Beauty-новинка недели: аромат Precision & Grace

[Новости] [Ароматы]
293
Парфюмерный бунтарь Гез Шоен, создатель легендарных Escentric Molecules, и всемирно известная балерина Полина Семионова представили новый проект – Precision & Grace, аромат из серии The Beautiful Mind.
Геза Шоен и Полина Семионова

– Меня всегда интересовало, что происходит в голове великого танцора во время танца. Каким образом поразительная, восхитительная точность движений соединяется с удивительной грацией?

– Даже если у тебя невероятный талант, ничего невозможно достичь без упорной работы, причем интеллектуальной. Точность движений достигается долгими часами тренировок в студии. Зато, когда ты оказываешься на сцене, то полностью отрешаешься. Я растворяюсь в музыке. Я практически летаю.

Короткий диалог о танце между Геза Шоеном, создателем легендарных Escentric Molecules, и известной балериной Полиной Семионовой стал решающим для них обоих. Вдохновившись талантом друг друга, они решили на время изменить привычному ходу дел и предаться новой страсти – работе над ароматом, который сочетал бы в себе силу и эмоции танца и был бы столь же неповторимым, как и другие парфюмы Escentric Molecule.

После долгой и кропотливой работы получился легкий и в то же время сильный аромат, балансирующий между окрыляющими фруктовыми нотами и пудровыми цветочными.

В начале Precision & Grace струится бодрящей, сочной, яркой зеленью груша сорта Вильямс. В сердце – крещендо египетского жасмина (самый «фруктовый» из цветов) и сливы. В огранке использовано звучание воздушных цветов, таких как мимоза, фрезия и османтус, а в глубине композиции скрываются теплые и бархатные ноты мускусных и древесных оттенков.

«В аромате мне удалось передать белоснежную легкость ткани классического балетного платья, – говорит Геза – и, одновременно, завораживающее тепло тела танцующей женщины».

Оформление флакона и упаковки – символ того медитативного состояния, в котором находится танцор во время выступления. Точки и треугольники, расположенные в определенном порядке, символизируют точность движений балерины. Цветовые потоки различных оттенков отражают плавность и грациозность движений танцора, воплощая его свободу и наслаждение движением и музыкой.

Источник фото: архив пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2017
20 лет в России