Как этноботаника борется с косметическими проблемами

[Красота] [Технологии][Уход]
154
Этноботаника – наука молодая? но очень модная. Ученые уверены, что именно она решит основные косметические проблемы. Мы нашли самые эффективные растительные экстракты – и средства на их основе

Лидер этноботаников Крис Килхэм, которого The New York Times описывает как «наполовину Дэвида Аттенборо, наполовину Индиану Джонса», объясняет силу растений так: «Люди и растения эволюционировали вместе, мы им доверяем, употребляем их в пищу. Это наводит на мысль, что самые эффективные лечебные ингредиенты нужно искать в природе, а не синтезировать в лабораториях». 

Пигментация

Результаты международного исследования Dior показали, что в современном мире пигментация беспокоит женщин больше, чем морщины. В опросе принимали участие 800 участниц в возрасте от 20 до 80 лет, и 75% из них утверждали, что чувствуют себя молодыми, только если тон их кожи ровный и здоровый. Ответом на этот запрос стало появление крема Capture Totale Dream Skin, совершенствующего текстуру кожи. Специально для него на западе Африки в Буркина-Фасо посадили цветы опилии. Экстракт этого растения, действуя изнутри, предотвращает пигментацию и заметно сокращает видимость покраснений. Еще один сильный игрок в борьбе с темными пятнами – витамин С. Он не только осветляет кожу, но и улучшает цвет лица в целом. Для крема Lightening Cream, Cellcosmet, витамин С получают из экстракта шиповника. У органической коcметики Melvita есть целая отбеливающая линейка Nectar Bright. Все препараты не только осветляют пигментацию, но и предупреждают ее дальнейшее появление. Это происходит благодаря уникальному комплексу, состоящему из экстрактов пяти белых цветов. В качестве бонуса к отбеливанию прилагается борьба с первыми признаками старения кожи.

этноботаника Фотография Getty Images

Обезвоживание

Гиалуроновая кислота – «наше все», когда речь идет об увлажнении кожи. И хотя организм вырабатывает ее естественным путем, часто ему нужна поддержка извне. Этот ингредиент довольно просто синтезировать в лабораториях, поэтому он есть практически во всех увлажняющих кремах и сыворотках. Интересный вариант – маска Hyaluronic Performance, Matis. Это прозрачный гель, который совершенно не чувствуется на лице, но при этом отлично увлажняет ткани.
У гиалуроновой кислоты есть натуральная альтернатива – экстракт зародышей пшеницы, вполне успешно заявивший о себе в составе крема Superdefense SPF 20 Daily Defense Moisturizer, Clinique, и в линейке ClearSkin, Avon. Сейчас в лабораториях с большим интересом изучают возможности экстракта французской розы, который уже отлично зарекомендовал себя в увлажняющем креме Skin Rescuer, Kiehl’s. Работая в команде с экстрактом ромашки и маннозой, он не только помогает тканям удерживать и сохранять влагу, но и снижает воздействие ежедневного стресса (к сожалению, пока только на кожу).

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйФевраль 2017
Love