Подарки на 8 марта: лучшие цветочные ароматы

[Красота] [Ароматы]
270
Все девушки любят получать цветы от возлюбленных – красивые утонченные букеты, как знак внимания и преданности. Правда недолгая жизнь срезанных бутонов не дает в полной мере насладиться их цветением и ароматом. То ли дело духи.

Valentino

Если спросить, какие цветы ассоциируются с 8 марта, то большинство, вероятно, назовет тюльпаны, на втором же месте окажется мимоза. К сожалению, первые не часто используются при составлении парфюмерных композиций, в то время как ноты мимозы вполне можно отыскать в некоторых ароматах. Например, Valentina Acqua Floreale от Valentino сочетает в себе ноты нероли, которые сопровождаются гармоничным сочетанием мимозы, жасмина, цветков апельсина и туберозы.

Molinard

Манящие аккорды жасмина, цветка, напоминающего нам о теплых летних вечерах за городом, можно услышать в аромате Rose Émois De Molinard – гармоничной розовой композиции с соблазнительными цветочными тонами мяты и миндаля.

Farragamo

Emozione Florale – классический и одновременно современный аромат. В цветочно-фруктовой композиции сочный бергамот и сладкая груша демонстрируют свою свежесть, а белый персик придает бархатистости. Царственные розы и нежные пионы дарят аромату нежность, которая переплетается с водными воздушными нотами арбуза – женственная гармония, как она есть.

Agonist

Начало весны никогда не жалует долгожданным теплом и солнцем. Это время года традиционно обманывает доверчивых мечтателей и обдает их холодным и сырым воздухом. Чтобы скрасить первые, тем более еще и праздничные дни весны, подружитесь с каким-нибудь мягким и теплым ароматом, например с Agonist White Oud с нежными нотками экзотических цветов иланг-иланга, пачули и бобов тонка, поддерживаемых магическим ароматом киприола.

Clinique

Clinique Aromatics In White в отличие от предыдущего парфюма напротив обладает бодрящей и свежей композицией, накрывающей волной свежих фиалковых листьев в сочетании с амбровым аккордом ладанника и сычуаньского перца. Средние ноты аромата сосредоточены вокруг гармоничного сочетания прозрачных розовых лепестков и сочных  цветков апельсина.

Maison Francis Kurkdjian

Дамасская роза – истинная королева парфюмерии. Роскошный запах ее пышных бутонов удалось запечатлеть в À la rose, парфюме представленным Maison Francis Kurkdjian. В верхних нотах искрятся не только розовые аккорды, но и калабрийский бергамот с калифорнийским апельсином. В сердце композиции сплетаются воедино благородный дуэт фиалки и магнолии.

Viktoria Minya

Ирис еще один цветок, который ценится в парфюмерии и так нравится женщинам. Фиолетовые лепестки с желтыми прожилками напоминают о бабушкином саде, жарком августе и зелени травы. Освежить воспоминания поможет Hedonist Iris от Viktoria Minya, в котором элегантная композиция парфюма открывается бархатистыми ирисовыми нотами, растворяющимися в густом пудровом облаке из сочных аккордов черной смородины и ванили.

Montale

Пусть вас поглотит вихрь сочных фруктов Кубы, индийского чёрного перца и египетского жасмина в аромате Pink Extasy от Montale. Поддаться унынию с таким сокровищем невозможно, а вот добавить женственности и игривости образу – пожалуйста. Танжерин, иланг-иланг, турецкая роза, ваниль, малина, персик и ирис, соединившись, превратились в солнечный и очень летний аромат.

Shiseido

Zen Moon Essence от Shiseido – магия в изящном флаконе. Парфюмер Мишэль Альмерак создал тонкий цветочный древесно-амбровый аромат: «Я искал ноты, которые подчеркнут уникальный контраст между яркими белыми цветами и светом ночи – ноты жасмина, магнолии, туберозы. Более глубокие базовые ноты амбры, пачули и кашемирового дерева словно наполняют аромат этим таинственным золотым свечением».

Estēe Lauder

Modern Muse Chic созданный домом Estēe Lauder, аромат с характером, сочетающий в себе контраст изысканных цветочных, сочных фруктовых и знойных древесных нот. Главная тема композиции – смешение арабского жасмина с яркими нотами душистой лилии, оттеняемыми сочной сливой и горькой полынью.

Simone Cosac

Экспрессивный микс сирени, лилии и экстракта боярышника в аромате Osé от Simone Cosac подчеркнет сильный характер смелых и отважных натур, а мягким и нежным особам придаст драйва и остроты.

Givenchy

Ange ou Démon Le Parfum и Accord Illicite – дуэт, представленный мастерами Givenchy. Наносить ароматы нужно в два этапа. Сперва распылите основной Ange ou Démon Le Parfum с нотами жасмина, мускуса, белой кожи и амбры. После нанесите концентрат Accord Illicite с пачулей и ванилью по капле на пульсирующие точки.  Так вы создадите глубокий аромат, который будет раскрываться разными нотами в течение всего дня.

Terry de Gunzburg

«Я не умею делать то, чего от меня ожидают», - говорит создательница Rouge Nocturn Терри де Ганзбург. И она ничуть не лукавит. Аромат получился действительно гипнотически неожиданным и сильным. Дамасская роза, амбра, ваниль и индонезийская пачули еще никогда ранее не представали в подобном величественном сочетании.

Источник фото: архив пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйЯнварь 2017
New chic