвли, Тейлор Свифт и другие. Кара Делевинь, которая пришла на бал в брюках и топе, сделала одну из своих любимых причесок – накрученные локоны уложила на одну сторону, а с другой украсила волосы украшением.

Другая популярная прическа этого вечера – собранные на макушке локоны. Рианна собрала волосы на затылке, оставив пряди свободными. Кейт Босуорт сделала любимый пучок с большим количеством геля и лака, создав эффект мокрых волос.

Эмбер Херд сделала аккуратную ракушку с косой, так же как и Джессика Альба.

Макияж

Макияж на вечере был еще более разнообразным, чем прически. Почти все девушки, выбравшие классические локоны в стиле «золотого Голливуда», появились в Метрополитен-музее с естественным мейк-апом.

Классический красный цвет помады выбрали Аризона Мьюз, Кирстен Данст, Марион Котийяр и Идина Мейзел. Выделилась Риз Уизерспун, которая подобрала тон помады к собственному розовому платью.

Lorde только начала создавать коллекцию макияжа для M.A.C., а темные готические цвета уже набирают популярность: на сегодняшнем вечере Джоанн Смолс блистала с фиолетовой помадой на губах, а несколько месяцев назад на лондонской премии Brit Awards певица Джесси Джей удивила всех неоново-голубым цветом губ. Готические темно-вишневые и коричневые оттенки выбрали Бейонсе, Эмбер Херд, Сьюки Уотерхаус.

Макияж Кары Делевинь в стиле smokey-eyes создал Винсент Окуендо (Vincent Oquendo). Он подчеркнул форму глаз мягким коричневым карандашом, а серым обозначил тени. Для знаменитых бровей Кары он использовал темно-серый оттенок.

Макияж для образа Лупиты Ньонго создавал визажист Ник Бароуз (Nick Barose). Он пояснил, что образ актрисы и так достаточно яркий, поэтому стилист решил не делать сильный макияж, добавив фиолетовый оттенок на глаза и использовав румяна цвета фуксии. Визажист признался, что вдохновлялся фотографиями женщин 20–30-х годов, а брови Лупиты Ньонго решил сделать как у Грейс Келли.

Детали

На вечере по количеству интересных деталей победил Джонни Депп: он пришел с часами на цепочке, на крышке которых красовался замысловатый герб, в синих очках с желтой оправой и с тростью.

Бейонсе дополнила свой драматичный образ вуалью в виде сеточки с бисером, которая, однако, открывала ее губы.

Сара Джессика Паркер не только создала необычную прическу, но и добавила сзади и сбоку цветы. Украсить голову цветами также решила восходящая звезда Кейт Аптон, выбрав черные и зеленые объемные лепестки.

Говоря о деталях, нельзя не упомянуть металлический обруч в стиле 20-х, которым дополнила свой образ одна из звезд вечера – Лупита Ньонго.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2017
20 лет в России