Beauty&More: скандинавская ходьба, спа-бутик Sante de la Russie и уход Margaret Dabbs

[Красота] [Wellness]
53
Директор раздела «Красота и здоровье» Marie Claire Анастасия Харитонова рассказывает о новом виде спорте, новом спа-салоне и новом уходе за ногами и руками.

За последнее время на меня произвели впечатление не столько какие-то косметические средства, сколько различные события. Очень тепло и интересно прошел бьюти-девичник в бутике Chanel; я только что прилетела из Парижа, где мы снимали невероятно интересную историю для июльского номера… Кроме того, я открыла для себя новый вид спорта, новый педикюр и новый спа-салон. Всеми этими открытиями готова делиться прямо сейчас, и ручаюсь, что они вам тоже понравятся.

Скандинавская ходьба

Совсем недавно я начала заниматься Nordic Walking (скандинавской ходьбой). Спорт в нашей семье – дело привычное. Муж бегает уже много лет, сын плавает, играет в футбол и качается в зале, я хожу на йогу, в бассейн и гоняю на велосипеде. Единственное, что меня не устраивало в этой устоявшейся схеме, – это наше расхождение с мужем в «тренировочном» времени и пространстве. Пока он наматывал круги по Воробьевым горам, я терпеливо перебирала ногами по беговой дорожке в World Class (к сожалению, бег – абсолютно не моя история). И, как это бывает, совершенно неожиданно мы решили купить палки и начать ходить все по тем же Воробьевым горам, но уже вместе. Получился замечательный компромисс: я не сотрясала свое тело и не терзала суставы, а супруг не страдал в закрытом помещении и получил возможность демонстрировать мне свою выносливость и лидерские качества буквально на каждой тренировке.

Чтобы все было «по-взрослому», первое занятие с нами провел тренер World Class Олег Замотин. Он каждую неделю организует групповые outdoor-тренировки и знает все про jogging, trekking и nordic walking. Олег рассказал нам, как правильно подобрать палки, как работать руками, какие шаги делать для максимально эффективной работы и, наконец, как дозировать нагрузку. На следующий день мы заказали палки в интернет-магазине, и жизнь приобрела новый смысл. Теперь два-три раза в неделю наша семья на пару часов выбирается на природу, чтобы пройти свои 10 километров. На Воробьевых горах и в ЦПКО им. Горького есть специальные трассы, но там довольно людно. В выходные дни хорошей альтернативой для прогулок стал Битцевский лесопарк.

О том, что именно скандинавская ходьба дает для здоровья и для фигуры, я обязательно напишу отдельную статью в журнале. Ну а про удовольствие и укрепление семейных ценностей здесь сказано уже немало. Кстати, со стороны все это выглядит очень модно и не имеет никаких ограничений – ни по возрасту, ни по степени физической подготовки.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйФевраль 2017
Love