Как создаются ароматы Agonist

[Красота] [Ароматы]
30
Современное искусство и любовь к родине в ароматах Agonist.
Ароматы о редком в Швеции солнце, Solaris, и местной закалке – Dark Saphir Ароматы о редком в Швеции солнце, Solaris, и местной закалке – Dark Saphir
Август Стриндберг, «Alplandskap I», 1894 г. Август Стриндберг, «Alplandskap I», 1894 г.
Вдохновляющие и меланхоличные пейзажи островов шведского архипелага. Вдохновляющие и меланхоличные пейзажи островов шведского архипелага.

Cкромница с нескандинавским цветом волос Кристин и щеголь в очках Никлас сразу поняли, что им будет хорошо вместе. Научившись мыслить нестандартно – она в моде, он в графическом дизайне, – им захотели придать мыслям телесности. Оставив большую землю, они купили домик-теремок на северном острове Донсо, где по ковру из мха и лишайника бродят олени в поисках дикой ежевики, а прибрежные северные воды мирно делят паромы и лобстеры. Здесь они занялись парфюмерией. 

Кристин и Никлас Лидеен создают каждый аромат в двух видах: коллекционном флаконе-скульптуре и лаконичном спрее в лучших традициях шведского дизайна. Кристин и Никлас Лидеен создают каждый аромат в двух видах: коллекционном флаконе-скульптуре и лаконичном спрее в лучших традициях шведского дизайна.
Аромат северного смолистого леса Black Amber во флаконе-скульптуре. Аромат северного смолистого леса Black Amber во флаконе-скульптуре.
Все скульптуры создает стеклодув Аса Юнгнелиус на стекольной фабрике Kosta Boda, знаменитой на весь мир с 1742 года. Все скульптуры создает стеклодув Аса Юнгнелиус на стекольной фабрике Kosta Boda, знаменитой на весь мир с 1742 года.

«Нас вдохновляет все – звуки, запахи, вкусы, прикосновения, рыбаки, их песни, кино, влажный туман, шведская поэзия Карин Бойе. Первоначальная идея духов всегда абстрактна, потом мы будто нанизываем бусины, дополняем историю подробностями нордической жизни. Иногда духи вершат историю за нас: во время работы над ароматом с женским именем Isis, когда всю Швецию на несколько дней весной накрывает розовое облако из цветущей вишни, Кристин сообщила мне, что беременна. Врачи пообещали нам девочку. Мы так волновались и начали выбирать имя заранее, но в итоге поняли, что надо остановиться на судьбоносном Исис».

Бруно Лильефорс, «Лебеди», 1938 г. Бруно Лильефорс, «Лебеди», 1938 г.
Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйФевраль 2017
Love