Балаяж: почему звездное окрашивание стало так популярно

[Красота] [Красивые волосы][Уход]
13750
Техника окрашивания, которая так полюбилась голливудским звездам, уже стала услугой номер один в европейских салонах красоты. Разбираемся, чем же балаяж обязан своей популярностью и почему техника при этом является одной из самых сложных.

Балаяж – слово не новое в beauty-индустрии. Оно не дублирует омбре, калифорнийское мелирование, шатуш или бронд.

Работая в технике балаяж, мастер окрашивает абсолютно все кончики, то есть волос нигде не пропускается. Балаяж в переводе с французского значит взмах или мазок. Это отражает то, как стилист наносит краску, – будто бы небрежными мазками, большинство из которых горизонтальные, изменяя количество наносимого на волосы красящего средства, чтобы в итоге не получилось полос и «грязного» цвета. Это, к слову, большая работа для мастера, которому вы доверите свои волосы.

Стилист наносит красящее вещество на очень маленькие пряди и делает большую растяжку цвета. Кроме того, длина начала плавного перехода в новый оттенок у каждой прядки немного разная, что зрительно делает шевелюру более объемной.

Цвет начинает изменяться примерно на середине длины волоса. Важно отметить, что, работая в этой технике, стилист окрашивает голову сразу в несколько тонов, но с разницей не более чем в три тона. Это гарантирует плавные перехода цвета (в отличие от мелирования) и максимально натуральный оттенок волос, как будто «поцелованных» солнцем.

Чем балаяж отличается от колорирования?

Мастера окрашивают в балаяж, учитывая в первую очередь ваши индивидуальные особенности, например, подтон кожи, овал лица, длину, плотность и количество волоса на голове. Здесь, по сути, не практикуется универсальный подход к клиенту, каждая конкретная схема окрашивания продумывается для каждой новой клиентки салона.

Почему балаяж снова оказался на пике популярности?

Все дело в том, что балаяж практически неприхотлив в уходе и не требует проведения массы процедур для приведения волос в первозданное, неповрежденное состояние и сохранения результатов окрашивания. Также балаяж предательски не выдаст, если любимый мастер на месяц-другой ушел в отпуск. Оттого его так полюбили селебрити и топ-модели (чьи образы обязаны быть совершенными), демонстрируя окрашенные в технике балаяж волосы на красных дорожках, откуда он и просочился в массы. Так, наиболее преданными его поклонницами в этом году стали Роузи Хантингтон-Уайтли и Селена Гомез.

Балаяж безраздельно отдает дань моде на естественность. Его результат – это ухоженные блестящие локоны, которые выглядят натурально, но только лучше.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2017
Fantasy