Beauty-находки недели от Анастасии Харитоновой

[Красота] [Dolce & Gabbana][Макияж]
868
Масло чайного дерева для волос, «стерильный» тональный крем, маникюр в баре и «итальянское» лето в Москве. Впрочем, обо всем по порядку.

Tea Tree Oil, CHI

1/3

Несмотря на кажущееся изобилие средств по уходу за волосами, которые проходят через мои руки, должна сказать, что выбрать подходящий шампунь и кондиционер для меня настоящая проблема. Хороших продуктов много, да и я со своей короткой стрижкой не такая уж привереда: ничего у меня не спутывается, не пушится и не завивается. Казалось бы, мой голову водой и мылом, и хватит с тебя. Но нет: я хочу блеска и объёма. Согласитесь, вполне позволительная роскошь. И вот, в погоне за этим «прожиточным минимумом» для своих волос, я пробую практически все новинки, приходящие в редакцию. Последним приятным открытием стала коллекция  Tea Tree Oil, CHI. На мой взгляд – идеальная гамма для лета. С одной стороны, заявленное уже в названии масло чайного дерева обладает отличными увлажняющими и успокаивающими свойствами. С другой стороны – в состав формулы входит перечная мята (причём в этом пункте производители явно не поскупились!), которая в свою очередь  приятно охлаждает и освежает кожу головы. От себя добавлю, что все средства пахнут весьма «бодряще», шампунь отлично промывает волосы, расход получается очень маленький, темно-зеленые банки радуют глаз – одним словом, «счастье»! Да, в гамму входят шампунь, кондиционер и маска.

Макияж Dolce & Gabbana

1/19

Коллекции макияжа Dolce & Gabbana – это «праздник, который всегда с тобой»: роскошь, золото, женственность. Иногда не понимаешь, что лучше – форма или содержание. Сидишь в ресторане и думаешь: «Вот выложу сейчас на стол эту пудреницу и пусть все смотрят»... Собственно летняя коллекция Summer in Italy 2016 – не стала исключением. И если лейтмотивом летней коллекции одежды Dolce & Gabbana стал традиционный орнамент расписанных вручную сицилийских повозок «carretto siciliano», то новая makeup-история выросла из ярких сочных красок цитрусовых деревьев и праздничной атмосферы Средиземноморья.

Главная звезда здесь – бронирующая пудра The Sicilian Bronzer все с тем же орнаментом «carretto siciliano». Это как раз тот случай, когда хочется все-таки «выложить на стол». На лицо, конечно, тоже можно (хотя жалко) – получается эффект натурального загара с небольшим сиянием. Кремовые тени цвета лимона и морской волны я пока испробовать не решилась – просто любуюсь и украшаю ими страницы журнала, но когда-нибудь обязательно попробую. А вот кремовая помада Classic Cream Lipstick уже прочно прижилась в моей косметичке. Она комфортная, с приятным ароматом Розы  и опять же «красивая». Рекомендую обратить внимание на оттенок Cyclamen – очень летний и чувственный.

Brow & Beauty Bar

Есть в индустрии красоты вещи, которые меня искренне радуют. Например, открытие разнообразных бьюти-баров, делающих простые и необходимые вещи, такие, как укладка, маникюр, педикюр и моделирование бровей, более доступными. Причём «доступными» во всех смыслах этого слова: и по месту расположения (последнее время они растут, как грибы после дождя) и по цене. Зачем усложнять то, что женщины делают довольно часто и не требуют от этих процедур чего-то сверхъестественного. Хорошие руки, стойкий лак, быстрота и гигиеничность – собственно, все! Фонтаны, люди в белых халатах, космические аппараты здесь точно не требуются. Обновлённый Brow & Beauty Bar на Большой Бронной, 7, как раз заведение подобного типа. Стильное светлое помещение в лучших «барных» традициях, много рабочих мест, самый центр Москвы. Мастера, как на подбор. Я делала маникюр у Ирмы Макеевой. Супер! Кроме того у этого салона есть своя концепция – нести естественную красоту в массы. А это значит, что вам не возведут на голове вавилоны, и не забросают лицо кричащим макияжем. Любая процедура нацелена на легкость, гармоничность, натуральность и максимально привязана к вашей индивидуальности. Например, увидев меня, мастер не стала даже предлагать мне лаки для ногтей оттенка фуксии, синий, розовый... Сразу дала выбрать между серым и ... серым. Кстати, лаки здесь тоже максимально органические – Zoya. Одним словом, место правильное. Буду ходить.

Viscoderm Cover Up

Тональный крем может быть легким и плотным, светлым и темным, матирующим и придающим сияние, стойким и ... не очень. Но оказалось, что это не все! Сегодня косметический тон на законных основаниях называется ещё и «стерильным». Не каждый, конечно, но один – точно. Речь идёт о Viscoderm Cover Up. Я приглядела эту жидкую тональную основу в клинике Kraftway. Знаете, как бывает? Приходишь на процедуру и пока ждёшь очереди, начинаешь рассматривать стеклянные витрины. Вот там я и нашла это чудо. Главная фишка средства в том, что оно создано специально для снижения чувствительности тканей, коррекции несовершенств и маскировки покраснений, вызванных эстетическими процедурами: биоревитализацией, контурной пластикой, лазерной терапией, пилингами. Его можно наносить сразу после визита к врачу (чтобы не распугивать зазевавшихся прохожих). Состав препарата вызывает полное доверие – натуральный экстракт горной арники, гиалуроновая  кислота с низким молекулярным весом, пептиды. А главное, что флакон устроен так, что для проникновения туда воздуха и бактерий, его придаётся просто разбить: другого пути не существует.

Фото: архив пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России