Секрет вечной молодости: операционные и безоперационные лифтинги

[Красота] [Процедуры][Пластическая хирургия][Anti-age]
12766
При помощи профессиональных врачей-косметологов мы выбрали три радикальных, но очень эффективных способа вернуть лицу молодость, а душе покой.

Круговая порука

Номер один – это операционный лифтинг. Хирург «Клиники Данищука» Елена Карпова знает все о тонкостях этого метода

Сейчас появилось множество новых омолаживающих методик: всевозможные аппараты, нити, филлеры... Каждая из них хороша по-своему. Но наличие альтернативных способов выглядеть моложе не сделало менее популярной традиционную операционную подтяжку лица. Хотя, безусловно, несколько «отодвинуло» ее во времени. Теперь гораздо больше возможностей поддерживать кожу в хорошем состоянии, и поэтому визит к пластическому хирургу происходит гораздо позже, чем это было когда-то. Однако нужно четко понимать, что до сих пор процедуры, равной по эффективности операционному лифтингу, просто не существует. Потому что убрать излишки кожи можно одним-единственным путем – иссечением ткани. Более того, только в этом случае можно достичь (за один раз!) результата «минус 10 лет».

А вот какой вариант «подтяжки» выбрать, это уже другой вопрос, на который должен ответить врач, исходя из каждого конкретного случая. У нас в клинике делают и эндоскопический лифтинг, и глубокий SMAS. В первом случае речь идет об очень маленьких разрезах, даже можно сказать точечных проколах, через которые проводится операция. Эта методика хорошо подходит для работы с верхней и нижней частью лица. Одно из ее достоинств – практически полное отсутствие послеоперационных рубцов. SMAS-лифтинг – это более глубокое вмешательство, когда пластический хирург осуществляет круговую подтяжку лица и затрагивает структуры, лежащие глубоко под кожей. Это позволяет избавиться от морщин-заломов, жировых отложений и кожных складок. После такой операции лицо выглядит моложе даже не на 10, а на 15 лет. Перед процедурой обязательно проводится консультация, чтобы выявить возможные противопоказания (хотя их практически не существует). Сама операция проводится под щадящей для организма анестезией, а глубина и объем вмешательства определяются для каждого человека индивидуально.

Отшелушивающий лосьон и высокоактивные сыворотки для лица Отшелушивающий лосьон и высокоактивные сыворотки для лица Фотография Глеб Кордовский

Меня действительно радует, что сейчас у врачей появилось много возможностей комбинировать различные технологии омоложения. Они не заменяют операцию, но повышают ее качество. Подготовленная грамотным уходом кожа восстанавливается гораздо быстрее, чем та, где процессы старения безнадежно запущены. Еще один пример: мы сделали операцию на самой проблемной области – на подбородке. Убрали избыток жира и лишнюю кожу. Но если ткани уже потеряли свою упругость и эластичность, если они, что называется, «дряблые», то тут можно подключить аппаратный лифтинг. Поверьте, все вместе даст потрясающий эффект. Просто идеальный! Ну и пару слов про нити. Допустим, после SMAS-лифтинга прошло какое-то длительное время, а ведь молодость лица нужно поддерживать постоянно. И вот тут я бы, скорее всего, уже не рекомендовала делать новую операцию, а поставила нити в те области, которые нуждаются в коррекции. Это минимальный стресс и отличный результат.

Что касается разговоров о том, что если у вас уже стоят нити, то не все хирурги возьмутся делать операционную подтяжку, то мне кажется это странным. Лично мне за всю многолетнюю практику нити никогда не мешали. Если они не рассасывающиеся, то я их спокойно удаляю, если рассасывающиеся, то какие могут быть сложности? На сегодняшний день основные методики эстетической медицины уже хорошо проверены и отработаны, поэтому грамотный специалист может найти оптимальное и безопасное решение практически для любой проблемы.

Белыми нитками

Полное досье на нитевой лифтинг дает пластический хирург EMC AESTHETIC CLINIC Олег Солдатов

Нитевому лифтингу принадлежит почетное промежуточное положение между косметологией и хирургией. Я бы назвал это «малоинвазивной хирургией», которая идеально подходит тем, кого уже не устраивают результаты косметологических процедур или у кого нет времени часто ходить к косметологу, чтобы в отдаленном будущем получить желаемый результат. И конечно, речь идет о тех, кто по тем или иным причинам пока не готов к хирургическому вмешательству. Технология не нова, но сегодня ее настолько усовершенствовали, что врачи могут использовать ее шире, чем несколько лет назад. Лучше всего коррекции нитями поддаются щечно-скуловая область и нижняя треть лица. В сочетании с другими методиками можно добиться потрясающих омолаживающих результатов. Эту процедуру мы рекомендуем при таких проблемах, как смещение внешнего конца бровей вниз, провисание овала лица, образование второго подбородка, четкое выделение носогубных складок.

Нити бывают трех видов. Первый предназначен для биоревитализации – это абсолютно все мезонити без насечек. Понятно, что ни о какой подтяжке в данном случае речь не идет. Это хорошо работает в качестве профилактики старения и поддержания молодости кожи, нити примерно через месяц благополучно рассасываются. Их часто ставят не только в клиниках, но и в салонах красоты. В любом случае важно помнить, что делать такую процедуру должен только опытный врач.

Кислородный крем Creme VIP O2, кислородный фитобиокомплекс Fluide VIP O2, крем для области вокруг глаз VIP O2, все – Biologique Recherche. Кислородный крем Creme VIP O2, кислородный фитобиокомплекс Fluide VIP O2, крем для области вокруг глаз VIP O2, все – Biologique Recherche. Фотография Глеб Кордовский

Второй тип – это армирующие нити, которые, как это видно из названия, служат для создания поддерживающего каркаса. Сегодня с этой целью используются рассасывающиеся бионити в основном трех известных марок. У каждой есть свои преимущества. Поэтому я работаю со всеми тремя вариантами, в зависимости от того, что требуется в каждом конкретном случае. Ну и, наконец, третий тип – собственно нити для лифтинга, обеспечивающие хороший стойкий результат, который держится до двух лет (как и при установке армирующих нитей). Они вводятся через микропроколы или мини-разрезы и с помощью специальных насечек фиксируют ткани в новом положении. Процедура проводится под местным обезболиванием и длится часа полтора. Подтягивающий эффект виден сразу, и со временем на лице не остается совершенно никаких следов вмешательства. Но сколько продлится восстановительный период, вопрос очень индивидуальный. Это зависит и от вида нитей, и от состояния организма пациента, и от многих других факторов. Как правило, не более двух недель. Кроме того, сейчас много способов, позволяющих ускорить процесс. К примеру, у нас в клинике есть холодный (низкой интенсивности) лазер Zerona®, который я часто рекомендую для быстрейшего восстановления и снятия отеков. Образ жизни после процедуры не сильно пострадает, но некоторое время придется воздерживаться от сауны и активных занятий спортом.

Нитевой лифтинг можно комбинировать с другими эстетическими методиками – это позволяет эффективнее корректировать возрастные изменения. Кому-то имеет смысл подключить филлеры, кому-то – сделать объемную контурную пластику.

У нитевого лифтинга есть приятная особенность – эффект от него постепенно нарастает. Дело в том, что насечки на нитях и их наклон обеспечивают не только подтяжку, но и ревитализацию тканей – они активизируют синтез нового коллагена.

Высокий накал

Ультразвуковой лифтинг обещает эффект, который со временем будет только нарастать. Врач-дерматолог, научный руководитель учебно-методического Центра «Валлекс М» Юлия Дьяченко – о возможностях аппарата Ulthera System

Исследования, недавно проведенные компанией «Валлекс М», показали, что более 62% населения нашей страны стареют по гравитационном типу. Поэтому, начиная с тридцати лет (а иногда и раньше), к нам обращаются пациенты с просьбой подтянуть овал лица. Кстати, речь идет не только о женщинах – мужчин в отделениях эстетической медицины становится все больше. Единственная нехирургическая методика, которая сейчас способна обеспечить глубокий лифтинг тканей, – это сфокусированный ультразвук.

Давайте разберемся. Какая структура отвечает за лифтинг нижней трети лица? Это SMAS мышц вместе с фасцией, которые выполняют роль поддерживающего каркаса. Поэтому очень важно, чтобы при корректировке возрастных изменений воздействие достигало именно этого уровня, а не ограничивалось кожным покровом. Существует множество техник, которые вполне успешно работают на уровне кожи – удаляют пигменты, коагулируют сосуды, – но на лифтинг глубоких тканей никакого воздействия не оказывают.

Ультразвуковой лифтинг на аппарате Ulthera System позволяет физиологически запускать процессы омоложения на самом глубоком уровне. Все очень четко: луч сфокусирован на нескольких глубинах – 4,5; 3 и 1,5 миллиметра. При этом работу на всех уровнях врач видит на экране и контролирует свои действия. Очень важно, что близлежащие ткани ультразвуком даже не затрагиваются. Не говоря уже о том, что на лице не остается совершенно никаких следов. Даже краснота проходит до окончания самой процедуры.

Клеточная лифтинг-сыворотка для лица CellEctive, Cellcosmet; балансирующий крем Ligne Fondamentale, pevonia botanica; крем для лица и шеи, восстанавливающий липидную систему, Bio-Identical Lipid Reconstitution System, nescens. Клеточная лифтинг-сыворотка для лица CellEctive, Cellcosmet; балансирующий крем Ligne Fondamentale, pevonia botanica; крем для лица и шеи, восстанавливающий липидную систему, Bio-Identical Lipid Reconstitution System, nescens. Фотография Глеб Кордовский

С помощью этой аппаратной методики можно эффективно и надолго восстановить овал лица, убрать складки около губ, уменьшить носогубные заломы. Первые результаты подтяжки видны сразу, но это не все! Через четыре-шесть месяцев после процедуры сформируется новая коллагеновая матрица, а это значит, что лицо будет выглядеть еще моложе, контуры станут более четкими, а ткани более плотными. Продержаться эффект может до двух-трех лет, но, конечно, при условии правильного образа жизни.

В начале процедуры мы делаем обезболивание наружным анестетиком, только после этого врач начинает работать датчиками по заданным точкам. У некоторых счастливчиков болевой порог настолько низкий, что они во время лифтинга просто спят. Ну а те, кто все же испытывает дискомфорт, обычно так сильно мотивированы результатом, что готовы и потерпеть. В Америке, да и у нас, ультразвуковой лифтинг часто совмещают с пластической хирургией: либо с его помощью готовят пациента к операции, либо потом дорабатывают им лицо. Но сразу после нитяного лифтинга делать Ulthera System я не рекомендую, впрочем, как и любые другие процедуры. Лучше немного подождать и выбрать подходящее время вместе с врачом.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйЯнварь 2017
New chic